Subject: "Добрые и нежные руки формовщиц передают все тепло в нашу продукцию" food.ind. помогите перевести фразу, речь о выпечке хлебамой вариант: Our operators put their heart to produce high quality bread for you |
we bake good bread |
ну если серьезно, хотелось бы по-красивши чтобы было :) |
"по-красивши" ☠️ |
the spirit of our hearts |
Aiduza Shumov У вас явно какие то проблемы |
тлетворное влияние буржуйского Лондона у них, чо... |
The good and gentle hands of our bread moulders fill our products with their warmth. Тупо без проблем :) |
Alika, проблемы, скорее. у людей, которые считают, что хлеб может быть не high quality. |
вот лучше бы не надо про передачу личного тепла в хлебобулочные изделия, а то могут подумать, что они каждую булочку руками без перчаток обхватывают. |
На русском фраза звучит нелепо... На мой взгляд, "все тепло" обязательно подразумевает наличие какого-нибуть "сердца". А у печей ваще жар... |
ОФФ После того, как я перестал есть хлеб (любой quality), моё самочувствие улучшилось кардинально. Люди! Не ведитесь на подобные рекламы и лохотронные разводки пищевой промышленности! Богом умоляю... |
Syrira Никого не хотелось бы обижать, но есть "такие" люди "кидают" издёвки, лишь бы лишь бы. А вы не покупали хлеб low quality ни разу в жизни? |
**У вас явно какие то проблемы ** Да нет, это у вас проблемы, я думаю... У них, может, не такие добрые и нежные руки, но не нравится продукция - не ешьте, а хамить не надо. В гостях тем более |
Промышленный хлеб на дрожжах явно не способствует долголетию |
мясо безвинно убиенных животных, которое вы поглощаете, явно способствует. аскер, пишыте просто что хлеб ваш is made with love. это именно то, что авторы сказать хотели, но без цыганщины... |
Rus_Land, я вас понимаю, но хлебзавод запускает линию, и продавать этот хлеб надо, даже таким вот маркетинговым методом |
киньте кто-нить Стерлигову ссыль на эту ветку)) |
* Промышленный хлеб на дрожжах явно не способствует * Я всякий перепробовал, в том числе испеченный в родовых поместьях из собственного зерна по народным рецептам на закваске, офигенно органический. Действие на организм (во всяком случае, мой) аналогичное: хреновое. Правда, положительный эффект от абстиненции начинает наблюдаться после пары месяцев. |
я так однажды чуть пить не бросил |
Rus_Land, а итальянцы с утра нажираются сладких дрожжевых булок и до позднего вечера прекрасно себя чувствуют, причем регулярно. |
они их ишшо в вино макают, сама видела:) |
***Я всякий перепробовал*** Ну так я вам и не предлагаю какой-то там на "седьмом киселе" |
Кстати, есть тут кто-нибудь кто сам выпекает в домашней хлебопечке? Стоит оно того? Я вот пробовал делать на ржаной закваске в тазике - что-то не пропеклось. |
жениться надо |
на формовщице с добрыми руками?:) |
* а итальянцы с утра нажираются сладких дрожжевых булок и до позднего вечера прекрасно себя чувствуют * Ну, если кто-то "прекрасно себя чувствует" - то нет вопросов :) У меня товарищ регулярно бухает, и тоже пока живой :) Я же тоже нажирался, пока не припекло... Кто ж будет отрываться-то от сладенькой, вкусненькой наркоты по доброй-то воле? |
Правда для factory bread это может быть не очень подойдет. Можно с другой стороны подумать: |
* Кстати, есть тут кто-нибудь кто сам выпекает в домашней хлебопечке? * У моего брата есть, они в ней всё пекут: и хлеб, и кексы, и т.п. Правда, они не заморачиваются, пекут всё на хлебопекарских дрожжах и "прекрасно себя чувствуют" :) Простужаться по два раза в месяц - не считается :) |
губит людей не пиво. все дело в бездуховности ююю |
точно! за всякой физической причиной кроется метафизическая! |
Да с этими "термофильными дрожжами" все тоже шито белыми нитками - результаты реальных исследований, если они и были, никто не публикует и как там оно на самом деле не ясно - по идее они тока для "дырочек" нужны и в печке ихняя патогенная флора должна дохнуть. |
Конечно, не пиво. Я ем хлеб, но не часто, и простужаюсь раз в год. We love baking good bread - мне понравилось. Alika84, вместо "по-красивши" лучше сказать "красивее", с ударением на И. Если Вам надо дословно перевести, то вот Google Translate неплохо справился: Kind and gentle hands of moulders convey all the warmth to our products". Но всё зависит от того, что и для чего Вы переводите. |
Ещё немного о хлебе. Я предпочитаю всякие национальные бездрожжевые лаваши. В них только мука, вода и немного соли. |
* предпочитаю всякие национальные бездрожжевые лаваши. В них только мука, вода и немного соли * Оставьте такой лаваш полежать на несколько дней. В 99% случаев покроется зеленой плесенью. Это НЕ из воздуха... |
на опечатки не обращайте внимания, "мопед не мой":
|
добрые и нежные поршни и шнеки тестоделительной машины... для повышения качества :-) 2Rus_Land "После того, как я перестал есть хлеб (любой quality), моё самочувствие улучшилось кардинально." а у Вас случаем не целиакия? безглютеновый хлеб не пробовали есть? "В них только мука, вода и немного соли" - это не лаваши, а маца (без соли) а лаваш на закваске вики: "тесто для лаваша, в которое добавляется закваска (обычно кусочек теста от предыдущей выпечки)" |
Bake me tender, bake me sweet, never let me go You have baked my bread complete and I love you so. Add more sugar, add more yeast, all my dreams fulfilled, Drink more beer and don't get chilled, and I always will |
нашел оригинал: "My girlfriend bought a breadmaker. Read more: http://www.springfieldspringfield.co.uk/view_episode_scripts.php?tv-show=live-at-the-apollo-2004&episode=s03e02 |
* а у Вас случаем не целиакия? безглютеновый хлеб не пробовали есть * Ну что Вы, насчет целиакии я в курсе :) Это чуть ли не первое, насчет чего я проверился :) |
нужно еще обязательно (срочно!) провериться на (не)переносимость лактозы и на всевозможные аллергии. их знаете сколько? вам и не снилось. что-нибудь обязательно найдется!!! |
* что-нибудь обязательно найдется!!! * Эт точно :) Как врачи "шутят": "Здоровых людей нет - есть неправильно диагностированные" :) |
а можно узнать, что конкретно Вы перестали потреблять? а то как-то несколько расплывчато... |
как прекрасно! не хватает только большого баннера "Хлеб убивает!!!" и какого-нибудь антихлебного общества (а, может, уже есть такое, а я просто не в курсе?) |
да какая разница, что именно в данный конкретный момент убивает - сахар, хлеб, красное мясо, молочнокислые продукты... куда ни ткни, всё уже проклинали осталось в подражание Гоголю повернуться к стенке и перестать есть совсем |
и то верно. воду тоже лучше бы не пить - говорят, паразиты там живуть... |
на прошлой неделе посмотрела по ТВ передачу - как одна тётя (не впервые) поехала в Индию и (хотя всегда пила там только минералку) нечаянно выпила в ресторане стакан воды из графина -> амёбная дизентерия плюс лямблиоз |
Видел по ТВ, что в Индии воду даже из бутылки рекомендуют пить через трубочку, чтобы не подцепить заразу с горлышка (про возможную заразу на трубочке почему-то ничего не сказали). |
а я сабж перечитала - ежели руки всё тепло в продукцию передают, то какая же у них температура будет? абсолютный ноль, что ли? |
«Теплота не может переходить сама собой от более холодного тела к более тёплому» http://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_начало_термодинамики |
правильно, но ведь тогда не "всё тепло" будет передано продукции, а только до выравнивания т-ры (шёпотом) а вдруг на этом заводе второе начало... того... отменили... чтобы энергоресурсы (газ) сэкономить и хлеб выпекать прямо руками, а не в печах? а как только формовщицы руки отморозят, их отправляют кудатотам и заменяют другими (это я сплю уже и мне снится, снится...) |
* а можно узнать, что конкретно Вы перестали потреблять? а то как-то несколько расплывчато * Расплывчато потому, что не хочу грузить людей на переводческом форуме, которым это не интересно, подобными вещами, которые более свойственны сайту по ЗОЖ. Но раз уж Вы спросили, если "в двух словах" и кому-то это надо, то можно погуглить книгу Arnold Ehret. Mucusless Diet Healing System (есть русский перевод: Арнольд Эрет. Целебная система бесслизистой диеты). Это было первое, что дало, в моем случае, первые стабильные результаты по здоровью и самочувствию. Сейчас я питаюсь еще более экстремально, чем написано в книге, с точки зрения "обычного" человека. Никому НЕ рекомендую без веской причины, всё должно быть постепенно, без фанатизма. У кого всё ОК - и не заморачивайтесь. |
Our bread tastes loafly. |
"У кого всё ОК - и не заморачивайтесь." Вот за это уважаю! У меня вот это самое "всё ОК". Поэтому я, помимо прочего, настороженно отношусь к призывам выпивать по 2-3 литра воды в день и поглощать холодец килограммами, потому что в нем, видите ли, много гиалуроновой кислоты! %) |
http://100diet.net/diety/besslizistaya-dieta-neobychnyj-podkhod-k-pitaniyu.php и тут "вывод шлаков из организма" :-( |
просто несколько изменилась "материя" неужели праноедение?? в России зимой?? О_о |
Erdferkel, дай Вам Бог здоровья, чтобы не пришлось во все эти "выводы шлаков" вникать :) Действительно, в жизни есть много гораздо более интересных вещей, чем это грязное (в прямом и переносном смысле) дело :) Я дал ссылку для тех, кому (не дай Бог!) могло бы понадобиться... Если из 200 прочитавших этот пост поможет двум - уже не зря... И для этих двух замечу: лучше прочитайте саму книгу, а не интернетные пересказы, как в ссылке, данной Erdferkel. |
* неужели праноедение?? * О Боже, Вы знаете такие слова? Не пугайте меня :) |
меня так уже просто от самих слов ЗОЖ трясти начинает. пугаюсь и начинаю плакать... |
- Соль — это белый яд. - Так сахар же белый яд. - Сахар это сладкий яд. - Раиса Захаровна, может с хлебушком, а? - Хлебушек это вообще отрава! - Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы Ну правда жрать охота! - Не «жрать», а «есть». - Чо? - Не «чо», а «что»! (с) |
вот вам смешно, а меня - тошнит! (хлеба объелся) |
Arnold Ehret и Mucusless Diet Healing System - это два разных человека. причем оба холостые. но не однополые! |
**от самих слов ЗОЖ трясти начинает** Говорят, что пить не в моде, В моде сейчас какой-то ЗОЖ… Я скажу вам при народе: ЗОЖ – это вообще ******! |
вот да вот:) |
При современном машинном обилье Трудно по жизни пройти до конца :) |