DictionaryForumContacts

 маус

1 2 all

link 8.05.2006 14:18 
Subject: пау-вау офф
А почему мы пау-вау не обсуждаем? "Люююююдииии! А-а-у-у-у! Товарищи!" (с) "Карнавальная ночь" :)))))

 christine

link 8.05.2006 14:22 
Аня,
Привет!!!
Как вчера закончили? Когда разошлись?
Дык, ить, мы в трудах все.
Разошлись где-то в полдвенадцатого.
Нормально посидели, душевно побеседовали о профессиональной организации переводческого бизнеса в России.

Wass - круто, маэстро.

А я, кстати, сегодня очередную порцию настойки "Контекст" (ананасовка с перцем и медом) на дозревание поставил.

 серёга

link 8.05.2006 21:10 
Янкыч! контекста мне, контекста!!
Значить, Серёга, пиши рецепт.
Берем ананас килограмма на полтора (можно чуть меньше). На керамической плоской тарелке (на досках нельзя, ибо останутся посторонние запахи) режем его на 4 части (так удобнее), снимаем верхний слой покрытия до появления характерного ананасового колера. Затем каждую часть нарезаем тонкой длинной соломкой по направлению от хвоста к основанию плода. Берем полстакана (граненого) умеренно густого меда (можно больше) и разбодяживаем в пропорции 1:1 с водкой. Водку лучше брать среднего класса: "Парламент", "Ять", "Мягков", можно "Столичную" с черной этикеткой и т.п. - именно водку, т.е. без каких бы то ни было ароматических добавок и примесей. Примечание: категорически запрещается использовать для этого "Путинку" и "Русский Стандарт", ибо "Путинка" испортит всю композицию, а композиция испортит "Русский Стандарт" - ибо он сам по себе хорош.
Далее берем литровую банку или иную тару похожей конфигурации и вертикально загружаем в нее ананасовую соломку. Примечание: средняя длина одной соломинки должна быть сопоставима с высотой сосуда. Вертикальная загрузка шихты обеспечит лучший контакт между флюидом и ароматизатором. Если измельчить ароматизатор в комбайне, он потом осядет на дно и качество перемешивания ухудшится. Кроме того, отработанную шихту можно потом использовать как закуску или как ее компонент. Затем доливаем сосуд разбодяженным медом и оставшейся водкой до краев или до закрытия шихты. Как правило, для этого хватает бутылки 0,5. Сосуд будет полным, учитывая выделение ананасового сока и объем, занятый шихтой. Сверху кладем чуть-чуть красного жгучего перца (полперчинки), закрываем и оставляем на недельку-другую (в зависимости от собственных предпочтений и терпения). Примечание: перец можно удалить дня через три, поэтому необходимо класть его именно сверху.
Также допускается незначительное добавление не самого хорошего коньяка, рома, джина.

 Brains

link 9.05.2006 8:52 
Привет, Янко из Врощениц! Слушай, а ты незарегистрированный, оказывается? Кинь тогда в меня хоть мылом, что ли…

 Jannywolf

link 9.05.2006 9:01 
Здравствуйте, все!!!
Рада вас "видеть"!

2 Янко из Врощениц:
А Вы, как видно, профессионал! :-)))
Не рецепт, а "Заметка для знающих толк" :-)))

 серёга

link 9.05.2006 11:12 
Янко, принял, благодарю! интересно, что же там на выходе получается...

 Irisha

link 9.05.2006 11:17 
Серег, все-таки главное, как оно будет на входе... :-)

А вот интересно: что ж там такое было на этой пауваве, что они даже обсуждать не хотят, а? Придется в следующий раз сходить...

 galatea

link 9.05.2006 11:37 
Ириша, сходите, сходите.
Правда! очень хотелось вас (тебя) увидеть.)
я вот пытаюсь обсуждать это на ветке, где трубили сбор, только, похоже, сама с собой:((

п.с.не могу я на ты, не могу, хоть убейте

2Jannywolf:
Да-да, как в том анекдоте:
- А вы, наверно, батенька, еще и выпить любитель?
- Обижаете! Профессионал!!!

Я, пожалуй, продолжу линейку продукции под товарным знаком «Контекст».
Итак, пропозиция: настоечка дозрела, мы ее слили, профильтровали в графинчик и за ужином всю ее выкушали. Остался ананас в нарезке, при этом пропитанный водкой. Куда его, спрашивается, девать? Тут есть разные варианты:
0. Выкинуть. При этом необходимо знать, что сие дело будет расценено общественностью как крайне неприглядный и оскорбительный поступок.
1. Регенерировать, т.е. отжать через чистую ткань, долить медом, водкой и ананасовым соком в плепорцию и снова поставить на дозревание. При этом надо понимать, что срок дозревания в этом случае будет короче, а вкус - менее выраженным. Также отработанный ароматизатор можно отправить на купажирование - например, с шихтой на основе клубники, киви, вишен, гранатовых зернышек.
2. Творожок/кефирчик утренний «боDunissimo». Берем холодный нежирный кисленький творожок, мелко крошим оставшуюся ананасовую соломку (вот тут уже можно использовать комбайн), смешиваем, добавляем по вкусу сметанки да сахарцу и… используем в качестве опохмелоида. Творожок можно заменить холодным кефиром.
3. Соусец «Ананасовое нечерноземье». Готовится очень просто: измельчаем ананасовую соломку и смешиваем с классическим клюквенным/брусничным соусом. Подаем к мясным блюдам, птице, дичи.
4. Салатец «Закусоиды». Ну, тут совсем все просто: живописно располагаем на большой тарелке ананасовую соломку целиком, квашеную капустку (можно морскую – так красивше, но на любителя), свежую зелень, огурчики, помидорчики, жареные брусочки картофеля, брынзу. Отдельно подать ломтики белого хлеба с горчицей или хреном, подсушенные в микроволновке.
5. Роллы «Аппетайзинг». Вообще элементарщина: берем кусочек «пьяного» ананаса и заворачиваем его в ломтик бекона/ветчины. Закрепляем шпажкой. Внутрь можно положить щепотку кинзы, но не более.
6. И прочая, и прочая, и прочая.

2 Brains: мыло отправил.

 V

link 9.05.2006 12:36 
Яныч, я всегда считал, что больше, чем я, никто пожрать и выпить не любит.

Но как профессионал вижу - ты сильнее.

Старик, прими уважения!
:-))

 серёга

link 9.05.2006 12:58 
да-а-а, Янко, чувствуется, тебя сегодня что-то вдохновило... впечатляет! кулинария в неоплатном долгу!))

 o-george

link 9.05.2006 13:01 
YANKO!!!

I haven't read SO poetical texts for ages, really.
If I had a hat - I'd not only take it off but thrown it away for ever!
Well done :-)))))))))))))

 суслик

link 9.05.2006 13:19 
хорошо все было - дай бог не в последний
2V - маэстро, а вот между прочим, кристалловская перцовка вроде снова в продаже. Сегодня видел в прайсе кристалловской продукции. Дизайн этикетки тоже вроде классический. Через Яндекс поискать можно - буквально первые 20 ссылок.
Серёга, дык я ж худею. Жрать хочется конкретно, а низзя - вот и прошибает на лирику :-)) Кстати, контекстовка (янковка/врощеничка) отличается очень мягким, пикантно-острым вкусом и тонким ароматом. Попробую на июльское пау-вау че-нить принести. Если сам раньше не приговорю.
O-george - у меня было голодное перестроечное детство. Этим все объясняется.

 D-50

link 9.05.2006 14:32 
Янко,

Здорово, почитал с удовольствием.
Несколько вопросов.
Русский стандрат я пробовал, но покупал его не в России, а в Duty Free, какжется, в Германии.
А вот ПУтинка или ПутИнка, или это уменьшительно-ласкательное от чего-нить? Имеет ли отношение к Путину В? :-)

Вот ссылка.

http://www.kristall.ru/catalog/item.php?id_item=52&PHPSESSID=b6d6d0b1933b43728bb3c22182416c84

Хотя я, как бывший бутлегер, такую бы брать не стал. Бо в такой конфигурации уж больно просто ее подделать получается.

D-50. Правильно "пУтинка" (оригинальное название было, видимо, "путинька" - этимологию, надеюсь, объяснять не надо). К Путину официально это отношения не имеет. Скорее всего, это римейк известной андроповки - т.е. водки, производившейся в период правления Андропова. Если производители думали поднять продажи за счет известного имени, думаю, это было плохой идеей, ибо качество продукта не соответствует предполагаемой ассоциации. Да и сам Путин, я готов спорить, ЭТО не пьет. Я этот товар тоже не покупаю. И вкус жестковат, да и декомпрессия после нее на утро конкретная. Видимо, экономят на очистке.

 D-50

link 9.05.2006 14:46 
Янко,

Thank you ever so much :-)

 V

link 9.05.2006 14:47 
Янкыч, спасибо за наводку, брат. Искреннее спасибо - действительно, люблю ее больше других. И особенно приятно, что такой классный чел про это помнит.
:-)

Ириш, ничего, если я... вечером подзадержусь чуток... тут... этаа.... клиент один...тама... этаа... ну вопчем в яндексе просил там ему... ну... я побежал, лана?...
:-))))

 Irisha

link 9.05.2006 15:07 
Ах вот оно что-о-о... А я домой-то прихожу, смотрю - лапсердака нет! Ну, думаю, опять на какой-нить networking или еще хуже team building намылился - и точно! Пойду от гастронома забирать...

 V

link 9.05.2006 15:30 
"Я не ппю..." (с) Петруха

 Froll

link 10.05.2006 7:01 
2 маус
с тебя книжки))

2 Brains
респект за цитаты наизусть и за вишневку - отдельный

ко всем за нашим столом
разве можно столько пить...........

фоток бы.

 суслик

link 10.05.2006 7:06 
странно, что сухарики запалили, а вишневку нет

 Froll

link 10.05.2006 7:11 
просто вишневку выдуть успели ж..а сухари палились

 Slava

link 10.05.2006 7:12 
Не могу не вмешаться:

не SO poetical texts, а SUCH poetical texts.
:-)

 Снежная Ондатра

link 10.05.2006 7:21 
О, Мауси! Как раз хотела запостить вопрос, добралась ли ты до дома после нашей мини-экскурсии по ночному центру. Вижу, что добралась. :)

 маус

link 10.05.2006 7:25 
Фролик, привет :))) Щас текстик добью и ближе к обеду сделаю личную ветку со списком книг.

Онди, привет! Хорошо добралась. Спасибо большое за экскурсию! Мне понравилось, надо будет повторить :))))

 Froll

link 10.05.2006 7:28 
пить меньше надо................надо меньше пить

 Violet Moon

link 10.05.2006 9:47 
Это судьба... Только что к маме пришла студентка и принесла ананас и что-то еще)))
Теперь мама спрашивает, "а нет ли в вашем переводческом форуме рецептов гранатовки, виноградовки, банановки и... этой... что-нибудь под фейхоа (с) :)))

 Wass

link 10.05.2006 11:58 

Янко, маэстро говоришь? :))) опыт - его же не пропить! :)))

 christine

link 10.05.2006 12:09 
Товарищи... А где же фотки???
Wass,
печень испорчена окончательно. Теперь мне нужно искать донора...

 Wass

link 10.05.2006 12:16 

кристи, как же испорчена?! при наружном осмотре казалась в полном порядке! :)))

 christine

link 10.05.2006 12:23 
2 Wass,
ага. А потом еще 8 мая и 9 мая. Вот теперь еще сложный рабочий день...
Не знаете где можно найти донора? А то и наружный облик печени оставляет желать лучшего...
(((

 суслик

link 10.05.2006 12:24 
нне надо фоток!

 Froll

link 10.05.2006 12:34 
суслик
точно! голосуем?

 galatea

link 10.05.2006 12:36 
Да!
ннне ннаддо ффоттоккк.
я - за против.

 Irisha

link 10.05.2006 12:42 
Нет уж! Выкладывайте! Мы со Звездочкой тоже просили, просили, просили... а нас никто не послушал. Так что будьте любезны! :-))

 galatea

link 10.05.2006 12:44 
ну вы ж звёзды со звёздочкой!
а мы так - анонимные алкоголики)))
а если будут фотки - то уже не анонимные.
правда, девочки?))))))))))))))))))))))))))))))))

 Froll

link 10.05.2006 12:46 
да нинада
Irisha, там срам воистину

 Dimking

link 10.05.2006 12:48 
(с инфернальным ехидством и голосом удава Каа)

Наа-до, суслик, наа-адо...

 суслик

link 10.05.2006 12:52 
(закуривая) Димкинг, ннниии нада!!

 Аристарх

link 10.05.2006 12:53 
Шо же там такое было, что никто не хотит фото выкладывать??? :-)))

 Froll

link 10.05.2006 12:54 
кароч
могу вывесить фоту душещипательную, называется "руки Димкинга на шее суслика"

 суслик

link 10.05.2006 12:58 
фролыч, я тя умоляю нееет...)))

 galatea

link 10.05.2006 12:58 
сус!
ты просто жжёшь не по-детски)))))
а фотка с рукой у меня в телефоне есть))

 Dimking

link 10.05.2006 12:59 
Froll,
Вешай!!!!

суслик - ФУУУУ!

 Brains

link 10.05.2006 13:00 
2 Аристарх
Там? Там было вполне ничего. Так что я тоже за выкладывать. Пускай страна знает своих героев! И героинь, ессно.

 маус

link 10.05.2006 13:02 
Ой, может, не надо фотки? :(

 Froll

link 10.05.2006 13:03 
нимагу(((
я суслика полюбила....

 суслик

link 10.05.2006 13:04 
omigod, guys, no more drinking ever

 Dimking

link 10.05.2006 13:04 
Froll,
ну тогда давай в почту.

Руки-то на фотке мои!!
Имею право посмотреть!!

dmitri_chebotkov@mail.ru

 суслик

link 10.05.2006 13:04 
Фроооол))) гыг

 суслик

link 10.05.2006 13:05 
Отелло...

 galatea

link 10.05.2006 13:06 
сус, ну ты-то чего? была ж трезва как никто! и вела себя приличнее некуда.
и даже мауси!.. даже пушистая правильная мауси - и та против фоток)))))))
"это ж-ж-ж неспроста!" (с)

 Froll

link 10.05.2006 13:07 
айн момент! пойду отрежу Димкингу..руки

 Dimking

link 10.05.2006 13:08 
(встав на табуретку)
Молился ли ты на ночь, о курящий сусел!!

 galatea

link 10.05.2006 13:08 
шикарный чат, дамы))

 маус

link 10.05.2006 13:10 
Галатеич, я не в смысле прилично/неприлично, просто не люблю я свои фотки :(

 суслик

link 10.05.2006 13:11 
Гала, я? чо-то не помню я)))
Фроллик, хорошо, что не мне шею)))
Димкинг, ааа, чой-то ты на табуретке? неужто я такая высокая?

 Dimking

link 10.05.2006 13:14 
Сусел, при чем тут рост? (табуретка при разнице в росте применяется совсем в других целях :-))

ГДЕ МОЯ ФОТКА??!!!

 galatea

link 10.05.2006 13:17 
так, всё с вами ясно -
табуретку суслу в студию!
п.с. вот, уже сусло - ну никуда от пивной темы не денешься))

 суслик

link 10.05.2006 13:19 
(подозрительно) для каких таких целей?
гала, кхех)) кхех))) на фига мне табуретка? сусло ножкой размешивать?

 Froll

link 10.05.2006 13:19 
Димкинг
высылаю руки

 Dimking

link 10.05.2006 13:21 
Рыжик - нет уж. Фигушки.

 Dimking

link 10.05.2006 13:22 
Froll
Че за издевательство?

Злые вы...
уйду я от вас.

 Froll

link 10.05.2006 13:23 
Димкинг!!!
Пардон, ты просил руки??? я отрезала...ну по-быстрому конечно..
:-))

 galatea

link 10.05.2006 13:27 
ачёй-то фигушки?
поставим суслю на табуреточку - "и делай с ним што хошь" (с)

 суслик

link 10.05.2006 13:35 
то бишь я низенькая? ладно-ладно, Баранкин (цы)

 galatea

link 10.05.2006 13:37 
ну видишь, Димкину это не мешает;))

Get short URL | Pages 1 2 all