DictionaryForumContacts

 enik

link 15.11.2008 21:11 
Subject: Flying Buffet
Коллеги, помогите подобрать/найти/придумать на русском языке название такого вида обслуживания: Flying Buffet.
В моем контексте это предлагает солидный ресторан в воскресный день на обед. Если верить интернету, то это обслуживание гостей (обычно фуршета) когда официанты предлагают маленькие порции различных закусок или блюд. Гости берут с подноса сервированную в небольших тарелочках-мисочках пищу.

 Erdferkel

link 15.11.2008 21:15 
Какие у тебя темы вкусные! А мы уже у китайца сегодня поели :-)
Сразу же нашелся формат "откуси" :-)
http://www.dp-trade.ru/news_in.mhtml?PubID=88

 enik

link 15.11.2008 21:21 
Привет, Erdferkel! Читала я эту рекламу. Но писать в меню "Летающий" Обед в формате"Откуси!" :-)

 Erdferkel

link 15.11.2008 21:28 
Я бы оставила на английском и в скобочках (фуршет "вразнос")
Как здесь:
"Во время обеда официанты подают все “вразнос”"
http://www.business.ua/i523/a15699

 sascha

link 15.11.2008 21:31 
Фуршет вразнос по-моему хорошо, а а ну-ка откуси конечно слишком открыто для шуток :)

 Erdferkel

link 15.11.2008 21:37 
Тем более, что там ничего не откусывают, а вполне цивилизованно берут свои порции :-)

 sascha

link 15.11.2008 21:43 
Да. Так что это не наш формат :)

 enik

link 15.11.2008 21:45 
Спасибо за предложения. Все же уточню у заказчика, что они понимают под этим "flying". По виду обычное меню из 5 блюд, но на выездном мероприятии.

 sascha

link 15.11.2008 21:51 
Может это комплексный обед, только с очень-очень маленькими порциями, этакой гастрономический бонсай?

 enik

link 15.11.2008 21:55 
Кто-то, что-то отмечает, кажется в винодельческом хозяйстве, а еду подвозят из ресторана. Уточню - расскажу.

Помогите ещё с одной "заковыкой" этого меню.
Его окрестили "Menü für Ihren rustikalen Tag am.... ". Сюда входит обед и ужин.
"Ваше "деревенское" меню 23 ноября" ?

 Erdferkel

link 15.11.2008 21:58 
Ну да, вот здесь тоже меню, но подается на фуршете мелкими порциями
http://www.beverage-germany.com/?p=21
а здесь всевозможные виды общепита, кроме летучего :-(
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=24006&p_page=4
Меню "День деревенской кухни"?

 Владислав

link 15.11.2008 22:44 
Выездной буфет, имхо.

 Владислав

link 15.11.2008 22:46 
На всякий случай проверил свое имхо :-)
Выездной буфет (категория А)

http://www.steakhouse.com.ua/work/catering.html – 12,804 байт

 Erdferkel

link 15.11.2008 22:53 
Владислав, Вы несколько не поняли принцип этого летучего буфета. Вашу категорию А кейтеринговое предприятие привозит в виде холодной закуси на подносах и хлопает их на стол, безо всякого разноса мелких порций на специальных формочках и тарелочках. Общее с Вашей категорией - только деревянные подносы, да и те у летучего буфета специальной формы, с углублениями под тарелочки :-)

 Владислав

link 16.11.2008 9:27 
EF, меня не приглашали откушать, а спросили, что такое Flying Buffet, на что существует устойчивое русское словосочетание - выездной и привел лишь одну ссылку, по которой аскер, если ему не лень, может найти не один десяток других категорий, даже выездной ресторан а ля рустик. Главное - правильно послать. :-)

 Erdferkel

link 16.11.2008 11:08 
Владислав, достаточно прочесть сабж:
"В моем контексте это предлагает солидный ресторан в воскресный день на обед." - т.е. солидный ресторан пригласит кейтеринговую фирму, чтобы им сделали выездной буфет? ну-ну...

 sascha

link 16.11.2008 11:26 
Я так сначала подумал, но потом вот на такое дополнение аскера посмотрел

По виду обычное меню из 5 блюд, но на выездном мероприятии.

Т.е. выездное обслуживание там по любому имеет место быть, а вот разнос мелких порций в мисочках-тарелочках -- это предположение, основанное на том какой отклик дает интернет на фразу Flying Buffet, не на инфе по данному конкретному случаю.

Так что подождать более конкретного контекста wäre nicht verkehrt.

 enik

link 16.11.2008 11:40 
Конкретный контекст постараюсь раздобыть как можно быстрее (в воскресенье не так просто). Спасибо всем за дискуссию.

 Коллега

link 16.11.2008 11:42 
Привет, коллеги! Я на таком была, всё именно так, как написала enik, гости стоят, официанты разносят разные блюда в мисочках-тарелочках маленькими порциями, ничего выездного, всё в ресторане, только в отдельной (стоячей) части (фуршет вразнос :-))

 tchara

link 16.11.2008 11:50 
wot chego naschlos wdrug:

"Прием типа "коктейль" также устраивается в промежуток времени от 17-00 до 20-00. В отличие от приемов типа "фуршет" столы обычно не накрываются и угощение подается вразнос официантами. Прием проводится стоя и заканчивается подачей шампанского или кофе. Форма одежды - повседневный костюм или платье."
http://www.puzlan.com/70.php

 enik

link 16.11.2008 11:55 
Нашлось ещё одно определение - "в обнос"
http://www.catering.vptravel.ru/furshet.html

Но не поворачивается рука писать ни "вразнос" ни " в обнос" ;-)
И фуршет-коктейль - не совсем то.

 Erdferkel

link 16.11.2008 11:55 
Суть в этих мисочках-тарелочках специальных
http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=1736
Я бы оставила "фуршет Flying Buffet"

 Коллега

link 16.11.2008 12:05 
я бы написала "фуршет с разносом блюд" (в отличие от шведского стола).
В отличие от коктейля блюд довольно много, в т.ч. горячих, и с шампанского начинается, а не заканчивается, и время может быть любое (напр., после конференции, примерно в девять вечера).

 sascha

link 16.11.2008 12:09 
всё именно так, как написала enik, гости стоят, официанты разносят разные блюда в мисочках-тарелочках маленькими порциями, ничего выездного

Но enik как раз написала, что похоже на обычное меню из 5 блюд, на выезде. Я бы все же дождался начала рабочей недели.

 Erdferkel

link 16.11.2008 12:11 
Меня только смущает, что фуршет с разносом блюд бывает и такой, что эти шпажки и канапешки прямо на подносе лежат, официанты с подносами бегают, а люди у фуршетных столов берут оттуда себе на тарелку (тоже по недавним воспоминаниям :-)

 Erdferkel

link 16.11.2008 12:13 
sascha, а почему это будет "на выезде", когда всё это устраивает сам ресторан? они же никакой кейтеринг не приглашают, а делают фуршет сами

 sascha

link 16.11.2008 12:21 
EF, это аскер так говорит. Что у него/нее ресторан устраивает выездное обслуживание, похоже с обычным меню на 5 блюд, и называет это Flying Buffet. Это, так сказать, исходные условия переводческой задачи :)

Согласен, выглядит немного непонятно (хотя, его ишак, как хочет так и называет), поэтому и предлагаю подождать разъяснений, которые аскер готов/а предоставить, с течением времени :)

 Коллега

link 16.11.2008 12:21 
enik написала: "В моем контексте это предлагает солидный ресторан в воскресный день на обед".
У нас официанты бегали не с канапешками с подноса, а именно с мисочками и тарелочками.

 Erdferkel

link 16.11.2008 12:28 
Вот же было в сцылочке:
"Bei unserem beliebten Flying Buffet wird ein mehrgängiges Menü serviert. Dabei werden die Speisen nicht wie gewohnt am Sitzplatz auf den dazugehörigen Tellern serviert. Alle Speisen werden häppchenweise auf kleinen Tellern angerichtet und sind so gewählt, dass sie nur mit einer anliegenden Gabel oder einem anliegenden Löffel im Stehen verzehrt werden können.
Die Teller werden dabei von unserem Servicepersonal auf einem Tablett serviert.
Der Unterschied zum Fingerfood ist eine feste Menüabfolge, die von Ihren Gästen gemütlich und mit Vorfreude auf den nächsten Gang genüsslich verzehrt wird."
и посуда специальная
http://www.universumverleih.de/flyingbueffet-schaelchen-c-5_16-0.html?sessID=00d6a3f2696294a30a1ba640099e859b

 Коллега

link 16.11.2008 12:46 
а может и правда выездное, раз в винодельческом хозяйстве :-(

 Владислав

link 16.11.2008 13:38 
Коллега+1,
называется, приехали :-)
Приятного аппетита! Если ресторан хороший, то и еду отменную привезут, горячее будет в термосах, второе в глубоких лотках с подогревом, холодные закуски на подносах, фрукты в вазах, посуда горкой, рядом приборы, салфетки, напитки в кувшинах или бочонках с "крантиками". А вот будут ли обслуживать за столами, или нужно будет самому дойти до желанной цели, зависит от уровня гостей или стиля приема.
Мечтать не вредно в выходной под вечерок...:-)

 enik

link 16.11.2008 14:02 
И так, мероприятие происходит в помещении для торжеств винодельческого хозяйства, которое предоставляет свое вино и прочие напитка, а вот еду организует "солидный" ресторан в виде кейтеринга. В меню входит суп (в стаканчиках), три вторых блюда и десерт, которые официанты подносят гостям этим самыми малыми порциями. Гости, могут перепробовать все блюда, а понравившееся блюда съесть в энном количестве.

 Владислав

link 16.11.2008 14:23 
Слава тебе, Господи! Не прошло и суток, как добрались до истины, а потому что всем кушать хочется :-), и тема такая вкусная, почти как бывало у Е-R с меню для футболистов.

 enik

link 3.09.2012 16:00 
Похоже, за прошедшие годы для Flying Buffet в русском языке укоренилось название "банкет-коктейль".

 Erdferkel

link 3.09.2012 17:28 
привет! давненько не заглядывала! :-)
пысы: судя по описанию, с твоим сабжом всё равно не совсем стыкуется...
http://abc.vvsu.ru/Books/up_osnovy_tehnol_servis_pitan/page0019.asp
† Thread closed by moderator †