Subject: Соус Доброе утро! Не знаю, как у вас, а у меня третий день утро начинается с перевода меню. Волна какая-то. Еще пару дней, и у меня притупятся рефлексы на вкусную (насколько здоровую, не знаю) пищу или будет язва желудка. Сейчас достались десерты. Этот загадочный кулинар готовит "мильфей с черной вишней, кремом Маскарпоне и - вот она, закавыка! - соусом Ротте Грютуе (возможно, Грютуйе)". Пожалуйста, если кто-то чудесным образом вдруг осведомлен об этом волшебном соусе, остальное я знаю, сообщите, что это. Обыскала все, и на русском, и возможные варианты на английском, французском и чуть-чуть немецком, ну и на русском - интернет молчит и не сдает своих.Буду премного признательна! И заодно: что это за сыр такой "фоляби"? Пожалуйста, подскажите, написание. |
Соус мне уже подсказали, а вот сыр может кто знает? |
|
link 19.07.2006 9:18 |
наверно, речь о сыре Folle Epie... |
Похоже на немецкий, а именно Rote Grütze (роте грютце) http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=3&L2=2&EXT=0&s=Rote+Grütze Хотя это не пудинг на самом деле, а такое жидкое желе с ягодами. |
Вот так оно выглядит. http://www.marions-kochbuch.de/index/0709.htm А здесь вот французская страница по поиску "le gruau rouge". |
You need to be logged in to post in the forum |