Subject: OFF - russian cuisine посоветуйте адреса предприятий питания чтобы ознакомиить с subj австралийцев
|
Мы американцев пригласили в "Пушкинъ". Они были в восторге. |
традиционно и дорого - ресторан Пушкин. Они его любят. |
Не только они. Мы его тоже очень любим ))Лучший русский ресторан, на мой взгляд |
Пушкин сакс( понты одни |
;))) |
а я люблю украинскую кухню, но не в Москве, а в Киеве. Жаль, что не помню названий... |
в Москве, и в разных районах желательно |
в разных районах? Тогда лучше предложите им грузинскую кухню. Она в Москве (на мой взгляд) лучше, чем русская. Грузинские относительно недорогие рестораны Генацвале, Сам пришел. Там вкусно, а в Генацвале еще и перформанс эффектный. |
а адрес ? |
в Интернете посмотрите - там легко найдете все адреса |
в генацвале на Остоженке поют душевно, дааа... :-) |
Генацвале на арбате чуть получше (имхо). Что касается дороговизны, то Кейт назвала как раз дорогие грузинские ретораны. Это относится как к "Генацвале", так и к "Сам пришел" (который находится прямо около моего дома). Из этих двух Генацвале получше. Отличный ресторан. |
мне как-то понравилось в ресторанчике "на мельнице", что на садовом кольце. есть там что поесть. и русского, и украинского. |
Derzhu pari, chto im nasha russkaya kuxnya (kak mnogie ee nazyvayut tasteless) ne ponravitsya. Tak chto luchshe vremya ne tratit'. A esli vse-taki povedete, to nepremenno nakormite znamenitoi Seledkoi pod shuboi. Navernyaka ocenyat! Uzh ona-to tochno ne tasteless. |
Наши оценили, когда пару лет назад один из наших сотрудников вывел полфирмы в русский ресторан. О том походе до сих пор ходят легенды... :))) А вот селедка под шубой как раз многим не нравится. Но если поведете их в нерусский ресторан, объясните им хорошенько, что это НЕрусская кухня, а то большинство этих товарищей уверена, что квинтэссенция русской кухни - это беф-строганов, котлета по-киевски и жареные пирожки (so greasy! - говорят они с отвращением). |
Pro seledku pod shuboi... - eto, konechno zhe, byla ironiya, a ne seryeznoe predlozhenie!! Navernoe, ochen' neulovimaya...ironiya byla... Zdes' seledku pod shuboi vse terpet' ne mogut. |
главное - ведите туда, где не обслуживают по-советски (беспорядочность подачи блюд, уведомление гостей через 40 минут после заказа о том, что "рыба кончилась" и т.п.)) кроме того, помните, что австралийцев ни плохим мясом, ни второсортными морепродуктами не проведёшь. особенно мясом |
Мне кажется австралийцам все равно куда их вести, они всеядны. О, когда они хотят чипсы, они имеют ввиду картошку фри. |
Fish and chips - samoe lyubimoe blyudo mnogix iz Great Britain. V Avstralii pro nix tozhe znayut po ponyatnym prichinam. Oni French Fries nazyvayut chips, a to, chto po-nashemu chipsy - crisps. Lingvisticheskie nyuansy, ponimaesh... Tak chto, udivlyat'sya ne stoit. |
Зависит от иностранца. Для некоторых (американцев) нет ничего лучше макдональдса, так что Старлайт или Фрайдис для них в самый раз. Но есть ведь и истинные гурманы и истинные ценители русской и кавказской кухни, которые обожают borsht, blini with beluga, khachapuri и satsivi. Таких людей и следует приглашать в "Пушкинъ" и "Генацвале". Кстати, есть еще очень хороший украинский ресторан - "Шинок". Высший каласс )) |
Насчет селедки под шубой - мне лично известен случай крайне положительного отзыва о ней от австралийца. Вкусы у всех разные! И настроение тоже. Сегодня человеку может захотется жирного и смачного, а завтра пресного или кислого. В вышеназванных грузинских ресторанах нормальная карта вин. Только вот что сейчас с ними стало, после запрета на ввоз, я не знаю. A Levitan по-видимому живет на Вернадского или на Беляево (кажется он уже об этом говорил)? |
Вы по "Сам пришел" определили? Так он ведь есть tot на Мясницкой (в переулке) :) А я на Вернадского живу, точно )))) |
Просто я только знаю "Сам пришел" на Вернадского и Миклухо Маклая. |
You need to be logged in to post in the forum |