Subject: souris d'agneau Пожалуйста, помогите перевести название блюда в меню фр. ресторана: La souris d'agneau confite à l'orangeВ принципе, речь идет о тушеной голяшке ягненка, но меня как-то смущает написать в меню изысканного ресторана "голяшка ягненка, тушенная с апельсином..." Если кто-то уже с этим сталкивался, может быть, были более утонченные варианты? |
|
link 28.11.2008 9:19 |
Гугл на словосочетание "голяшка ягненка", в принципе, выдает немало меню различных ресторанов. ======= Вот здесь это уже обсуждалось http://www.proz.com/kudoz/french_to_russian/cooking_culinary/2881151-une_souris_dagneau_braisée.html http://www.lingvoda.ru/forum/actualthread.aspx?tid=2047 И, вроде бы, участники склонились все же к "голяшке" с возможной альтернативой - "сури". И еще. Небольшое замечание по Вашей фразе: |
You need to be logged in to post in the forum |