DictionaryForumContacts

 Rylena

link 19.07.2006 8:17 
Subject: Соус
Доброе утро! Не знаю, как у вас, а у меня третий день утро начинается с перевода меню. Волна какая-то. Еще пару дней, и у меня притупятся рефлексы на вкусную (насколько здоровую, не знаю) пищу или будет язва желудка. Сейчас достались десерты. Этот загадочный кулинар готовит "мильфей с черной вишней, кремом Маскарпоне и - вот она, закавыка! - соусом Ротте Грютуе (возможно, Грютуйе)". Пожалуйста, если кто-то чудесным образом вдруг осведомлен об этом волшебном соусе, остальное я знаю, сообщите, что это. Обыскала все, и на русском, и возможные варианты на английском, французском и чуть-чуть немецком, ну и на русском - интернет молчит и не сдает своих.
Буду премного признательна!
И заодно: что это за сыр такой "фоляби"? Пожалуйста, подскажите, написание.

 Rylena

link 19.07.2006 8:33 
Соус мне уже подсказали, а вот сыр может кто знает?

 nouveau_venu

link 19.07.2006 9:18 
наверно, речь о сыре Folle Epie...

 Mesh

link 20.07.2006 15:54 
Похоже на немецкий, а именно Rote Grütze (роте грютце)

http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=3&L2=2&EXT=0&s=Rote+Grütze

Хотя это не пудинг на самом деле, а такое жидкое желе с ягодами.

 Mesh

link 20.07.2006 16:00 
Вот так оно выглядит.
http://www.marions-kochbuch.de/index/0709.htm

А здесь вот французская страница по поиску "le gruau rouge".
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/2005/09/rote-grtze.html

 

You need to be logged in to post in the forum