DictionaryForumContacts

 Cassie2501

link 22.04.2016 10:12 
Subject: richer flavor, a creamier texture, and a deep golden color that lets you know it’s made like it used to be, when it was home made. adv.
Помогите, пожалуйста! Не могу сообразить, как перевести именно это предложение из рекламы про мороженое.

 asocialite

link 22.04.2016 10:17 
именно это предложение ничем не отличается от других обычных предложений из реклам про что угодно.
где именно проблема?

 Cassie2501

link 22.04.2016 10:39 
Красиво перевести не получается. Ну вот, Богатый вкус, кремовая консистенция, ярко-золотистый цвет - всё это ... А дальше что?)) Так будет некрасиво:
Оно (мороженое) сделано так, как раньше, когда его делали дома.

 xploding plastix

link 22.04.2016 10:41 
Такое, как раньше дома делали.

 asocialite

link 22.04.2016 10:45 
всё это убедительно напоминает о былых временах, когда мороженое было теплое и ламповое.

 xploding plastix

link 22.04.2016 10:47 
Теплое мороженое-это уже сладкое молоко какое-то.

 muzungu

link 22.04.2016 10:48 
про богатый вкус и т.д. надо в сравнительной степени - богаче, консистентней... ))

 Cassie2501

link 22.04.2016 10:49 
Спасибо большое!

 натрикс

link 22.04.2016 10:51 
еще богаче, еще консистентней...сейчас в новой упаковке:)

 anach

link 22.04.2016 12:12 
А вкус чего-л. богатый или богаче бывает? Наверное да:) А может просто "еще вкуснее:? Слышал: богатый диван, то есть верх мечтаний - нам так не жить:)

 Karolina16

link 22.04.2016 13:04 
а почему "deep golden" - это "ярко-золотистый"?

 anach

link 22.04.2016 13:10 
Хорошее замечание. По делу.

 Cassie2501

link 22.04.2016 18:10 
Да, с deep-golden уже разобралась, не яркий, а насыщенный цвет

 +100500

link 22.04.2016 19:51 
richer пожалуй тоже не богатый

 Erdferkel

link 22.04.2016 20:21 
"when it was home made" - у меня возник вопрос: кто и где в России на нашей памяти делал мороженое дома? пирожки совсем такие, как пекла когда-то бабушка, - это да
а мороженое? лично у меня воспоминания детства об эскимо и стаканчиках крем-брюле на улице и шариках клубничного с сиропом в "лягушатнике" на Невском
но лучше не говорить, что это загранмороженое напоминает мороженое нашего детства
м.б.
Потрясающий вкус, нежная кремовая текстура, золотистый цвет - вы давно мечтали попробовать именно это мороженое!

 натрикс

link 22.04.2016 20:31 
*мороженое нашего детства *
все уже украдено до нас:)
http://www.youtube.com/watch?v=MrU-j8AClMU

 Erdferkel

link 22.04.2016 20:34 
вот именно что 20 копеек, а не "кремовая текстура и золотистый цвет" :-)

 muzungu

link 22.04.2016 21:17 
**но лучше не говорить, что это загранмороженое напоминает мороженое нашего детства **

Это точно! Анастас Микоян подсмотрел идею с мороженым в США, но рецептуру усовершенствовал. Поэтому наше советское мороженое было и вкусно, и полезно. То пальмовое говно, что впаривают нам сегодня, должно называться, в лучшем случае, "мороженый продукт".

 Erdferkel

link 22.04.2016 21:26 
muzungu, я ведь пыталась не само мороженое описать в его физическом выражении, а его идею в рекламе
это золотистое м.б. и в рот взять нельзя, но ведь не в этом суть :-)
относительно "Анастас Микоян подсмотрел идею с мороженым в США" - помнится, ещё в "Маскараде" Арбенин подаёт Нине блюдечко с мороженым (причём тем самым - домашним :-)

 overdoze

link 22.04.2016 21:31 
\\\ советское мороженое было и вкусно, и полезно

это из той же серии, что при сталине жизнь была лучше (все были на стопиццот лет моложе и оттого красивее)

так-то продукт, обильно подслащенный рафинированным сахаром, не может быть полезен более, чем он вреден

 muzungu

link 22.04.2016 21:33 
Передоз всем вреден )

 Wolverin

link 22.04.2016 21:35 
да Микоян котлету в Америке подсмотрел :))
которую назвал "микояновской".
которую советские люди лопали с удовольствием, ибо других котлет в столовой не давали.

 overdoze

link 22.04.2016 21:35 
отучаемся говорить за всех (с)

 muzungu

link 22.04.2016 21:38 
Если бы в советское время в пищевой промышленности использовалось пальмовое масло и т.н. улучшители, Вы бы и тогда питались не хуже, чем сейчас ))

 натрикс

link 22.04.2016 21:40 
*То пальмовое говно, что впаривают нам сегодня,*
хочется спросить, хто собственна впаривает? у буржуев на вас санкции вроде сегодня. а если ваш собственный производитель впаривает - обращайтесь в Роспотребсоюз-надзор-или как оно там называется у вас...
итальянское мороженное, кстати, офигенно классное. было, есть и будет. в каждой деревне качественно делают...

 muzungu

link 22.04.2016 21:45 
Не знаю, меня ни Арбенин, ни Берлускони мороженым не угощали. Что пробовал в младые годы, с тем и сравниваю.

 натрикс

link 22.04.2016 21:56 
зря... вообще нельзя ждать милостей от Берлускони... если вдруг сдуру что через кордон проскочит с пометкой algida - попробовать это - ваша задача, я щетаю...

 overdoze

link 22.04.2016 21:58 
"пальмовое масло и т.н. улучшители" - чито ето?? не пробовал

но если тезис о пользе советского мороженного кому-то так дорог, то пожалуйста, пусть... в конце концов, что вредно для зубов - то полезно для стоматологов и зубопротезистов ;)

 натрикс

link 22.04.2016 22:09 
ну, overdoze, с такими взглядами на жизнь можно докатиться и до того, что кока-кола для зубов тоже вредно:))

 muzungu

link 22.04.2016 22:20 
**чито ето?? не пробовал **

Незнание не освобождает от поедания.

 overdoze

link 22.04.2016 22:37 
от поедания зато хорошо освобождает территориальная удаленность ;)

натрикс, кока-кола не "тоже вредно", а "ващще вредно"
вреднее кока-колы только люди, которые эту кока-колу с синглмолтом смешивают =О

 натрикс

link 22.04.2016 22:47 
да уж, летела я как-то раз в самолете из Массквы, сидели там такие приличные мальчик с девачкой... за четыре часа литр виски и литр колы дунули - как между прочим. что меня больше всего впечатлило - это то, что закусывали они все это дело конфетами тофи-фи... а вы говорите, зубы какие-то:)) тут желудок не каждый выдержит...
пойду я пепси выпью (говорят, там сахара меньше - может и брешут, но для чуйства самоуспокоения) и баиньки... поясок часовой у нас не ваш:))

 overdoze

link 22.04.2016 22:54 
самолет тоже вредно. там на высоте радиация, облучение. вреднее облучение только у рентгеновского аппарата.

сон полезно!!

 anach

link 23.04.2016 5:06 
По-моему, это "Еще вкуснее, нежнее и золотистее" и сделано так, как раньше, когда его делали дома, как у задавшего вопрос. Можно, наверное, по вкусу ввернуть "с любовью" или как-то вспомнить бабушек, как сказала Erdferkel.

 xploding plastix

link 23.04.2016 7:03 
anach, мне нравится ваш вариант.

 Erdferkel

link 23.04.2016 8:17 
"сделано так, как раньше, когда его делали дома"
а знаете ли вы контекст? нет, вы не знаете контекста:
http://hollywoodactingworkshop.com/wp-content/uploads/2013/03/BORDEN%E2%80%99S-ICE-CREAM-II.pdf
в таком окружении иначе и не скажешь
Cassie2501, это домашнее задание или тест?

 Cassie2501

link 24.04.2016 9:46 
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=4&MessNum=333572&topic=35&l1=1&l2=2#topic.

Да, задание, перевод рекламы. Контекст знала, просто искала подходящий перевод. Сделала так Borden's Ice Cream
Hey! Remember Mom’s apple pie? Remember when she used to put a big scoop of vanilla ice cream right on top? You can bring back those days and that wonderful taste with Borden’s Golden Vanilla Ice Cream. Borden’s borrowed a recipe from the past, when vanilla was made with extra eggs. A richer flavor, a creamier texture, and a deep golden color that lets you know it’s made like it used to be, when it was home made. BORDEN’S ICE CREAM. Like Mom and apple pie.
Борден Айс Крим
А вы помните мамин яблочный пирог? Как она покрывала его толстым слоем ванильного мороженого... Вы можете вернуться в те дни и ощутить этот очаровательный вкус с Ванильным Мороженым Борден Айс Крим. Его рецепт взаимствован из прошлого: с кремовой консистенцией и золотистым цветом оно еще вкуснее, ведь мороженое сделано по-домашнему. Борден Айс Крим. Нежное, как Мама.

 anach

link 24.04.2016 9:51 
"взаимствован из..."?
А когда ешь консистенцию, то тошнота подкатывает:)

 Wolverin

link 24.04.2016 9:52 
да, из прошлого много хорошего взаимствовали :))

исторически, в России яблочный пирог суперпопулярен.
мед, квас, ябл. пирог, балалайка, медвежата, русская душа.

 Erdferkel

link 24.04.2016 10:02 
если уж, то сорт называется Borden’s Golden Vanilla Ice Cream
не надо в русских словах прописные буквы: с ванильным мороженым "Голден Ванилла" фирмы Borden
заимствован (очепятка?)
Мороженое фирмы Borden. Воспоминание о маме и её яблочном пироге.
anach, чтобы не подкатывало, консистенцию можем заменить текстурой :-)

 anach

link 24.04.2016 10:03 
Вольвик, наезд? Очко подраслабь - оно дорогое сейчас будет! Многие в европе будут ставить на него:)

 anach

link 24.04.2016 10:08 
Erdferkel,
подставте:)
У меня с подачи сына стоят в дорогих банках такие текстуры с вбухиванием, взрывами, вздохами и проч, а толку мало. Как была еда в традиционном ее понимании, так и осталась.:)

 Wolverin

link 24.04.2016 10:12 
а нах, anach?
к тебе кто-то здесь вообщее обращался?
и не пытайся скандал устроить, пользуясь временным отсутствием модератора. не получится, т.к. я свой форум уважаю.
а ты мне неинтересен, и форумные поцы вроде тебя у меня в игноре.

 Erdferkel

link 24.04.2016 10:16 
anach, у Wolverin не наезд, а отсылка к г-ну Печорину на французском форуме
читали там его медвежонковы опусы?
консистенция и текстура - вполне себе термины в пищевой промышленности (иногда и в банках :-)
а про еду в нетрадиционном понимании можно поподробнее? как раз перед обедом охота ознакомиться

 anach

link 24.04.2016 10:22 
Вы переиначили. Мороженое с текстурой не очень. А вот нежнее жрется хорошо. Но вкусы разные: вы лопайте с текстурой, а мне останется нежное - слизнуть можно.:)

 Erdferkel

link 24.04.2016 10:32 
нежнее жрется хорошо
часами можно слизывать
но чтобы не стошнило нас
всё ж лучше не описывать
так что насчёт нетрадиционной еды? а то обед скоро, как бы не промахнуться

 anach

link 24.04.2016 10:34 
13:12,
пропустил: ушлепок, ты как-то отвечай за слова. За это и голова улетает. Очко подготовил? Для начала. Вы все лихие до поры...по генному признаку...

 anach

link 24.04.2016 10:40 
Erdferkel,
Вы бы хоть образили себя чем-нибудь вместо того, чтобы копировать сюда рифмы из Инета:)

 Erdferkel

link 24.04.2016 10:42 
до чего надоели эти битвы альфа-самцов на языке лиговской шпаны :-(
"Вы бы хоть образили себя чем-нибудь" - это вот какой язык? обрили, сообразили, образовали, обеззаразили?

 натрикс

link 24.04.2016 10:49 
не могу молчать и делать вид, что я этого не читала.
Wolve, просто так, без повода, хочу написать вам, что я вас люблю. сколько вас помню, вы никогда ни одной глупости не написали (чего не скажешь о некоторых более других). и английский у вас шикарный, всегда им восхищалась.
должно же что-то и приятное на этом форуме писАться:))

 anach

link 24.04.2016 10:55 
ты бы образил себя хоть бы чем, хоть бы Русскую Историю Соловьева прочел
http://www.klassika.ru/read.html?proza/dostoevskij/idiot.txt&page=22

 Erdferkel

link 24.04.2016 10:59 
что дозволено Фёдор Михайлычу, то... ну и т.д.
а тут даже и не бык
ушла обедать

 anach

link 24.04.2016 11:03 
Конечно нужно обедать. Сказать-то нечего!

 Erdferkel

link 24.04.2016 11:08 
пока обед разогревается, можно ещё сказать, что после "конечно" запятая нужна
а после этого сказать действительно нечего, т.к. с Вами и флудить неинтересно - Вам почему-то всё время хочется самоутвердиться, пиная собеседника
это очень быстро надоедает

 anach

link 24.04.2016 11:13 
Конечно, всегда, проигрывая в споре, спрашивают наличие прописки.:)

 Erdferkel

link 24.04.2016 11:20 
"проигрывая в споре"?
а мы с Вами разве о чём-то спорили? я и не заметила...

 SRES**

link 24.04.2016 11:23 
"можно ещё сказать, что после "конечно" запятая нужна "

Я бы тоже поставила, но возник вопрос -- а всегда ли это так?

Розенталь: "Слово конечно, употребляемое, как правило, в роли вводного, может выступать в функции частицы и запятыми не выделяться, например: Конечно же все кончится благополучно!"

 Wolverin

link 24.04.2016 11:36 
со своей стороны, я с этой мразью с говорящим ником "анах" вообще не собираюсь вступать ни в какие "диалоги". it's beneath me.

P.S. хотел сказать такое коллегам (захожу издалека):
вот недавно на немецком форуме возник некий спор, предмет которого мне был не до конца не ясен, ибо... да не важно. суть в том, что на некотором этапе, when the discussion became heated и когда уже почти началось упоминание личностей/ сведение старых счетов, Марси вдруг заявила нечто вроде "давайте лучше поставим на этом точку, а то у нас начнется позорище типа английского форума". хоть я с Марси и нечасто соглашаюсь, но тогда не мог не признать как ее правоту, так и perfect timing самого высказывания.
вывод: надо вовремя останавливаться, надо.
и если бы 3 года назад к нам прислушались и разделили англ. форум на 2 части, то форум-2 был бы местом настоящего проф. общения.
но это "если бы" :))

 anach

link 24.04.2016 13:00 
http://www.youtube.com/watch?v=VEaEBLsQt-0
За Севастополь ответтл. Сглотни. Не подавись!

 

You need to be logged in to post in the forum