Subject: areas of excellence and mental well-being gen. Добрый день,речь идет о продуктах питания. Не могу сформулировать перевод "areas of excellence " и "mental well-being". Контекст: ХХХ offers the consumers an entirely new philosophy. This is why we are presenting you the typical products of over 60 Italian areas of excellence, accompanied by nutritional advice and information that certify the ability of uniting the pleasure of eating to the physical and mental well-being. Речь идет о лучших 60 продуктах? ХХХ предлагает потребителям постигнуть совершенно новую философию. Именно поэтому мы представляем более 60 различных видов классической итальянской продукции, рекомендации по питанию и данные, которые подтверждают, что можно есть с удовольствием, оставаясь при этом здоровым, как физически, так и ..... Заранее большое спасибо всем за помощь! |
|
link 4.05.2015 13:48 |
uniting забыли перевести |
second opinion, спасибо. м.б. не стоит переводить получать "uniting" ? |
переводить получать = переводить |
Почему не стоит? uniting ...совмещaя приятное с полезным |
over 60 Italian areas of excellence речь идет о 60 продуктах, в изготовлении которых они достигли совершенства, как они сами думают. (в сторону) по сравнению с грузинской, итальянская кухня - говно. |
|
link 4.05.2015 14:00 |
ну так, в смысле сочетать приятное с полезным, как-то так... "есть с удовольствием, оставаясь при этом здоровым" звучит как-то неоднозначно и жутковато, похоже на инструкцию по выживанию ... |
Amor 71,second opinion :) Спасибо вам! |
есть вкусно и с удовольствием, поддерживая при этом здоровый дух в здоровом теле :-) products of over 60 Italian areas of excellence - это не сертифицированные ли продукты из 60 регионов Италии? как, напр., пармский окорок/ветчина, который только в Парме должен быть изготовлен, иначе он не имеет права так называться |
Erdferkel, спасибо. |
Но если верить "Википедии", то Италия делиться на 20 областей :) Я уже смотрела. Тоже казалось, что речь идет о традиционных продуктах, которые готовятся в определенном регионе. |
|
link 4.05.2015 14:19 |
можно сочетать приятное с полезным: получать удовольствие от еды, поддерживая при этом здоровый дух в здоровом теле |
я и хотела выразиться :-) не про провинции и области, а именно про региональные продукты, т.е. более 60 итальянских региональных продуктов |
///а именно про региональные продукты/// really? |
over 60 Italian areas of excellence means being the best in the world in making: cheese bread wine salami ham pasta ...... and so on. |
being the best in the world in making - с таким заявлением многие могут поспорить, та же Голландия насчёт сыра или Франция насчёт вина а уж про хлебобулочные изделия и начинать не будем... поэтому я остаюсь при сертифицированных региональных продуктах |
philosophy - концепция |
подход, чо |
посерединке остановлюсь...не в региональности дело, но и не просто в "продуктах" "made in Italy" итальянцы пишут на своих самых знаменитых брендах... брендами они гордятся... найдено с первой попавшейся ссылки по made in Italy: Auricchio Balocco Bauli Buitoni Caffarel Campari Carapelli Cirio Condorelli De Cecco Divella Fernet Branca Galbani Granarolo Illy Lavazza Martini & Rossi Melegatti Motta Parmacotto Parmalat Perfetti Van Melle Perugina Vicenzi Voiello без (большого) контекста я так понимаю... |
и много другой вкусной брендятины :-) |
да уж, сама за Barilla-у обычно переплачиваю (кстати, обнесли ее чото в моем списочке, гады)... и знаю, что не надо, макароны и макароны, а сердцу ж не прикажешь:) (но вот к кастрюле не пристают, как некоторые подделки, которых нужно остерегаться:)) |
я в дискаунтерах фузилли покупаю - ничего никуда не пристаёт :-) |
фузилли - это "разновидность", как спагетти, фарфалле, пенне и т.п. а то брееенд... каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка:))) |
Erdferkel, большое Вам спасибо. Вы были правы, речь идет об итальянских региональных продуктах, которых больше 60. Специально уточнила. Спасибо всем, кто откликнулся! |
нааааатрикс, я знаю, что Barilli - брееенд, а фузилли - разновииидность, но не покупаю разновииидность брендовую, а покупаю дешёвую :-) |
2 step: не, ну мне лично сомнительно, хоть убейте... где их 60 можно набрать? ну прошутто крудо ди Парма - понятно пармидджано реджано грана падано - из той же серии... моцарелла ди буфала - Казерта - уже режее... пицца ди Наполи - кто щас помнит, что она оттуда. пьядина ди Романня - да вообще хоть один иностранец про нее слышал? бистекка алла фьёрентина , - так это уже способы приготовления пошли, не продукты... и дальше тоже... у меня без гугла кончились региональные продукты:( ну с натяжкой я туда сушеные помидоры из Сицилии "притяну", фунги порчини из пограничных северных регионов - ну это совсем уж с натяжкой... но 60? ну разве что вина добавили... тогда - да, тогда в каждой деревне региональный продукт:) 2 ЕФ: ну, вот даст бог - выдастся возможность, я бы вам передала фузилли борисовской макаронной фабрики... не знаю, получится ли - по почте в ваш ЕС продукты питания не принимают к пересылке - я бы прислала... узнаете тогда, что такое "прилипает к кастрюле":))) а стоят дешево-дешево, отвечаю:))) |
натрикс, спасибо! я уж как-нибудь с Netto и Aldi пропитаюсь - 0,49 евриков за 500 г тоже не очень дорого :-) |
я бы вам передала фузилли борисовской макаронной фабрики... не знаю, получится ли - по почте в ваш ЕС продукты питания не принимают к пересылке - я бы прислала... узнаете тогда, что такое "прилипает к кастрюле":))) ЕС-овцам не обязательно знать, что это продукт питания. |
ЕС-овцы - это хорошо! :-) |
ЕС-овцы тут не_причем. причем тут тетки с нашей почты... им не объяснишь, что это материал для научного эксперимента, а вовсе не продукт питания:( |
не надо на мне экспери... :-/ |
кстати сходные с ЭФ наблюдения. у Вариллы изделия безусловно беспроигрышного качества, но если брать "спиральки" (фузилли эти ихние, или ротини), то неприлипаемость (и неслипаемость) у любого брэнда повышается. и за обедом их вилкой мэнэджить тоже удобно - как копать, так и насаживать. и соус по ним распределяется охотно и равномерно, не сползая обратно в тарелку как с иных спагеттей. выигрышная форма, иными словами. |
You need to be logged in to post in the forum |