DictionaryForumContacts

 step11

link 4.05.2015 13:44 
Subject: areas of excellence and mental well-being gen.
Добрый день,
речь идет о продуктах питания. Не могу сформулировать перевод "areas of excellence " и "mental well-being".
Контекст:
ХХХ offers the consumers an entirely new philosophy. This is why we are presenting you the typical products of over 60 Italian areas of excellence, accompanied by nutritional advice and information that certify the ability of uniting the pleasure of eating to the physical and mental well-being.
Речь идет о лучших 60 продуктах?
ХХХ предлагает потребителям постигнуть совершенно новую философию. Именно поэтому мы представляем более 60 различных видов классической итальянской продукции, рекомендации по питанию и данные, которые подтверждают, что можно есть с удовольствием, оставаясь при этом здоровым, как физически, так и .....

Заранее большое спасибо всем за помощь!

 second opinion

link 4.05.2015 13:48 
uniting забыли перевести

 step11

link 4.05.2015 13:51 
second opinion, спасибо.

м.б. не стоит переводить получать "uniting" ?
Например, "можно получать удовольствие от еды без вреда для здоровья".

 step11

link 4.05.2015 13:52 
переводить получать = переводить

 Amor 71

link 4.05.2015 13:57 
Почему не стоит?
uniting ...совмещaя приятное с полезным

 Amor 71

link 4.05.2015 14:00 
over 60 Italian areas of excellence
речь идет о 60 продуктах, в изготовлении которых они достигли совершенства, как они сами думают.
(в сторону)
по сравнению с грузинской, итальянская кухня - говно.

 second opinion

link 4.05.2015 14:00 
ну так, в смысле сочетать приятное с полезным, как-то так...

"есть с удовольствием, оставаясь при этом здоровым" звучит как-то неоднозначно и жутковато, похоже на инструкцию по выживанию ...

 step11

link 4.05.2015 14:06 
Amor 71,second opinion :)
Спасибо вам!

 Erdferkel

link 4.05.2015 14:15 
есть вкусно и с удовольствием, поддерживая при этом здоровый дух в здоровом теле :-)
products of over 60 Italian areas of excellence - это не сертифицированные ли продукты из 60 регионов Италии? как, напр., пармский окорок/ветчина, который только в Парме должен быть изготовлен, иначе он не имеет права так называться

 step11

link 4.05.2015 14:17 
Erdferkel, спасибо.

 step11

link 4.05.2015 14:19 
Но если верить "Википедии", то Италия делиться на 20 областей :) Я уже смотрела. Тоже казалось, что речь идет о традиционных продуктах, которые готовятся в определенном регионе.

 second opinion

link 4.05.2015 14:19 
можно сочетать приятное с полезным: получать удовольствие от еды, поддерживая при этом здоровый дух в здоровом теле

 Erdferkel

link 4.05.2015 14:27 
я и хотела выразиться :-) не про провинции и области, а именно про региональные продукты, т.е. более 60 итальянских региональных продуктов

 Amor 71

link 4.05.2015 14:31 
///а именно про региональные продукты///
really?

 Amor 71

link 4.05.2015 14:40 
over 60 Italian areas of excellence means being the best in the world in making:
cheese
bread
wine
salami
ham
pasta
......
and so on.

 Erdferkel

link 4.05.2015 15:22 
being the best in the world in making - с таким заявлением многие могут поспорить, та же Голландия насчёт сыра или Франция насчёт вина
а уж про хлебобулочные изделия и начинать не будем...
поэтому я остаюсь при сертифицированных региональных продуктах

 01454

link 4.05.2015 15:42 
philosophy - концепция

 wow1

link 4.05.2015 18:29 
подход, чо

 натрикс

link 4.05.2015 19:20 
посерединке остановлюсь...не в региональности дело, но и не просто в "продуктах"
"made in Italy" итальянцы пишут на своих самых знаменитых брендах... брендами они гордятся...
найдено с первой попавшейся ссылки по made in Italy:
Auricchio
Balocco
Bauli
Buitoni
Caffarel
Campari
Carapelli
Cirio
Condorelli
De Cecco
Divella
Fernet Branca
Galbani
Granarolo
Illy
Lavazza
Martini & Rossi
Melegatti
Motta
Parmacotto
Parmalat
Perfetti Van Melle
Perugina
Vicenzi
Voiello
без (большого) контекста я так понимаю...

 Erdferkel

link 4.05.2015 20:17 
и много другой вкусной брендятины :-)

 натрикс

link 4.05.2015 20:23 
да уж, сама за Barilla-у обычно переплачиваю (кстати, обнесли ее чото в моем списочке, гады)... и знаю, что не надо, макароны и макароны, а сердцу ж не прикажешь:) (но вот к кастрюле не пристают, как некоторые подделки, которых нужно остерегаться:))

 Erdferkel

link 4.05.2015 20:30 
я в дискаунтерах фузилли покупаю - ничего никуда не пристаёт :-)

 натрикс

link 4.05.2015 20:34 
фузилли - это "разновидность", как спагетти, фарфалле, пенне и т.п. а то брееенд... каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка:)))

 step11

link 4.05.2015 20:46 
Erdferkel, большое Вам спасибо. Вы были правы, речь идет об итальянских региональных продуктах, которых больше 60. Специально уточнила.
Спасибо всем, кто откликнулся!

 Erdferkel

link 4.05.2015 20:59 
нааааатрикс, я знаю, что Barilli - брееенд, а фузилли - разновииидность, но не покупаю разновииидность брендовую, а покупаю дешёвую :-)

 натрикс

link 4.05.2015 21:12 
2 step: не, ну мне лично сомнительно, хоть убейте... где их 60 можно набрать?
ну прошутто крудо ди Парма - понятно
пармидджано реджано
грана падано - из той же серии...
моцарелла ди буфала - Казерта - уже режее...
пицца ди Наполи - кто щас помнит, что она оттуда.
пьядина ди Романня - да вообще хоть один иностранец про нее слышал?
бистекка алла фьёрентина , - так это уже способы приготовления пошли, не продукты... и дальше тоже... у меня без гугла кончились региональные продукты:(
ну с натяжкой я туда сушеные помидоры из Сицилии "притяну", фунги порчини из пограничных северных регионов - ну это совсем уж с натяжкой... но 60?
ну разве что вина добавили... тогда - да, тогда в каждой деревне региональный продукт:)
2 ЕФ: ну, вот даст бог - выдастся возможность, я бы вам передала фузилли борисовской макаронной фабрики... не знаю, получится ли - по почте в ваш ЕС продукты питания не принимают к пересылке - я бы прислала... узнаете тогда, что такое "прилипает к кастрюле":))) а стоят дешево-дешево, отвечаю:)))

 Erdferkel

link 4.05.2015 21:24 
натрикс, спасибо! я уж как-нибудь с Netto и Aldi пропитаюсь - 0,49 евриков за 500 г тоже не очень дорого :-)

 wow1

link 4.05.2015 21:52 
я бы вам передала фузилли борисовской макаронной фабрики... не знаю, получится ли - по почте в ваш ЕС продукты питания не принимают к пересылке - я бы прислала... узнаете тогда, что такое "прилипает к кастрюле":)))

ЕС-овцам не обязательно знать, что это продукт питания.
можно заявить, что это ручка для кастрюли такая
(заливаешь сабж водой, кипятишь, остужаешь - после этого кастрюля надежно прилипает к сабж у и можно переносить)

 Erdferkel

link 4.05.2015 21:56 
ЕС-овцы - это хорошо! :-)

 натрикс

link 4.05.2015 22:01 
ЕС-овцы тут не_причем. причем тут тетки с нашей почты... им не объяснишь, что это материал для научного эксперимента, а вовсе не продукт питания:(

 Erdferkel

link 4.05.2015 22:06 
не надо на мне экспери... :-/

 wow1

link 4.05.2015 22:19 
кстати сходные с ЭФ наблюдения.
у Вариллы изделия безусловно беспроигрышного качества, но если брать "спиральки" (фузилли эти ихние, или ротини), то неприлипаемость (и неслипаемость) у любого брэнда повышается. и за обедом их вилкой мэнэджить тоже удобно - как копать, так и насаживать. и соус по ним распределяется охотно и равномерно, не сползая обратно в тарелку как с иных спагеттей. выигрышная форма, иными словами.

 

You need to be logged in to post in the forum