DictionaryForumContacts

 ulula

link 23.01.2006 11:42 
Subject: o масле
Кто-нибудь знает, как по-русски extravirgin olive oil? По-моему, это какое-то масло первого отжима, но говорят ли так по-русски?

 Aiduza

link 23.01.2006 11:49 
первого отжима - это virgin oil, а Ваше, похоже, "самого первого". раз уж Вы сейчас в интернете, не поленитесь набрать в yandex и поискать сами виды и категории оливкового масла на русском. я краем ухом слышал еще и про "холодный отжим".

 svetlana_k

link 23.01.2006 11:52 
extravirgin olive oil - оливковое масло первого холодного отжима

virgin olive oil- оливковое масло первого отжима

 wander_

link 23.01.2006 11:54 
0% PURE OLIVE OIL (ЧИСТОЕ 100%-е оливковое масло) - смесь масел EXTRAVIRGIN (девственного) и EXTRA LIGHT (рафинированного). Это масло используется как для заправки холодных закусок, так и для приготовления горячих блюд.

EXTRA LIGHT OLIVE OIL (оливковое масло РАФИНИРОВАННОЕ) - масло, полученное в результате процесса рафинации (химической очистки) натурального оливкового масла. При этом оно также дезодорируется. В результате масло не имеет вкуса, запаха, а также характерной для масла EXTRA VIRGIN горчинки, оно более светлое, чем масло EXTRA VIRGIN. Это масло предназнченно, главным образом, для приготовдения горячих блюд (выпечки, жарки, фритюра), может использоваться несколько раз благодаря тому, что даже при многократной термической обработке в нем не образуются концерагенные вещества.

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (оливковое масло ДЕВСТВЕННОЕ ЭКСТРА) - масло, полученное в результате первого (холодного) прессования отборных свежесорванных оливок. Имеет ярко выраженный вкус и запах, свойственный данному виду масла. Этот вид масла наиболее полезный, содержит все витамины и другие ценные составляющие свежесорванных зрелых плодов. Идеально подходит для употребления в сыром виде в качестве добавки к пище.

 ulula

link 23.01.2006 14:37 
нельзя ли девственное переводить как нерафинированное, т.к. широкому кругу подробности все равно неизвестны? спасибо.

 wander_

link 23.01.2006 14:52 
Вариант данный svetlana_k - думаю самый оптимальный, ибо часто встречается, правда бывают еще и такие - Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования Extra Virgin -
это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Честно говоря, что мешает Вам поискать в инете и выбрать оптимальный для Вас же вариант :-).

 

You need to be logged in to post in the forum