DictionaryForumContacts

 Annaa

link 23.06.2006 21:27 
Subject: apple crumble cook.
Я тут хочу такую незамысловатую темку для размышлений подкинуть на выходные. Как все же кошерно этот apple crumble на великом и могучем обозвать. Вариант, предлагаемый в мультитране уважаемым Леонидом Джепко (яблочный пирог) имхо не катит, поскольку это совсем не пирог, а такой вот яблочный десерт, скорее, с крошкой.
Просто интересно, есть ли у кого-нибудь готовый кошерный вариант? Помнится, Althea как-то говорила, что у нее только scones пока проблему вызывают. Значит ли это, что все же для apple crumble есть некое название.

 Bigor

link 23.06.2006 21:33 
в моем дестве мои родители называли ее "шарлоткой"

 Annaa

link 23.06.2006 21:41 
Не, это совсем не шарлотка, даже рядом не лежало. В шарлотке яблоки заливают жидким тестом, а в apple crumble густое тесто, которое рассыпается крошкой. То есть шарлотка это своего рода пирог, который можно порезать и разложить на тарелки, а apple crumble это яблочная масса, в которой хрустят крошки теста, и которая раскладывается по плошкам

 Annaa

link 23.06.2006 21:43 
Вот так выглядело то, чем меня кормили в Англии, только сверху еще мороженное лежало

 denghu

link 23.06.2006 21:48 
Расскажите, какие ингредиенты.

Есть вариант, но не знаю, то ли: БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С КРОШКОЙ

 Shumov

link 23.06.2006 21:48 
яблочный пуддинг со сладкой крошкой

 denghu

link 23.06.2006 21:49 
Перефразирую мой вопрос: орехи там есть?

 Shumov

link 23.06.2006 21:51 
орехи могут быть, а могут не быть; так же как изюм, курага и т.д. В чистом виде - только яблоки.

В копилку: нек. оч. циничные люди используют выражение Big Apple Crumble в качестве эвфемизма к 9/11

 denghu

link 23.06.2006 21:52 
пудинг

 Shumov

link 23.06.2006 21:53 
разумеется))

 denghu

link 23.06.2006 21:53 
А ну да. Big Apple

 denghu

link 23.06.2006 21:55 
Видимо,эти люди - ультра правые кулинары-мусульмане

 aliska

link 23.06.2006 21:56 
Орехи в этот десерт кладут американцы (судя по рецептам). Вот еще одна картинка: http://www.icons.org.uk/nom/nominations/applecrumble
"яблочный десерт с крошкой из песочного теста" было бы точно, но длинно

 Shumov

link 23.06.2006 21:56 
Кому нечем заняться в выходные....

Ingredients
Crumble:
300g/10½oz plain flour, sieved pinch of salt
175g/6oz unrefined brown sugar
200g/7oz unsalted butter, cubed at room temperature
Knob of butter for greasing

Filling:
450g/1lb apples, peeled, cored and cut into 1cm/½in piece
50g/2oz unrefined brown sugar
1 tbsp plain flour
1 pinch of ground cinnamon

Method
1. Preheat the oven to 180C/350F/Gas 4.
2. Place the flour and sugar in a large bowl and mix well. Taking a few cubes of butter at a time rub into the flour mixture. Keep rubbing until the mixture resembles breadcrumbs.
2. Place the fruit in a large bowl and sprinkle over the sugar. Stir well being careful not to break up the fruit.
3. Butter a 24cm/9in ovenproof dish. Spoon the fruit mixture into the bottom, then sprinkle the crumble mixture on top.
4. Bake in the oven for 40-45 minutes until the crumble is browned and the fruit mixture bubbling.
5. Serve with thick cream or custard.

 denghu

link 23.06.2006 21:56 
а десерт то все-таки быстрый или нет? Как этот пудинг готовится?

 denghu

link 23.06.2006 21:56 
ого

 Shumov

link 23.06.2006 22:02 
2 aliska
"тесто" тут не точно с кулинарной точки зрения. т.к. крошка не из теста, а из муки и жира, вот если в эту крошку добавить яйцо, воду, молоко и т.д., словом - жидкость, тогда получится песочное тесто, а так это называется "сладкая / песочная крошка"

 aliska

link 23.06.2006 22:11 
2 Shumov
тесто - это смесь из муки с чем бы то ни было )))), предназначенная для выпекания. Этим связывающим веществом может быть не только вода, молоко или яйца, но и жир.
Моя бабушка пекла пироги с такой посыпкой; у нее это называлось именно "песочная крошка" (от "песочного теста"). Она правда не сомневалась, что это "тесто" ))))
Тем не менее, я с вами не спорю ))))

 Shumov

link 24.06.2006 4:22 
Равно как и я ни за что не стал бы спорить с Вашей бабушкой!))

 Annaa

link 24.06.2006 8:20 
Я могу дать свой рецепт (то, чем меня кормили в Англии):
фруктов 900 гр (классически - яблоки, но могут быть использованы или добавлены к яблокам сливы, персики, абрикосы, черная смородина и т.д.), 75 гр. изюма, корица, мускатный орех, имбирь (не roots, а stems, но у нас этих stems я не видела). Яблоки, чистятся, режутся, к ним все добавляется + немного воды
Сверху эта самая крошка: 225 гр. муки (можно поплам муки и овсяных хлопьев), 75 гр. масла, 75-110 гр. коричневого сахара. Все это перемешивается до получения крошки и засыпается поверх яблок.
В духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр. Цельсия

На горячий десерт мне сложили имбирное мороженное, что было божественно, но я кладу простое белое мороженное, а сами англичане могут полить его своим знаменитым custard или любым другим кремом, насколько я поняла.

 

You need to be logged in to post in the forum