DictionaryForumContacts

 English-Russian dictionary - terms added by user gea1711: 15

4.08.2018 14:20:21 microbiol. THB тиогликолевый бульон (сокр.)
4.08.2018 14:20:21 microbiol. thioglycollate broth тиогликолевый бульон
30.01.2013 18:24:12 manag. CESD Департамент экономической безопасности (Corporate Economic Security Department)
30.01.2013 18:24:12 manag. Corporate Economic Security Department Департамент экономической безопасности
13.09.2012 17:51:20 pharma. Time out of refrigeration, TOR время вне "холодовой цепи", разрыв "холодовой цепи" (A measure of the stability of drug exposure to adverse temperatures. intelsius.com)
5.09.2012 1:23:39 pharma. vacuum decay снижение вакуума (метод выявления недостатков герметичности упаковки)
10.08.2012 19:30:29 gen. non-shedding не оставляющий ворсинок
7.08.2012 13:30:38 microbiol. Copan Milk Test молочный тест (применяется для определения остаточного количества антибиотиков и сульфаниламидов в молоке)
7.08.2012 13:30:38 microbiol. Copan Milk Test Копан тест
7.08.2012 13:30:38 microbiol. CMT молочный тест
7.08.2012 13:30:38 microbiol. CMT Копан тест
5.08.2012 2:27:45 pharm. Rodac RODAC Plate чашка RODAC (торговая марка, Replicate Organism Detection And Counting – обнаружение и подсчет размножения организмов, используется наряду с чашками Петри для взятия микробиологических проб с поверхностей)
5.08.2012 0:51:11 bacteriol. Pseudomonadaceae псевдомонады (Pseudomonadaceae) – сем. палочковидных подвижных с полярными жгутиками) аспорогенных грам- хемоорганотрофных аэробных бактерий из отряда Pseudomonadales. Включает роды Pseudomonas; Xanthomonas; Zooglea -в водоемах, и в сточной воде образует хлопья;Gluconobacter Acetobacter) – окисляет этанол до уксусной к-ты)
4.08.2012 20:53:12 pharm. accumulative table накопительный стол (Предназначен для накопления необходимого запаса бутылок или другой тары перед упаковкой их в блоки)
4.08.2012 15:17:45 bacteriol. Prevotella превотеллы (Род бактерий, Названы в честь французского бактериолога Э. Прево. Род Prevotella включает полиморфные, неподвижные палочки, ферментирующие или частично ферментирующие углеводы)