Какие у тебя темы вкусные! А мы уже у китайца сегодня поели :-) Сразу же нашелся формат "откуси" :-) http://www.dp-trade.ru/news_in.mhtml?PubID=88 |
Привет, Erdferkel! Читала я эту рекламу. Но писать в меню "Летающий" Обед в формате"Откуси!" :-) |
Я бы оставила на английском и в скобочках (фуршет "вразнос") Как здесь: "Во время обеда официанты подают все “вразнос”" http://www.business.ua/i523/a15699 |
Фуршет вразнос по-моему хорошо, а а ну-ка откуси конечно слишком открыто для шуток :) |
Тем более, что там ничего не откусывают, а вполне цивилизованно берут свои порции :-) |
Да. Так что это не наш формат :) |
Спасибо за предложения. Все же уточню у заказчика, что они понимают под этим "flying". По виду обычное меню из 5 блюд, но на выездном мероприятии. |
Может это комплексный обед, только с очень-очень маленькими порциями, этакой гастрономический бонсай? |
Кто-то, что-то отмечает, кажется в винодельческом хозяйстве, а еду подвозят из ресторана. Уточню - расскажу. Помогите ещё с одной "заковыкой" этого меню. |
Ну да, вот здесь тоже меню, но подается на фуршете мелкими порциями http://www.beverage-germany.com/?p=21 а здесь всевозможные виды общепита, кроме летучего :-( http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=24006&p_page=4 Меню "День деревенской кухни"? |
Выездной буфет, имхо. |
На всякий случай проверил свое имхо :-) Выездной буфет (категория А) http://www.steakhouse.com.ua/work/catering.html – 12,804 байт |
Владислав, Вы несколько не поняли принцип этого летучего буфета. Вашу категорию А кейтеринговое предприятие привозит в виде холодной закуси на подносах и хлопает их на стол, безо всякого разноса мелких порций на специальных формочках и тарелочках. Общее с Вашей категорией - только деревянные подносы, да и те у летучего буфета специальной формы, с углублениями под тарелочки :-) |
EF, меня не приглашали откушать, а спросили, что такое Flying Buffet, на что существует устойчивое русское словосочетание - выездной и привел лишь одну ссылку, по которой аскер, если ему не лень, может найти не один десяток других категорий, даже выездной ресторан а ля рустик. Главное - правильно послать. :-) |
Владислав, достаточно прочесть сабж: "В моем контексте это предлагает солидный ресторан в воскресный день на обед." - т.е. солидный ресторан пригласит кейтеринговую фирму, чтобы им сделали выездной буфет? ну-ну... |
Я так сначала подумал, но потом вот на такое дополнение аскера посмотрел По виду обычное меню из 5 блюд, но на выездном мероприятии. Т.е. выездное обслуживание там по любому имеет место быть, а вот разнос мелких порций в мисочках-тарелочках -- это предположение, основанное на том какой отклик дает интернет на фразу Flying Buffet, не на инфе по данному конкретному случаю. Так что подождать более конкретного контекста wäre nicht verkehrt. |
Конкретный контекст постараюсь раздобыть как можно быстрее (в воскресенье не так просто). Спасибо всем за дискуссию. |
Привет, коллеги! Я на таком была, всё именно так, как написала enik, гости стоят, официанты разносят разные блюда в мисочках-тарелочках маленькими порциями, ничего выездного, всё в ресторане, только в отдельной (стоячей) части (фуршет вразнос :-)) |
wot chego naschlos wdrug: "Прием типа "коктейль" также устраивается в промежуток времени от 17-00 до 20-00. В отличие от приемов типа "фуршет" столы обычно не накрываются и угощение подается вразнос официантами. Прием проводится стоя и заканчивается подачей шампанского или кофе. Форма одежды - повседневный костюм или платье." |
Нашлось ещё одно определение - "в обнос" http://www.catering.vptravel.ru/furshet.html Но не поворачивается рука писать ни "вразнос" ни " в обнос" ;-) |
Суть в этих мисочках-тарелочках специальных http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=1736 Я бы оставила "фуршет Flying Buffet" |
я бы написала "фуршет с разносом блюд" (в отличие от шведского стола). В отличие от коктейля блюд довольно много, в т.ч. горячих, и с шампанского начинается, а не заканчивается, и время может быть любое (напр., после конференции, примерно в девять вечера). |
|
Меня только смущает, что фуршет с разносом блюд бывает и такой, что эти шпажки и канапешки прямо на подносе лежат, официанты с подносами бегают, а люди у фуршетных столов берут оттуда себе на тарелку (тоже по недавним воспоминаниям :-) |
sascha, а почему это будет "на выезде", когда всё это устраивает сам ресторан? они же никакой кейтеринг не приглашают, а делают фуршет сами |
EF, это аскер так говорит. Что у него/нее ресторан устраивает выездное обслуживание, похоже с обычным меню на 5 блюд, и называет это Flying Buffet. Это, так сказать, исходные условия переводческой задачи :) Согласен, выглядит немного непонятно (хотя, его ишак, как хочет так и называет), поэтому и предлагаю подождать разъяснений, которые аскер готов/а предоставить, с течением времени :) |
enik написала: "В моем контексте это предлагает солидный ресторан в воскресный день на обед". У нас официанты бегали не с канапешками с подноса, а именно с мисочками и тарелочками. |
Вот же было в сцылочке: "Bei unserem beliebten Flying Buffet wird ein mehrgängiges Menü serviert. Dabei werden die Speisen nicht wie gewohnt am Sitzplatz auf den dazugehörigen Tellern serviert. Alle Speisen werden häppchenweise auf kleinen Tellern angerichtet und sind so gewählt, dass sie nur mit einer anliegenden Gabel oder einem anliegenden Löffel im Stehen verzehrt werden können. Die Teller werden dabei von unserem Servicepersonal auf einem Tablett serviert. Der Unterschied zum Fingerfood ist eine feste Menüabfolge, die von Ihren Gästen gemütlich und mit Vorfreude auf den nächsten Gang genüsslich verzehrt wird." и посуда специальная http://www.universumverleih.de/flyingbueffet-schaelchen-c-5_16-0.html?sessID=00d6a3f2696294a30a1ba640099e859b |
а может и правда выездное, раз в винодельческом хозяйстве :-( |
Коллега+1, называется, приехали :-) Приятного аппетита! Если ресторан хороший, то и еду отменную привезут, горячее будет в термосах, второе в глубоких лотках с подогревом, холодные закуски на подносах, фрукты в вазах, посуда горкой, рядом приборы, салфетки, напитки в кувшинах или бочонках с "крантиками". А вот будут ли обслуживать за столами, или нужно будет самому дойти до желанной цели, зависит от уровня гостей или стиля приема. Мечтать не вредно в выходной под вечерок...:-) |
И так, мероприятие происходит в помещении для торжеств винодельческого хозяйства, которое предоставляет свое вино и прочие напитка, а вот еду организует "солидный" ресторан в виде кейтеринга. В меню входит суп (в стаканчиках), три вторых блюда и десерт, которые официанты подносят гостям этим самыми малыми порциями. Гости, могут перепробовать все блюда, а понравившееся блюда съесть в энном количестве. |
Слава тебе, Господи! Не прошло и суток, как добрались до истины, а потому что всем кушать хочется :-), и тема такая вкусная, почти как бывало у Е-R с меню для футболистов. |
Похоже, за прошедшие годы для Flying Buffet в русском языке укоренилось название "банкет-коктейль". |
привет! давненько не заглядывала! :-) пысы: судя по описанию, с твоим сабжом всё равно не совсем стыкуется... http://abc.vvsu.ru/Books/up_osnovy_tehnol_servis_pitan/page0019.asp |