DictionaryForumContacts

 ioulenka1

link 27.11.2008 14:16 
Subject: souris d'agneau
Пожалуйста, помогите перевести название блюда в меню фр. ресторана: La souris d'agneau confite à l'orange

В принципе, речь идет о тушеной голяшке ягненка, но меня как-то смущает написать в меню изысканного ресторана "голяшка ягненка, тушенная с апельсином..." Если кто-то уже с этим сталкивался, может быть, были более утонченные варианты?
Заранее спасибо!

 dobry_ve4er

link 28.11.2008 9:19 
Гугл на словосочетание "голяшка ягненка", в принципе, выдает немало меню различных ресторанов.

=======
Запеченная голяшка ягненка, в винном соусе с розмарином
=======
Хит сезона – голяшка ягненка. Ее секрет в том, что мясо тушат в красном вине с овощами и черносливом.
=======
Тушеная голяшка ягненка с овощами
=======

Вот здесь это уже обсуждалось

http://www.proz.com/kudoz/french_to_russian/cooking_culinary/2881151-une_souris_dagneau_braisée.html

http://www.lingvoda.ru/forum/actualthread.aspx?tid=2047

И, вроде бы, участники склонились все же к "голяшке" с возможной альтернативой - "сури".

И еще. Небольшое замечание по Вашей фразе:
Слово "тушеная" пишется с одной Н в любом случае. И запятая в этой фразе не нужна.

 

You need to be logged in to post in the forum