DictionaryForumContacts

 Syrira

link 10.07.2018 18:56 
Subject: grinding path gen.
В рассуждениях об однородности помола кофейных зерен говорится, что жерновая кофемолка должна иметь longer burr grinding paths.
Вот на англоязычном сайте объясняется, почему это лучше:
Burrs are fundamentally different than blades. Instead of chopping up beans at random, burrs funnel whole beans down a grinding path that gets smaller and smaller. The beans are ground progressively smaller as they go further through the burrs. This method of grinding produces uniform coffee grounds.
Как бы это назвать на русском? не могу найти ничего подобного в русском гугле.

 интроьверт

link 10.07.2018 19:04 
да никак не надо - это как "термин" вас преследовать не должно, значит описательный перевод или перефраз должен устроить

типа
жерновище устроено так, что зерна (а затем крупицы) измельчаются все мельче и мельче по мере прохождения через него

 интроьверт

link 10.07.2018 19:05 
постепенно

 Syrira

link 10.07.2018 19:30 
спасибо, но этот абзац мне переводить не надо, я его просто в качестве объяснения дала, а надо перевести: "Кофемолка должна иметь longer burr grinding paths"

 Erdferkel

link 10.07.2018 20:23 
по-немецки grinding path = Mahlbahn
https://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=3&l2=2&s=Mahlbahn
рабочая поверхность жерновов?
"Кофемолки с коническими жерновами (когда один конус как бы вставлен в другой) обеспечивают лучшее качество помола за счет увеличения рабочей поверхности."
http://www.lelitespresso.ru/articles/o-kofe-mashinah-i-kofemolkah/Kofemolki-kakie-bivaut-gernova/kofemolri-c-konicheskimi-gernovami/
"Жернова конической формы диаметром 49-120 мм, вставленные один в другой => больше рабочая поверхность"
http://msd.com.ua/kofe-i-kofejni/professionalnaya-kofemolka-grinder-dozator-2/

 Syrira

link 10.07.2018 20:27 
EF, спасибо, я этот вариант с "рабочей поверхностью" гуглила, но больше склоняюсь к "длине режущей кромки".

 Erdferkel

link 10.07.2018 20:46 
буквально это - путь, который проходит продукт /по рабочей поверхности/ при размоле
чем больше поверхность - тем длиннее путь
длина режущей кромки (рифли) прямо пропорциональна диаметру рабочей поверхности

 Syrira

link 10.07.2018 20:51 
Еще раз филен данк!

 Yippie

link 10.07.2018 21:12 
А вы попробуйте поискать подобные сайты
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/remont-kofemolki-svoimi-rukami.html
Если здесь нет, в других можете найти

 Yippie

link 10.07.2018 21:14 
А, ну вот, все лавры ЕФ достались...

 Erdferkel

link 10.07.2018 21:18 
Yippie, такие, как по Вашей ссылке, лучше не надо
"Ответ на вопрос, как полностью разобрать кофемолку жернового типа, зависит от конкретной модели устройства. Общая схема одинакова. Конические ножи мельницы крепятся на приводной вал тремя-четырьмя болтами."
нож вообще-то в роторной...
могу поделиться лавровым листом для соуса :-)

 интроьверт

link 10.07.2018 21:18 
те, кто за лаврами на форум ходит, сидят на форуме усидчиво и не отвлекаются!

 

You need to be logged in to post in the forum