DictionaryForumContacts

 Lesa

link 3.11.2006 14:27 
Subject: бармен-официант
Пожалуйста, помогите перевести:

бармен-официант.

Заранее спасибо

 Svetlana_22

link 3.11.2006 14:32 
bartender/waiter

 D-50

link 3.11.2006 16:23 
хм, это должно быть ДВА разных человека :-)

 snegurochka

link 3.11.2006 16:37 
Я так думаю, что наш бармен должен больше знать, чем их бармен.
to compare:
english:
bartender is an employee who mixes and serves alcoholic drinks at a bar

russian:
Содержание труда: Приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т. д., составляет по рецептам смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой и столами, накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни, рассчитывается с посетителями.

Должен знать: Виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, сервировку стола, наименование и цены блюд, товароведение, кулинарию, технику обслуживания, этику, иностранные языки

 D-50

link 3.11.2006 16:46 
snegurochka

тогда этот бедняга уже НЕ бартендер :-))
А может он еще к тому же должен лабать honkey-tonk на пианино? :-))

 snegurochka

link 3.11.2006 16:55 
А кроме того, профессионально важные качества:
коммуникативные способности; эстетический вкус; хорошая память; внимательность; быстрота реакции; аккуратность; выносливость; ловкость рук; физическая выносливость.

Медицинские противопоказания:
инфекционные заболевания; психические заболевания; некоторые заболевания нервной системы; серьезные нарушения координации движений; нарушение зрения, слуха.

ВОТ ТАК!

 Irisha

link 3.11.2006 17:01 
Это должность или... специализация?

Для совсем крошечных заведений, конечно, один человек может это совмещать, но...

 OldHag

link 3.11.2006 22:53 
Бармен-официант - профессия. Человека с этой профподготовкой могут нанять на должность официанта, бармена. При этом в должностные обязанности "накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни" может не входить, но его этому учили.

Снегурочка не дочитала чуть-чуть про bartender'a:
The following is the job description for bartenders used by the BLS:

Bartenders fill drink orders either taken directly from patrons at the bar or through waiters and waitresses who place drink orders for dining room customers. Bartenders check identification of customers seated at the bar, to ensure they meet the minimum age requirement for the purchase of alcohol and tobacco products. They prepare mixed drinks, serve bottled or draught beer, and pour wine or other beverages. Bartenders must know a wide range of drink recipes and be able to mix drinks accurately, quickly, and without waste. Besides mixing and serving drinks, bartenders stock and prepare garnishes for drinks; maintain an adequate supply of ice, glasses, and other bar supplies; and keep the bar area clean for customers. They also may collect payment, operate the cash register, wash glassware and utensils, and serve food to customers seated at the bar. Bartenders usually are responsible for ordering and maintaining an inventory of liquor, mixes, and other bar supplies.
The majority of bartenders directly serve and interact with patrons. Bartenders should be friendly and enjoy talking with customers. Bartenders at service bars, on the other hand, have less contact with customers. They work in small bars often located off the kitchen in restaurants, hotels, and clubs where only waiters and waitresses place drink orders. Some establishments, especially larger, higher volume ones, use equipment that automatically measures, pours and mixes drinks at the push of a button. Bartenders who use this equipment, however, still must work quickly to handle a large volume of drink orders and be familiar with the ingredients for special drink requests. Much of a bartender's work still must be done by hand to fill each individual order.
Retrieved from "http://en.wikipedia.org/wiki/Bartender"

 

You need to be logged in to post in the forum