|
link 13.12.2005 9:17 |
Subject: Beignets d’aubergine et fromage mozzarella, vinaigrette aux tomates cerises Пожалуйста, проверьте меня :)Beignets d’aubergine et fromage mozzarella, vinaigrette aux tomates cerises -- это "Баклажан запеченный с сыром моцарелла в соусе из мелких помидоров"? Это пункт меню. Заранее спасибо. |
Баклажаны запеченные в тесте с сыром моцарелла в соусе из уксуса, масла, соли и маленьких помидоров сорта черри |
Баклажаны запеченные в тесте с сыром моцарелла, приправленные соусом из уксуса, масла, соли и маленьких помидоров сорта черри |
|
link 13.12.2005 13:32 |
блюда beignets по-русски называют также "в кляре". Кстати, "в кляре" и "запеченные в тесте" это синонимы? (вопрос человека, который совершенно не умеет готовить, но очень любить поесть):-))) |
|
link 13.12.2005 13:37 |
Особо люблю beignets de gambas...:-))) |
|
link 14.12.2005 6:36 |
кляр- это жидкое тесто, по консистенции именно как для оладий, и блюдо жарится в масле на сковороде, а запеченное блюдо - это уже приготовление в духовке, и тесто, соответственно, такое, которое можно раскатать и в него завернуть то, что будет запекаться. |
|
link 14.12.2005 8:44 |
Неужели баклажаны заворачивают в раскатанное тесто? С трудом представляю... Может, все-таки окунают в жидкое и жарят?:-) |
|
link 14.12.2005 9:54 |
я же только общую теорию излагала ("почувствуйте разницу")- для тех, кто "совершенно не умеет готовить, но очень любить поесть":-))) Почему бы не перейти к практике - купить баклажанчик и пожарить его в кляре?:-)) |
Мне кажется, это обжаренные баклажаны, уложенные в термостойкую посуду, посыпанные моцареллой и запеченные. Хотя, вообще, сыр может входить в панировку и кляр. |
|
link 26.12.2005 13:42 |
Beignets жарятся не на сковородке, а во фритюрнице, т.е. в специальной глубокой кастрюле, заполненной сильно разогретым маслом (или в электрической фритюрнице), так же как картофель "фри" (les frites). |
You need to be logged in to post in the forum |