DictionaryForumContacts

 Alika84

1 2 3 all

link 5.04.2018 17:11 
Subject: "Добрые и нежные руки формовщиц передают все тепло в нашу продукцию" food.ind.
помогите перевести фразу, речь о выпечке хлеба

мой вариант:

Our operators put their heart to produce high quality bread for you

 Shumov

link 5.04.2018 17:13 
we bake good bread

 Alika84

link 5.04.2018 17:18 
ну если серьезно, хотелось бы по-красивши чтобы было :)

 Aiduza

link 5.04.2018 17:22 
"по-красивши"
☠️

 Shumov

link 5.04.2018 17:24 
the spirit of our hearts livers and lungs embodies every bun that pops out of our oven

 Alika84

link 5.04.2018 17:36 
Aiduza
Shumov
У вас явно какие то проблемы

 натрикс

link 5.04.2018 17:38 
тлетворное влияние буржуйского Лондона у них, чо...

 Rus_Land

link 5.04.2018 17:39 
The good and gentle hands of our bread moulders fill our products with their warmth.
Тупо без проблем :)

 Syrira

link 5.04.2018 17:41 
Alika, проблемы, скорее. у людей, которые считают, что хлеб может быть не high quality.

 Syrira

link 5.04.2018 17:43 
вот лучше бы не надо про передачу личного тепла в хлебобулочные изделия, а то могут подумать, что они каждую булочку руками без перчаток обхватывают.

 Wlastas

link 5.04.2018 17:45 
На русском фраза звучит нелепо...
На мой взгляд, "все тепло" обязательно подразумевает наличие какого-нибуть "сердца".
А у печей ваще жар...

 Rus_Land

link 5.04.2018 17:47 
ОФФ
После того, как я перестал есть хлеб (любой quality), моё самочувствие улучшилось кардинально.
Люди! Не ведитесь на подобные рекламы и лохотронные разводки пищевой промышленности! Богом умоляю...

 Alika84

link 5.04.2018 17:50 
Syrira
Никого не хотелось бы обижать, но есть "такие" люди "кидают" издёвки, лишь бы лишь бы.

А вы не покупали хлеб low quality ни разу в жизни?

 Yippie

link 5.04.2018 17:51 
**У вас явно какие то проблемы **
Да нет, это у вас проблемы, я думаю... У них, может, не такие добрые и нежные руки, но не нравится продукция - не ешьте, а хамить не надо.
В гостях тем более

 Wlastas

link 5.04.2018 17:52 
Промышленный хлеб на дрожжах явно не способствует долголетию

 натрикс

link 5.04.2018 17:58 
мясо безвинно убиенных животных, которое вы поглощаете, явно способствует.
аскер, пишыте просто что хлеб ваш is made with love. это именно то, что авторы сказать хотели, но без цыганщины...

 Alika84

link 5.04.2018 17:59 
Rus_Land, я вас понимаю, но хлебзавод запускает линию, и продавать этот хлеб надо, даже таким вот маркетинговым методом

 Shumov

link 5.04.2018 17:59 
киньте кто-нить Стерлигову ссыль на эту ветку))

 Rus_Land

link 5.04.2018 18:03 
* Промышленный хлеб на дрожжах явно не способствует *

Я всякий перепробовал, в том числе испеченный в родовых поместьях из собственного зерна по народным рецептам на закваске, офигенно органический. Действие на организм (во всяком случае, мой) аналогичное: хреновое. Правда, положительный эффект от абстиненции начинает наблюдаться после пары месяцев.

 Shumov

link 5.04.2018 18:07 
я так однажды чуть пить не бросил

 Syrira

link 5.04.2018 18:12 
Rus_Land, а итальянцы с утра нажираются сладких дрожжевых булок и до позднего вечера прекрасно себя чувствуют, причем регулярно.

 натрикс

link 5.04.2018 18:16 
они их ишшо в вино макают, сама видела:)

 Wlastas

link 5.04.2018 18:17 
***Я всякий перепробовал***
Ну так я вам и не предлагаю какой-то там на "седьмом киселе"

 Wlastas

link 5.04.2018 18:40 
Кстати, есть тут кто-нибудь кто сам выпекает в домашней хлебопечке?
Стоит оно того?
Я вот пробовал делать на ржаной закваске в тазике - что-то не пропеклось.

 Shumov

link 5.04.2018 18:58 
жениться надо

 натрикс

link 5.04.2018 19:01 
на формовщице с добрыми руками?:)

 Rus_Land

link 5.04.2018 19:06 
* а итальянцы с утра нажираются сладких дрожжевых булок и до позднего вечера прекрасно себя чувствуют *

Ну, если кто-то "прекрасно себя чувствует" - то нет вопросов :) У меня товарищ регулярно бухает, и тоже пока живой :) Я же тоже нажирался, пока не припекло... Кто ж будет отрываться-то от сладенькой, вкусненькой наркоты по доброй-то воле?
Пока жареный петух в задницу не клюнет, мужик не перекрестится :)

 00002

link 5.04.2018 19:11 

Правда для factory bread это может быть не очень подойдет. Можно с другой стороны подумать:
We love baking good bread.

 Rus_Land

link 5.04.2018 19:22 
* Кстати, есть тут кто-нибудь кто сам выпекает в домашней хлебопечке? *

У моего брата есть, они в ней всё пекут: и хлеб, и кексы, и т.п. Правда, они не заморачиваются, пекут всё на хлебопекарских дрожжах и "прекрасно себя чувствуют" :) Простужаться по два раза в месяц - не считается :)
Будет ли работать на закваске - не знаю.

 натрикс

link 5.04.2018 19:34 
губит людей не пиво.
все дело в бездуховности ююю

 Syrira

link 5.04.2018 19:42 
точно! за всякой физической причиной кроется метафизическая!

 Wlastas

link 5.04.2018 19:43 
Да с этими "термофильными дрожжами" все тоже шито белыми нитками - результаты реальных исследований, если они и были, никто не публикует и как там оно на самом деле не ясно - по идее они тока для "дырочек" нужны и в печке ихняя патогенная флора должна дохнуть.

 Susan

link 5.04.2018 19:48 
Конечно, не пиво. Я ем хлеб, но не часто, и простужаюсь раз в год.
We love baking good bread - мне понравилось.
Alika84, вместо "по-красивши" лучше сказать "красивее", с ударением на И.
Если Вам надо дословно перевести, то вот Google Translate неплохо справился: Kind and gentle hands of moulders convey all the warmth to our products".
Но всё зависит от того, что и для чего Вы переводите.

 Susan

link 5.04.2018 19:51 
Ещё немного о хлебе. Я предпочитаю всякие национальные бездрожжевые лаваши. В них только мука, вода и немного соли.

 Rus_Land

link 5.04.2018 20:21 
* предпочитаю всякие национальные бездрожжевые лаваши. В них только мука, вода и немного соли *

Оставьте такой лаваш полежать на несколько дней. В 99% случаев покроется зеленой плесенью. Это НЕ из воздуха...
Я делал такие эксперименты со многими хлебами, лавашами, хлебобулочными... Некоторые, сделанные народными умельцами из своей муки, действительно, только засыхают, без плесени, - они менее опасны. Но основная масса, к сожалению... А людям вешают лапшу, что это, мол, споры в воздухе летают...
Еще вариант, если не плесневеет - там может быть консервант/антибиотик/т.п. (часто как раз в сладких булочках).

 Aiduza

link 5.04.2018 20:25 
на опечатки не обращайте внимания, "мопед не мой":

 Erdferkel

link 5.04.2018 20:27 
добрые и нежные поршни и шнеки тестоделительной машины... для повышения качества :-)
2Rus_Land
"После того, как я перестал есть хлеб (любой quality), моё самочувствие улучшилось кардинально."
а у Вас случаем не целиакия? безглютеновый хлеб не пробовали есть?
"В них только мука, вода и немного соли" - это не лаваши, а маца (без соли)
а лаваш на закваске
вики: "тесто для лаваша, в которое добавляется закваска (обычно кусочек теста от предыдущей выпечки)"

 Yippie

link 5.04.2018 20:27 
Bake me tender, bake me sweet, never let me go
You have baked my bread complete and I love you so.
Add more sugar, add more yeast, all my dreams fulfilled,
Drink more beer and don't get chilled, and I always will

 Aiduza

link 5.04.2018 20:28 
нашел оригинал:

"My girlfriend bought a breadmaker.
Has anyone here got a breadmaker? My girlfriend bought a breadmaker, at £500.
Great.
We live next door to a 24/7 convenience store. Bread is 49p a loaf.
Which, granted, is convenient and cheap.
But we will break even.
In the next four years.
If we double our consumption of bread and we can somehow get the ingredients for free and we don't take into consideration labour costs.
What I'm basically saying in that joke is, "I love you, Caroline, but for fuck's sake!"

Read more: http://www.springfieldspringfield.co.uk/view_episode_scripts.php?tv-show=live-at-the-apollo-2004&episode=s03e02

 Rus_Land

link 5.04.2018 20:32 
* а у Вас случаем не целиакия? безглютеновый хлеб не пробовали есть *

Ну что Вы, насчет целиакии я в курсе :) Это чуть ли не первое, насчет чего я проверился :)

 натрикс

link 5.04.2018 20:46 
нужно еще обязательно (срочно!) провериться на (не)переносимость лактозы и на всевозможные аллергии. их знаете сколько? вам и не снилось. что-нибудь обязательно найдется!!!

 Rus_Land

link 5.04.2018 21:23 
* что-нибудь обязательно найдется!!! *

Эт точно :) Как врачи "шутят": "Здоровых людей нет - есть неправильно диагностированные" :)
Я темой ЗОЖ уже лет 10 интересуюсь - у меня был стимул... Перелопатил кучу литературы, и на себе перепробовал разное: от хождений по экстрасенсам до длительных голоданий. Пока жрать всякую херню не перестал - всё было не то...

 Erdferkel

link 5.04.2018 21:25 
а можно узнать, что конкретно Вы перестали потреблять? а то как-то несколько расплывчато...

 Rami88

link 5.04.2018 21:33 
как прекрасно! не хватает только большого баннера "Хлеб убивает!!!" и какого-нибудь антихлебного общества (а, может, уже есть такое, а я просто не в курсе?)

 Erdferkel

link 5.04.2018 21:40 
да какая разница, что именно в данный конкретный момент убивает - сахар, хлеб, красное мясо, молочнокислые продукты... куда ни ткни, всё уже проклинали
осталось в подражание Гоголю повернуться к стенке и перестать есть совсем

 Rami88

link 5.04.2018 21:55 
и то верно. воду тоже лучше бы не пить - говорят, паразиты там живуть...

 Erdferkel

link 5.04.2018 22:00 
на прошлой неделе посмотрела по ТВ передачу - как одна тётя (не впервые) поехала в Индию и (хотя всегда пила там только минералку) нечаянно выпила в ресторане стакан воды из графина -> амёбная дизентерия плюс лямблиоз

 Aiduza

link 5.04.2018 22:13 
Видел по ТВ, что в Индии воду даже из бутылки рекомендуют пить через трубочку, чтобы не подцепить заразу с горлышка (про возможную заразу на трубочке почему-то ничего не сказали).

 Erdferkel

link 5.04.2018 22:23 
а я сабж перечитала - ежели руки всё тепло в продукцию передают, то какая же у них температура будет? абсолютный ноль, что ли?

 Aiduza

link 5.04.2018 22:28 
«Теплота не может переходить сама собой от более холодного тела к более тёплому»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_начало_термодинамики

 Erdferkel

link 5.04.2018 22:36 
правильно, но ведь тогда не "всё тепло" будет передано продукции, а только до выравнивания т-ры
(шёпотом) а вдруг на этом заводе второе начало... того... отменили... чтобы энергоресурсы (газ) сэкономить и хлеб выпекать прямо руками, а не в печах? а как только формовщицы руки отморозят, их отправляют кудатотам и заменяют другими (это я сплю уже и мне снится, снится...)

 Rus_Land

link 5.04.2018 22:44 
* а можно узнать, что конкретно Вы перестали потреблять? а то как-то несколько расплывчато *

Расплывчато потому, что не хочу грузить людей на переводческом форуме, которым это не интересно, подобными вещами, которые более свойственны сайту по ЗОЖ. Но раз уж Вы спросили, если "в двух словах" и кому-то это надо, то можно погуглить книгу Arnold Ehret. Mucusless Diet Healing System (есть русский перевод: Арнольд Эрет. Целебная система бесслизистой диеты). Это было первое, что дало, в моем случае, первые стабильные результаты по здоровью и самочувствию. Сейчас я питаюсь еще более экстремально, чем написано в книге, с точки зрения "обычного" человека. Никому НЕ рекомендую без веской причины, всё должно быть постепенно, без фанатизма. У кого всё ОК - и не заморачивайтесь.
Пожрать я всегда любил, да и сейчас, собственно, наслаждение от процесса не ушло, просто несколько изменилась "материя" :)

 Mira_G

link 5.04.2018 23:02 
Our bread tastes loafly.

 Aiduza

link 6.04.2018 0:18 
"У кого всё ОК - и не заморачивайтесь."
Вот за это уважаю!
У меня вот это самое "всё ОК". Поэтому я, помимо прочего, настороженно отношусь к призывам выпивать по 2-3 литра воды в день и поглощать холодец килограммами, потому что в нем, видите ли, много гиалуроновой кислоты! %)

 Erdferkel

link 6.04.2018 6:16 
http://100diet.net/diety/besslizistaya-dieta-neobychnyj-podkhod-k-pitaniyu.php
и тут "вывод шлаков из организма" :-(

 Syrira

link 6.04.2018 7:14 
просто несколько изменилась "материя"
неужели праноедение?? в России зимой?? О_о

 Rus_Land

link 6.04.2018 7:15 
Erdferkel, дай Вам Бог здоровья, чтобы не пришлось во все эти "выводы шлаков" вникать :) Действительно, в жизни есть много гораздо более интересных вещей, чем это грязное (в прямом и переносном смысле) дело :)
Я дал ссылку для тех, кому (не дай Бог!) могло бы понадобиться... Если из 200 прочитавших этот пост поможет двум - уже не зря... И для этих двух замечу: лучше прочитайте саму книгу, а не интернетные пересказы, как в ссылке, данной Erdferkel.

 Rus_Land

link 6.04.2018 7:16 
* неужели праноедение?? *

О Боже, Вы знаете такие слова? Не пугайте меня :)

 натрикс

link 6.04.2018 7:57 
меня так уже просто от самих слов ЗОЖ трясти начинает.
пугаюсь и начинаю плакать...

 Сергеич

link 6.04.2018 9:39 
- Соль — это белый яд.
- Так сахар же белый яд.
- Сахар это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
- Хлебушек это вообще отрава!
- Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы Ну правда жрать охота!
- Не «жрать», а «есть».
- Чо?
- Не «чо», а «что»! (с)

 Shumov

link 6.04.2018 9:53 
вот вам смешно, а меня - тошнит!
(хлеба объелся)

 Shumov

link 6.04.2018 10:42 
Arnold Ehret и Mucusless Diet Healing System - это два разных человека.
причем оба холостые.
но не однополые!

 Yippie

link 6.04.2018 11:09 
**от самих слов ЗОЖ трясти начинает**
Говорят, что пить не в моде,
В моде сейчас какой-то ЗОЖ…
Я скажу вам при народе:
ЗОЖ – это вообще ******!

 натрикс

link 6.04.2018 12:45 
вот да вот:)

 Yippie

link 6.04.2018 12:52 
При современном машинном обилье
Трудно по жизни пройти до конца

:)

Get short URL | Pages 1 2 3 all