|
link 20.01.2014 9:06 |
Subject: geimpfte butter gen. Перевожу текст по пищепрому, сбивание масла. Не могу подобрать русский эквивалент- ну не привитое и не зараженное оно-)) масло это. Помогите!
|
|
link 20.01.2014 9:19 |
И еще Suessrahmbutter привело меня в некоторое замешательство. |
|
link 20.01.2014 9:28 |
Спасибо! |
по поводу "geimpft" -- может, о сливках речь? дополнительная информация не помешала бы Sauerrahmbutter. Vor dem Buttern wird der Rahm mit Milchsäurebakterien „geimpft“. https://www.essen-und-trinken.de/butter Er (der Rahm) wird mit vier verschiedenen Kulturen geimpft, zwei fürs Aroma und zwei für die Säureproduktion. http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/39333/2/1 Кислосливочное масло изготавливается из пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий |
|
link 20.01.2014 10:44 |
Geimpfte und gut gewaschene Butter haelt wesentlich laenger und wird nicht so schnell ranzig. |
|
link 20.01.2014 10:45 |
Спасибо, еще раз пересмотрю текст. Кажется. наделала ошибок... |
You need to be logged in to post in the forum |