DictionaryForumContacts

 marina

link 28.05.2004 11:25 
Subject: ферментация вина
помогите перевести
malolactic fermentation, maderization

 Tollmuch

link 28.05.2004 11:42 
Мадеризация - однозначно. Malolactic - не уверен на все 100%, но, кажется, суть процесса в преобразовании яблочной кислоты в молочную, а сам процесс - "молочно-кислотная ферментация".

 Tollmuch

link 28.05.2004 11:47 
Добавочка: в яндексе самый распространенный термин - "яблочно-молочная ферментация". Экзотический вариант - "малатно-лактозная ферментация". "Молочно-кислотная" также встречается в форме "молочнокислотная".

 segu

link 7.12.2008 14:38 
update from Lingvo

malolactic fermentation
малолактозная [молочно-кислая] ферментация (вторичная ферментация красных и некоторых белых вин, в ходе которой едкая яблочная кислота, содержащаяся в винных ягодах, превращается в более мягкую молочную кислоту, в результате вкус вина получается менее резким и терпким)

 d.

link 7.12.2008 15:11 
какого вина? зачем, где и когда?

 

You need to be logged in to post in the forum