DictionaryForumContacts

 c.h.i.l.l.i.

link 2.12.2005 7:21 
Subject: FRESHLY neutralized chem.
свеженейтрализоаванный этонол?))))
только что нейтрализованный этанол?
этанол нейтрализованный непосредственно перед добавлением?...

Подскажите, пожалуйста, КАК это правильно по русски?

 Brains

link 2.12.2005 7:26 
Для начала бы хотелось понять хотя бы, как можно нейтрализовать этанол. Это что за процесс?

 c.h.i.l.l.i.

link 2.12.2005 7:43 
Determuination of the acid number

DEFINITION
The acid number is the number expressed in milligrams corresponding to the amount os potassium hydroxide required to neutralize the fatty acids in 1 mg of substance.

REAGENTS
Alcoholic solution of potassium hydroxide (0.1N)
1% alcoholic solution of phenolphtalein
Freshly neutralized 95(градусов) ethanol
Solvent: chlorofrom

 Brains

link 2.12.2005 7:52 
Ах, жирные кислоты… понял. Эх, забываю химию…
Freshly neutralized = нейтрализованный непосредственно перед использованием
Ваше выражение здесь: http://www.centuron.ru/gost/50457.htm

 c.h.i.l.l.i.

link 2.12.2005 7:57 
СПАСИБО))))
только ссылка что-то не открывается(

 Vedun

link 2.12.2005 8:00 
Прикольно!

поиск дает только нечто вроде
"работа печени по окислению и нейтрализации этилового спирта"

А зачем нейтрализовывать 95 процентный спирт?

 Brains

link 2.12.2005 8:01 
И у меня тоже. Тогда по этим словам в кэше Гугля. Это был ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83).

 Brains

link 2.12.2005 8:02 
2 Vedun
Ну аскер же ясно пишет: жирные кислоты удалять.

 

You need to be logged in to post in the forum