Subject: max. stat. Bodenbelastung pro Fuss tech. Коллеги, речь идет о технических характеристиках фильтра, представляющего собой большую емкость на "ножках".В интернете что-то не нашел ничего про максимальную статическую нагрузку на пол да еще на каждой опоре. Заранее спасибо! |
ниже идет: макс. динамическая нагрузка max. dyn. Bodenbelastung pro Fuss |
а он у Вас на полу стоит или на грунте? м.б. нейтрально: на основание? если расписывать, то максимальная статическая/динамическая нагрузка, передаваемая на основание от каждой опоры фильтра |
спасибо, Erdferkel! на чем стоит пока не ясно. думаю, что в помещении. значит есть такие нагрузки? |
всё правильно, макс. стат. нагрузка на пол на (от) каждую ногу/опору/лапу (имхо) |
Ульрих, а и в немецком stat. Bodenbelastung / Flächenbelastung тоже не ах как часто встречается:) |
ок, спасибо! я только начинаю, поэтому еще не разогнался :)) |
"значит есть такие нагрузки?" - Ульрих, ну Вы представьте себе большоооой тяжёёёлый фильтр на большиииих разлапистых лапах! это же жуткая нагрузка, пол прямо стонет. Еще пока он стоит, так она статическая, а как пойдет он на лапах на своих и она динамической станет - гаси свет! статуя Командора! :-) |
по-моему, первое, в смысле остаточные фильтры |
ну я бы это назвал давлением на пол в состоянии покоя и в рабочем режиме :)) |
а что, статические/динамические нагрузки уже отменили? :-) |
Винишко фильтруем? :-) "...befinden sich Restfiltrationselemente, um den Kesselinhalt bei Filtrationsende blank abfiltrieren zu können" - если это то, тогода фильтрующие элементы для /завершающего, последнего, окончательного/ фильтрования до прозрачности |
нашел, Коллега, есть :)) |
кого? :-) |
нет, Erdferkel, пивнишко :)) там еще есть Trubvolumen - это объем отстоя или труба? |
нагрузки, нашел. |
а кого фильтруем-то? |
Trub - осадок взвесей горячего или охлажденного сусла (пивной словарь) |
Der Filtromat ist ein Gerät zur Filtration von Flüssigkeiten. Insbesonderen für Bier, Wein, Zuckersirup, Fruchtsaft, Alkohol |
Erdferkel, у меня в словаре только труб и белковый отстой. |
я больше нефильтрованное люблю... которое naturtrüb :-) мой пивной словарь М, 2005 - пиво свеженькое :-) |
Erdferkel, а у меня коллеги есть на заводе, у которых пиво еще свежее :)) |
Ульрих, я мини-пивоварни переводила, когда они в моду входили, надегустировалась :-) |
нет, Erdferkel, это все разные стадии обработки, а у меня одна емкость, для одного случая. |
Erdferkel, а я уже примерно 1000 стр. оборудования для больших заводов перевел :)) |
За это и выпить не грех! :-) |
вот только отфильтруем :)) |
You need to be logged in to post in the forum |