Subject: apple crumble cook. Я тут хочу такую незамысловатую темку для размышлений подкинуть на выходные. Как все же кошерно этот apple crumble на великом и могучем обозвать. Вариант, предлагаемый в мультитране уважаемым Леонидом Джепко (яблочный пирог) имхо не катит, поскольку это совсем не пирог, а такой вот яблочный десерт, скорее, с крошкой.Просто интересно, есть ли у кого-нибудь готовый кошерный вариант? Помнится, Althea как-то говорила, что у нее только scones пока проблему вызывают. Значит ли это, что все же для apple crumble есть некое название. |
в моем дестве мои родители называли ее "шарлоткой" |
Не, это совсем не шарлотка, даже рядом не лежало. В шарлотке яблоки заливают жидким тестом, а в apple crumble густое тесто, которое рассыпается крошкой. То есть шарлотка это своего рода пирог, который можно порезать и разложить на тарелки, а apple crumble это яблочная масса, в которой хрустят крошки теста, и которая раскладывается по плошкам |
Расскажите, какие ингредиенты. Есть вариант, но не знаю, то ли: БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С КРОШКОЙ |
яблочный пуддинг со сладкой крошкой |
Перефразирую мой вопрос: орехи там есть? |
орехи могут быть, а могут не быть; так же как изюм, курага и т.д. В чистом виде - только яблоки. В копилку: нек. оч. циничные люди используют выражение Big Apple Crumble в качестве эвфемизма к 9/11 |
пудинг |
разумеется)) |
А ну да. Big Apple |
Видимо,эти люди - ультра правые кулинары-мусульмане |
Орехи в этот десерт кладут американцы (судя по рецептам). Вот еще одна картинка: http://www.icons.org.uk/nom/nominations/applecrumble "яблочный десерт с крошкой из песочного теста" было бы точно, но длинно |
Кому нечем заняться в выходные.... Ingredients Filling: Method |
а десерт то все-таки быстрый или нет? Как этот пудинг готовится? |
ого |
2 aliska "тесто" тут не точно с кулинарной точки зрения. т.к. крошка не из теста, а из муки и жира, вот если в эту крошку добавить яйцо, воду, молоко и т.д., словом - жидкость, тогда получится песочное тесто, а так это называется "сладкая / песочная крошка" |
2 Shumov тесто - это смесь из муки с чем бы то ни было )))), предназначенная для выпекания. Этим связывающим веществом может быть не только вода, молоко или яйца, но и жир. Моя бабушка пекла пироги с такой посыпкой; у нее это называлось именно "песочная крошка" (от "песочного теста"). Она правда не сомневалась, что это "тесто" )))) Тем не менее, я с вами не спорю )))) |
Равно как и я ни за что не стал бы спорить с Вашей бабушкой!)) |
Я могу дать свой рецепт (то, чем меня кормили в Англии): фруктов 900 гр (классически - яблоки, но могут быть использованы или добавлены к яблокам сливы, персики, абрикосы, черная смородина и т.д.), 75 гр. изюма, корица, мускатный орех, имбирь (не roots, а stems, но у нас этих stems я не видела). Яблоки, чистятся, режутся, к ним все добавляется + немного воды Сверху эта самая крошка: 225 гр. муки (можно поплам муки и овсяных хлопьев), 75 гр. масла, 75-110 гр. коричневого сахара. Все это перемешивается до получения крошки и засыпается поверх яблок. В духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр. Цельсия На горячий десерт мне сложили имбирное мороженное, что было божественно, но я кладу простое белое мороженное, а сами англичане могут полить его своим знаменитым custard или любым другим кремом, насколько я поняла. |
You need to be logged in to post in the forum |