DictionaryForumContacts

 ioulenka1

link 5.05.2009 12:17 
Subject: La gambas
Строчка в меню ресторана (в разделе закусок): La gambas au chorizo et caillé de chèvre
Можно ли сказать по-русски "гамбас" (в ед.числе) и будет ли это понятно русским клиентам?
Если я правильно понимаю, то "гамбас" - это не совсем "королевская креветка"...
А если кто-то поможет с красивым переводом всей строчки, то было бы здорово.
Заранее спасибо

 Ju-27

link 5.05.2009 12:55 
креветки гамбас

На 15-летие свадьбы д-р Ливси пригласил в ресторан "Simple Pleasures". Сегодня они там чтили день субботний - и у них было усечённое и почему-то изобилующее сахаром меню. А одно блюдо было потрясающим - гамбас в чесночном соусе.

Так что вполне.....

 Ju-27

link 5.05.2009 13:48 
Чоризо с креветками гамбас под соусом Кайе де Шевр (или это сыр) - надо уточнить....

 totoll

link 5.05.2009 20:52 
Una gamba : единственное число
Dos gambaS : множественное число !

 ioulenka1

link 5.05.2009 22:35 
У меня, к сожалению, она одна - la gambas... (но большая :)
Я думаю остановится на "Гамбас с чоризо и творог из козьего молока". Если у кого-то есть еще идеи, пожалуйста, пишите!

 Инг@

link 6.05.2009 8:44 
а почему не написать просто козий сыр? во Франции такой продукт как творог отсутствует

 Ju-27

link 6.05.2009 9:08 
Да. Действительно таких продуктов как творог и кефир во Франции нет.
По вкусу творог с колбасой и креветками совсем не сочетается. А вот сыр - отлично.

 Lena2

link 6.05.2009 10:23 
А fromage blanc это не мягкий творог? А Brousse? Lait fermenté - кефир, Lait caillé - простокваша. Они не так распространены, и вкус иногда другой, но говорить, что этих продуктов нет, наверно не стоит.

 Ju-27

link 6.05.2009 10:30 
Вы правы.

 totoll

link 6.05.2009 11:15 
У нас " fromage blanc" продают чаше всего под именем " Faisselle " .

 ioulenka1

link 7.05.2009 0:15 
Отправила запрос шеф-повару о консистенции его caillé de chèvre - напишу вам, когда будет ответ...

 Ju-27

link 7.05.2009 6:18 
Спасибо. Будет очень интересно.

 Olga.be

link 7.05.2009 23:56 
После "пытки" одного француза, попытаюсь объяснить, как выглядит блюдо.

1. La gambas

1.1. gamba
f; gamba - крупная глубоководная креветка…

Это отсюда: http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=gambas&s=1&t=1

1.2. La gambas au chorizo

Это означает, что эти самые большие криветки были приготовлены (перемешаны) для аромату и вкусу:
а) с мелконарубленными кусочками колбасы "шоризо",
б) с пропущенной через мясорубку колбасы "шоризо",
в) с приготовленным соусом, основой которого является "шоризо" и т.д.

2. caillé de chèvre

2.1. caillé

Это промежуточное состояние между...эээ...простоквашей и сыром. Может быть как коровьим, так и козьим. От вида животного не зависит. Если брать за пример то, что мы знаем из привычных продуктов, то это ...немного более тверже творога, но мягче сыра...

Как закуска, это может быть нарезано маленькими кубиками, например, как греческая "Feta", но "caillé" немного мягче.

2.1. chèvre - коза

Когда покупаю этот сыр, то на картинке та, которая с рожками...

Вариант перевода для меню в закусках (по русски):

Крупные криветки "Шоризо" с козьим сыром.
Крупные криветки в соусе "Шоризо" с козьим сыром.

 Olga.be

link 8.05.2009 0:03 
Переспросила...

с испанского - "Чоризо"
с французского - "Шоризо"

 Olga.be

link 8.05.2009 0:11 
крЕветки, пардон, ...ночь уже...

 Инг@

link 8.05.2009 14:44 
криветка с сыром вкусно, но вот к чему туда ещё и коризо....
лучше уж отдельно))

 Olga.be

link 8.05.2009 18:53 
Вы правы,иногда бывают очень смелые сочетания продуктов...
Это было только мое предположение о переводе...

 ioulenka1

link 11.05.2009 22:31 
Спасибо!!!

 Natasha09

link 12.05.2009 19:39 
По-моему, не Чоризо, а Хоризо. И гамбас - он так и прозносится - с С, это на испанском множественное, единственное... А во все языки он перешел как гамбас.
Хоризо с креветками гамбас (так красивее, хоризо с гамбас чересчур, железная дорога получается во рту) и овечьим сыром. Как?

 Инг@

link 13.05.2009 7:40 
на первое место всё-таки нужно поставить креветку, т к именно она подаётся с колбасой и козьим сыром

 

You need to be logged in to post in the forum