Subject: resistant bars gen. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в переводе предложения! Речь идёт о тексте, где один производитель котлетоформовочной машины перечисляет свои преимущества перед другим производителем. There is no crumb circulation – recycling or batter recycling you have to constantly feed if manually with batter and bread crumbs С этим всё понятно. А вот дальше он пишет: The crumbs are built up on resistant bars and if the product is not hard enough these bars will damage the product и вот здесь не могу понять, как перевести resistant bars?? Может кто уже сталкивался и подскажет? Буду очень признательна! |
подозреваю, что типа http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=resistant%20block крошки слипаются в плотные комки / агломераты |
Нашла в одной из инструкции у данного производителя: см.NOTE iv) Hopper Assembly |
опять эти resistance bars |
сорри, не заметила, что там built up ON resistant bars отзываю пост |
А ещё в этом тексте попадаются resistance bars? А картинки есть? По картинкам можно догадаться, где крошки слипаются? Если везде "нет", то можно в крайнем случае написать "налипают на внутренних деталях машины". |
|
link 6.04.2017 6:50 |
формующие/регулировочные планки какие ни то |
или задерживающие/тормозящие например, мне известны в мешалках и в колонном диффузионном аппарате лопасти и контрлопасти - как раз для торможения движения смеси при перемешивании |
Erdferkel, думаю, вариант с контрлопастями очень даже имеет место быть... Теперь мне правда не очень понятно, что автор подразумевает под product - панировочные крошки? разве их можно повредить?? |
думаю, что продукт - котлета она мягкая - твёрдый комок крошек на этой контрлопасти может при её перемещении вырвать из неё кусок |
по идеи панировочная крошка поступает на продукт сверху в виде "шторки" Продукт никак не может соприкасаться с этими с этими контрлопастями. Поэтому у меня и сомнения по поводу продукта |
а вот тут несколько другое говорится: Конвейер сперва погружает продукт в сухари, а затем проводит через «шторку» из сухарей, что обеспечивает равномерное покрытие продукта со всех сторон. Глубина погружения и толщина «шторки» настраиваются, что позволяет корректировать вес панировки. http://www.agroserver.ru/b/panirovochnaya-mashina-sukhoy-panirovki-econocrumb-200-187907.htm |
вооот...я это и имею в виду. Продукт попадает на "одеяло" с крошкой, движется далее и попадает под "шторку" с крошкой, которая обсыпает его. А где есть место соприкасновения продукта с контрлопастями в данном случае? Может здесь имеется в виду не контрлопасти для перемешивания, а всё же сетка конвейера, на которой и "расстилается" это "одеяло" из панировочной смеси. Крошки налипают на эту сетку, образуется бугор, и, если продукт мягкий, попадая на этот бугор он деформируется... |
а как конвейер сочетается с этим предложением: The hopper will only locate in one position with the resistance bars to the front right of the machine. (хотя мне вообще почему-то кажется, что тут не те resistance bars в виду имеются, что в сабже, в одном из описаний эти resistance bars называются hopper bars) т.е. конвейер как-то нигде не просвечивает... а если уж предположить конвейер, то тогда лента с поперечными планками/перегородками? http://techkom.ru/catalog/konveyernye-lenty-s-gofrobortami-i-peregorodkami/ и второй момент: лопасти есть в воронке котлетоформователя, а панировочная машина там дальше в линии стоит... непонятки лучше всего спросить заказчика (или котлетную фирму) |
Спросила у производителя - мой вопрос проигнорировали. В панировочной машине по сути тоже есть бункер, куда поступает крошка \ льезон в процессе рециркуляции. в общем, постараюсь разобраться и отпишусь) Erdferkel, спасибо за участие в поиске ответа! |
You need to be logged in to post in the forum |