DictionaryForumContacts

 Santeros

link 11.11.2013 11:48 
Subject: bloodline, CG food.ind.
Коллеги, дана сводная таблица по договорам компании, которая разводит и реализует рыбу.
В описании товара, который реализуется по договорам, есть два момента, которые мне не ясны.

1) Frozen Boneless Bloodline Removed Cobia Loin and Fillet.
Никак не могу найти, как обозвать bloodline по-русски. В англоязычном интернете полно информации об удалении этой части филе. Это темная часть, которая находится между двумя частями филе рыбы (в районе хребта, насколько я понимаю), которое желательно удалить, поскольку она придает специфический вкус и запах. И еще может содержать вредные вещества.
Вот, например, что пишут:

The blood line is not unique to bluefish. You will find it in most fish. It's the dark line that often runs down the center between the two fillets and adjacent to the spinal column. If you fillet a fish you will no doubt see a blood line. Some are bigger than others and stronger in taste in some than others.

It's what's left of the circulatory system. The filet, which removes the muscle from the spine and vertebrae, can be stained by the blood left in the circulatory system. In most cases, the dark parts will not taste significantly different than the rest of the fish, although it may have a "stronger" flavor.

Может, кто-то знает, как по-русски это точно назвать?

2) Fresh CG Cobia
Fresh HGT Cobia

Что такое HGT — понятно (тушка рыбы без головы и хвоста).
А вот CG? Не получилось найти расшифровку.

Спасибо!

 maxim_nesterenko

link 11.11.2013 12:13 
запекшаяся кровь под позвоночником
Bloodline Removed - сгустки крови зачищены

 trtrtr

link 11.11.2013 12:17 
Почему запекшаяся? Мне кажется, это просто вроде кровяного сосуда, нет?

 

You need to be logged in to post in the forum