Subject: виноделие Every vintage, every terroir, every idea is a new beginning, a new quest to raise our quality margins.ну совсем уже ничего не могу :) |
terroir French for "soil," but in the wine world terroir encompasses much more than that. When French wine producers use the term terroir, it not only includes reference to the type of soil (chalky, claylike, gravelly, sandy) but also to other environmental factors that might influence the quality of the finished wine, such as altitude, position relative to the sun, angle of incline, and water drainage hope it helps |
имеется в виду - ... каждая идея - это новое начинание. Мы находимся в постоянном поиске, постоянно стремимся к повышению качества. Прикладываем все усилия, чтобы "раздвинуть" планки, сделать наш продукт еще лучше, чтобы его показатели/технические характеристики/параметры/показатели качества превосходили/были выше уже существующих/принятых стандартов. |
Довольно часто встречается слово терруар. |
Посмотрела французский словарь - действительно, terroir - почва, земля. Но не только. Есть выражение: ce vin sent son terroir это вино имеет особый вкус. Вкус сорта вина зависит от места, где произрастает данная винодельческая культура. От компонентов. А вкус - один из показателей качества. Все логично. |
спасибо за помощь. а терруар в данном контексте, с учетом примечания D-50, можно перевести примерно так: выбор места для возделывания лозы. |
"Терруар - это уникальное сочетание почвенно-климатических условий, культурно-исторических и винодельческих традиций". Это понятие применяется и к сортам табака, и к фуа гра и т.п. |
мммм!!!! круто, спасибо!! |
You need to be logged in to post in the forum |