Subject: miscleavage of a protein biochem. Контекст, в общем, понятный:Glu-C is a serine protease cleaving at the C terminus of a Glutamic acid and/or Aspartic acid residue preferably, apart from the said site the Glu-C also generates miscleavage and nonspecific cleavage. Glu-C является серин-протеазой, расщепляющейся преимущественно на С-конце глутаминовой и/или аспарагиновой кислоты, помимо указанного участка Glu-C также генерирует неполное и неспецифическое расщепление. Как ни странно, не нашёл общепринятого русского аналога для miscleavage . Толковые словари поясняют miscleavage = Faulty cleavage of a protein, но это и так понятно. Единственный близкий русский термин в И-нете - "неполное расщепление". Хотелось бы знать мнение специалистов о точном русском аналоге для miscleavage. Заранее спасибо. |
|
link 27.11.2016 9:30 |
"серин-протеазой, расщепляющейся..." протеаза - это фермент, расщепляющий белки (но не расщепляющийся!) Что касается "miscleavage", то с "неполным расщеплением" белков очень четкая связь на нарушения пищеварения (и связанные с этим заболевания). |
Игорь, спасибо за подсказку и поправку. |
You need to be logged in to post in the forum |