|
link 15.04.2007 10:40 |
Subject: boiling, braising, stewing, frying, sauteing, steaming, poaching All abovementioned are cooking techniques. The problem is if there exist the exact translation for them in russian. For stewing and braising seem to be translated the same. as well as frying and sauteing...
|
Мне кажется, как в чукотском нцать вариантов для всех оттенков снега, так и здесь. просто надо сократить перевести, что переводится. Тут кроме как описанием никак не выкрутиться. |
Большой кулинарный словарь http://www.foodfind.ru/dictionary/ не поможет? Для sauteing встречала слово сотировать (быстро варить в масле на сильном огне без воды), хотя мне не нравится. Готовить, обжаривать в сотейнике. Еще есть слово брезировать, по кулинарному словарю - припускать с брёзом, а затем обжаривать. По другим источникам - тушить в жидкости (например, в вине) после обжарки. В Википедии написано, что swissing, stewing and pot-roasting are all braising types. Может, дело в количестве жидкости, в которой тушат? По-моему, людям просто больше заняться нечем)). |
|
link 16.04.2007 7:56 |
спасибо большое за ответ и за ссылку. действительно, казалось бы, велик и могуч русский язык... |
You need to be logged in to post in the forum |