Subject: шапочка И снова про тесто. Делаем опару. С шапочкой зависла, не знаю даже, что искать, подскажите, пожалуйста. Приходит в голову только "опара поднялась", как говорила моя бабушка)В теплой кипяченой воде смешиваем сахар и дрожжи до полного растворения и оставляем в теплое место на 10-15 минут для получения красивой шапочки. Mix sugar and yeast in warm boiled water until completely dissolved and leave it in a warm place for 10-15 minutes for dough starter to rise? |
"опара поднялась" - это уже с мукой (так и до сих пор говорят - и не только бабушки :) с Вашими компонентами (вода, сахар, дрожжи) стоит заглянуть в рецепты браги из самогона :-) "Заливаем воду, половину емкости. Почему воды наливаем половину емкости , потому что дрожжи при начале брожения выделяют обильно пену" вот пена и есть шапочка |
ЭФ! Самогона из браги, а не наоборот. |
вот что значит не специалист! хотела ведь написать "браги для самогона" завязываю окончательно! :-) |
|
link 18.07.2020 21:15 |
until the whole thing is nice and blooming – например, так. формирование этой "шапочки" на английском обычно обозначают глаголом "bloom" |
это на пиве по-немецки Blume - шапка пены а на англ. кул. подниматься (о дрожжах: yeast blooms -- дрожжи поднимаются, Иллюстрация с youtube Ralana) подниматься - это не пена, хотя углекислый газ от дрожжей действует и там, и там |
Огромнейшее всем спасибо!!! bloom очень хорош!) |
еще, именно про сам starter, а не дрожжи в отдельности, нашла " should be bubbling and rising up the sides of its container"или "once it becomes bubbly and active" |
вспомнила, что это не опара, а закваска тут рецепт бездрожжевой https://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska |
|
link 20.07.2020 7:12 |
Куда они, интересно, "поднимаются"? Разве что в ту самую шапочку сверху. Когда дрожжи с водой постоят, там ничего никуда не поднимается (в том смысле, в каком я понимаю этот глагол, ср. "тесто поднялось"), а готовность дрожжей к работе как раз и определяют по этой самой пенистой шапочке, и называется это по-английски "blooming the yeast". Этим же словом называют цветение воды ("sudden development of conspicuous masses of organisms, as algae on the surface of a lake") |
так я сразу 18.07.2020 12:27 и возразила, что закваска никуда не поднимается, а также, что "подниматься - это не пена" |
You need to be logged in to post in the forum |