DictionaryForumContacts

 lavazza

link 30.08.2009 14:15 
Subject: Kartoffeln mehligkochend
Помогите, пожалуйста! Хочется приготовить блюдо по рецепту, а немецкого не знаю совершенно. Это один из ингредиентов, ясно, что картошка, но какая?

 simpson

link 30.08.2009 14:22 
картошка разваристая :)

 Slonyshko

link 30.08.2009 14:22 
ещё
• floury potato, рассыпчатый картофель

 lavazza

link 30.08.2009 14:24 
Спасибо большое, а то я думала может отварить наполовину надо )))

 Saschok

link 30.08.2009 14:32 
Lingvo x3
mehlige Kartoffeln мучнистый картофель

 Marina72

link 30.08.2009 19:59 
В Германии продается картошка разных сортов.
на этой странице видно, какие сорта.

"festkochend" z.B. für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln
для салата из картофеля, для жареной картошки берут неразваристый картофель.

"vorwiegend festkochend" z.B. für Salz-, Pell-, Bratkartoffeln
средней разваристости, для разных видов жареной картошки

"mehligkochend" z.B. für Eintöpfe, Püree, Reibekuchen, Folienkartoffeln, Klöße, Pommes frites, Gratins, Suppen
рыхлой разваристости, для тушеной картошки, пюре, для пирогов, для запеченой картошки, для помесов, запеканок, супов.

http://www.code-knacker.de/hkl_speisekartoffeln.htm

 Gajka

link 30.08.2009 21:46 
Marina72, всего три их в Германии? Сортов ентих?:))

Специально для Вас:

* Die frühreifen Kartoffelsorten weisen eine Vegetationsperiode von 90–110 Tagen auf.

Beispiele für die frühreifen Sorten sind: Agata, Amandine, Derby, Lady Christl, Lady Felicia

* Die mittelfrühreifen Kartoffelsorten weisen eine Vegetationsperiode von 120–140 Tagen auf.

Beispiele für die mittelfrühreifen Sorten sind: Gourmandine, Bintje, Victoria, Ditta, Nicola, Urgenta, Pamela, Naturella, Désirée, Agria, Eden

* Die mittelfrüh-späten Kartoffelsorten weisen eine Vegetationsperiode von 140–160 Tagen auf.

Beispiele für die mittelfrüh-späten Sorten sind: Atlanta, Lady Jo, Lady Claire, Innovator, Lady Rosetta, Marlen, Fontane, Hermes, Eba, Markies, Panda

http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffel

 Erdferkel

link 30.08.2009 21:50 
Фу, Гайка, какие мы с тобой злобные! человек от души решил поделиться знаниями, а мы сразу, как ведьмы какие... :-)
скажи лучше, что такое "для помесов"? я что-то не врубаюсь

 Gajka

link 30.08.2009 22:03 
картошка фри:))

 Gajka

link 30.08.2009 22:06 
для Pommes'ов

я валяюсь:))

 Erdferkel

link 30.08.2009 22:13 
Ой, я на немецкий вариант и не посмотрела! чудо, как хорошо! день прошел не зря!!! :-)
кстати, оказывается, Salz- und Pellkartoffeln - разные виды жареной картошки... Eintöpfe - тушеная картошка, а Reibekuchen- пироги... ну что тут скажешь :-)

 Gajka

link 30.08.2009 22:21 

На Klöße уже не нашлось смекалки

 sascha

link 30.08.2009 22:40 
Какие-то вы недобрые перед новой рабочей неделей. Неужели выборы так расстроили?

 Erdferkel

link 30.08.2009 22:48 
Я же говорю - ведьмы :-)

 sascha

link 30.08.2009 22:54 
А на фотографии вроде ничего, niedlich :-)

 Erdferkel

link 30.08.2009 22:56 
загорелые :-)

 sascha

link 30.08.2009 23:00 
Außen knusprig, innen knackig :-)

 Erdferkel

link 30.08.2009 23:04 
явно не помесы :-)

 Gajka

link 30.08.2009 23:07 
Это у тебя хрюкающий райбекухен:))

 sink

link 30.08.2009 23:15 

*gg*

 Erdferkel

link 30.08.2009 23:17 
sink, откуда у Вас мой портрет? :-)

 sink

link 30.08.2009 23:19 
а вот еще такая - веселушка залихватская :о)

а откуда, не скажу - : Þ

 Erdferkel

link 30.08.2009 23:25 
Пойду в зеркало собою полюбуюся, больно хороша! :-)

 

You need to be logged in to post in the forum