Subject: Перевод меню. Заранее огромное спасибо gen. 1. Уха из сёмги…………………………Czar's ukha2. Солянка сборная мясная………………………Hodgepodge |
Успокойтесь уже. |
если вас напрягает -пройдите мимо! |
из гуголя Russian meat hodgepodge (solyanka) - чтоб русский дух был :-) |
Пройдешь тут мимо, когда вся первая страница форума вашими запросами забита. |
непонятно только, зачем в меню пихать всю эту разблюдовку/ингредиенты хорошо еще, что калькуляцию не вставили.. |
понимаю автора)) как вспомню: "пельмени рыбные в соусе из белых грибов с трюфелем, тесто для пельменей, фарш из лосося и судака с репчатым луком, соус сливочный из белых грибов с добавлением трюфельной пасты 170 г/30гр 270 руб." |
Erdferkel *непонятно только, зачем в меню пихать всю эту разблюдовку/ингредиенты* возможно из-за людей с аллергией |
"из-за людей с аллергией" принято указывать наличие наиболее распространенных аллергенов (орехи, соя, молоко, глютен и др.) но лук-то с картошкой зачем? |
а вдруг что? кому в заведении проблемы нужны. лук нельзя при некоторых болезнях сердца, картошку при сахарном диабете, ну и т.д. |
Больные диабетом англоязычные туристы по всяким «левым» ресторанам за границей не ходят. |
|
link 26.06.2018 14:16 |
это у нас диабетом "больные", а у них это такой "condition" (managed with medication) кроме того, разные степени тяжести там есть ... и по ресторанам они ходят |
///Russian meat hodgepodge (solyanka) - чтоб русский дух был :-) /// А зачем? Давайте теперь борщ назовем "russian cabbage soup", а хачапури - georgian pizza. А что такое "Суп-гуляш"? Это гуляш, разбавленный водой? |
"Основные ингредиенты для этого и пишутся, чтобы человек имел представление." Аморчик, эти вот ингредиенты "ростбиф, картофель, сельдерей, перец болгарский, морковь, лук красный" вполне подходят для изготовления жаркого с жареной картошкой и гарниром из сладкого перца, моркови и сельдерея точно так же, как "ростбиф, язык говяжий, карбонат, лук, солёный огурец" я могу нарезать ломтиками и кусочками и сервировать "с гренками из чёрного хлеба со сметаной" - тоже ведь мешанинка/ассорти будет а суп-гуляш готовят согласно рецептуре :-) |
///я могу нарезать ломтиками/// Именно в этом и прелесть. Особенность местной кухни. Те же ингредиенты, но с национальным "твистом". |
вот поэтому я и предложила уточнить про солянку, а не просто написать Hodgepodge :-) |
кстати, я вот не знаю, что такое хинкали (слово знаю, а конкретно блюдо "знала, но забыла" (с) и если написать это в меню без пояснений, то посетителю придется воспользоваться смартфоном для наведения справок |
|
link 26.06.2018 15:06 |
Hodgepodge это простите какая-то муть мутная -- и стало быть неаппетитная; нормальный человек не станет такое заказывать чтобы был хоть какой-то шанс на успех, это должно называться например extravaganza :) |
хинкаль - это большой пельмень с хвостиком:) |
|
link 26.06.2018 15:11 |
значит хинкальница - это большая пельменница с хвостиком?? =О |
насчет "Те же ингредиенты, но с национальным "твистом" - Амор, Вы меня не поняли я это привела в качестве примера того, что из простого перечисления ингредиентов не следует их сервировка в виде именно супа extravaganza с соленым огурцом! а хинкальница - это учительница хинкаленков |
берите пример :) "1928 год Замена буржуазных названий на пролетарские." |
а теперь процесс идет в обратном направлении :-) хотя думаю, что биточкам в сметане уже не превратиться обратно в цвибель-клопсы... |
тоже не совсем понимаю эту манеру расписывать все ингридиенты в меню можно подумать, что человека, не имеющего представления о том, что такое солянка или бефстроганов, после прочтения списка закладки тут же осенит: ах вот что это такое! а что до людей с серьезными аллергиями, то они, как правило, в курсе своих аллергий и, придя в незнакомый ресторан, хабитуально докладывают о них обслуживающему персоналу при заказе мне кажется, это просто от нежелания обучать собственных официантов - а из чего это блюдо? |
Не согласен. Назовите ингредиенты любого блюда, и я буду иметь общее представление о том, что буду кушать. Результат может превзойти мои ожидания или наоборот, но если написано "мясо, обмазанное медом" меня не волнует, если все в ресторане будут себе пальчики облизывать. Для меня комбинация этих двух ингредиентов не привлекает ни в какой форме. Точно также я знаю, что в комбинации "баклажан-лук-чеснок-помидоры-перец" просто невозможно испортить блюдо настолько, чтобы я не смог скушать. А если к этому прибавится национальный колорит, то тем лучше. |
И еще тут вопрос вполне деловой. А если у человека аллергия на что-то? Он же потом в суд подаст, что не предупредили о том, что солянка подается с кедровыми орехами, на которые у него аллергия. |
"в комбинации "баклажан-лук-чеснок-помидоры-перец" просто невозможно испортить блюдо настолько, чтобы я не смог скушать" - Вы заблуждаетесь))))))))) |
называю ингридиенты: говядина, пшеничная мука. сливочное масло, вода, соль, перец. грибы, лук, гусиная печень, коньяк. кто первый?)) |
если у человека аллергия на что-то, то он САМ об этом знает, и САМ уточняет у официанта не содержит ли блюдо именно того продукта, на который у него аллергияненадо потакать compensation culture - за это, в конце концов, платят остальные посетители, а наживаются только юристы и бездельники из safety awareness brigades & customer empowerment committees. |
*...у него аллергия; не надо... |
|
link 26.06.2018 17:40 |
26.06.2018 20:33 - фуагра (из-за бугра)? |
неважно утиная или куриная печенка тоже сгодятся! |
из Беларуси, чо. отличную фуагру делают по импортозамещению, я пробовала. Амор, родненький, _кушают_ гости и дети. и иногда котики. пишите "есть", а не "кушать", ну ради меня... а то аж подтряхивает ююю |
"Дайте мне список блюдей! -Меню что-ли? -И тебю тоже можно!" |
— Он же потом в суд подаст, что не предупредили о том, что солянка подается с кедровыми орехами, на которые у него аллергия. (ответ с произношением одного из артистов кривого зеркала) |
Есть подано. |
Shumov, готовьте только с ингрЕдиентами, иначе я есть ни в коем случае не стану! из-за аллергии! Амор, а вот если Вам не сказать, что это "мясо, обмазанное медом", то и Вы, может быть, пальчики оближете, поемши :-) иногда (даже довольно часто) бывает лучше не знать, из чего именно еда сварганена (я довольно долго для пищевой промышленности переводила, поэтому знаю, о чем говорю) |
лучше не знать))) "...во многой мудрости много печали.." |
ничего, на аппетит не жалуюсь но кое-что не ем :-) |
ЭФ, уж такое сорри!)) |
А ростбиф в супы класть - это теперь норма, что ли? |
бывает заправляют суп порезанным ростбифом в самом конце готовки, чтобы вкус из мяса не вываривался |
там к "Веллингтону" в качестве гарнира тушеный козелец поминают... вот уж нет! консервированный он очень водянистый, а свежий чистить - потом руки коричневые не отскрести, разве что перчатки надевать не зря его называют "спаржа для бедных" :-) |
консервированный - зло но свежий мне нра перчатки - выход я еще очки для плавания надеваю, когда хрен заготавливаю или лук в больших количествах кромсаю)) |
You need to be logged in to post in the forum |