DictionaryForumContacts

 baranchiki

link 5.11.2013 12:25 
Subject: roquette salsa gen.
Пожалуйста, помогите перевести roquette salsa. Выражение встречается в следующем контексте:Turbot, Poached in seaweed, clams & roquette salsa, light fish soup
Заранее спасибо

 trtrtr

link 5.11.2013 12:26 
это не англ.

 натрикс

link 5.11.2013 12:34 
букву потеряли:
http://en.wikipedia.org/wiki/Croquette
с соусом "сальса" пишут обычно

 baranchiki

link 5.11.2013 12:56 
http://www.restaurantvermeer.nl/en/Menu/From-the-land

не, бувку не потеряла

 trtrtr

link 5.11.2013 13:03 
Может опять заглянуть во фр.сл.?
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=4&l2=2&s=roquette+
руккола?

 trtrtr

link 5.11.2013 13:04 
"Соус из рукколы"?

 натрикс

link 5.11.2013 13:04 

 trtrtr

link 5.11.2013 13:07 
Совет:
baranchiki, в меню часто будет на франц., сначала смотрите фр. словарь.

 Syrira

link 5.11.2013 13:25 
соус из рукколы - hardly probable, скорее руккола c соусом. в различных примерах меню в гугле они так идут - roquette & salsa, или через запятую

 натрикс

link 5.11.2013 13:27 
всегда интересовало: откуда в слове руккола эти русские две буквы к взяли?
соус там походу не только из нее, а из всех компонентов, что впереди стоят...и вообще, в какой извращенный ум пришло из нее соус делать? отличная трава эз из. тут вдумчиво блюдо изучать нужно...

 trtrtr

link 5.11.2013 13:27 
Возможно, вы правы. Я могу ошибаться, но однако, я думаю, что тут скорее именно такой соус. По крайней мере, часто встречается:
https://www.google.ru/?gws_rd=cr&ei=ld54UuSSIueL4ASIh4D4DQ#newwindow=1&q="Соус+из+рукколы"

 trtrtr

link 5.11.2013 13:28 
может быть, рукола терялась бы в потоке речи, а так - выделяем рук-кола.

 Susan

link 5.11.2013 16:47 
Рукола с одной "ка"!!!!!
Еще бесит, когда говорят "кофе латтЭ" с ударением на последнем слоге. Ну откуда ударение не последний слог, это же не французский.
"Соус там походу не только из нее, а из всех компонентов, что впереди стоят" - это точно.

 Susan

link 5.11.2013 16:48 
А еще "брушетта". Поубивала бы...

 Local

link 5.11.2013 17:35 
>>>>> Еще бесит, когда говорят "кофе латтЭ" с ударением на последнем слоге. Ну откуда ударение не последний слог, это же не французский.

И это................................................................. правда! Именно так и говорят.

Еще говорят garage как гараажь и triage как триаажь
Еше в старбаксах стаканы рамеров Grande и Venti произносятся "грАнде" и "вЕнти", потому что это из итальянского , значит романтично

 Susan

link 5.11.2013 17:50 
Ну дак "грАнде" и "вЕнти" правильно, а "латтЭ" - неправильно, потому как из итальянского.

 натрикс

link 5.11.2013 17:54 
ламборджини до кучи в "бесит") не про еду, но про "не смейте трогать "наше итальянское")))

 Ana_net

link 5.11.2013 17:57 
Local, http://www.youtube.com/watch?v=A4tceDCtogc

как бы нам ни хотелось это заморский чюдо-кофе произнести позаковыристей, а все же неверно латтЭ

 Ana_net

link 5.11.2013 17:59 
lol "chipotle "
до кучи
век живи век учись)

 Ana_net

link 5.11.2013 18:06 
"Салса" из той же оперы.
Бесит (С)

 trtrtr

link 6.11.2013 6:39 
А когда говорят капучИно?! Привычнее, конечно, капУчино.

 trtrtr

link 6.11.2013 6:42 
А это странное пИцца вместо более привычного пиццА? Куда катится мир...

 Ana_net

link 7.11.2013 1:19 

 Sam1

link 7.11.2013 23:17 
salsa - это не соус. Это смесь из мелко нарубленных ингредиентов. Поэтому clams&roquette salsa - это мелко нарубленные рукола и clams.
В приведенном предложении 3 блюда: poached turbot, salsa из руколы и clams и рыбный суп. Обычно на каждую порцию рыбы(turbot) сверху кладется salsa.

 Supa Traslata

link 8.11.2013 6:40 
tr3, 9.39 и 9.42 - пошутили, да?

 Rose06

link 8.11.2013 7:14 
Согласна с Sam1

 trtrtr

link 8.11.2013 7:15 
ST, да какие шутки... Просто обидно!

 Supa Traslata

link 8.11.2013 7:27 
Я никогда не слышал "капУчино".

PS Вот большое обсуждение сходное - http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?f=55&t=33456

 trtrtr

link 8.11.2013 7:40 
Наверное, по аналогии с Капустино, привычнее для уха...
Если серьезно, то тоже чаще слышу "латЭ".

 

You need to be logged in to post in the forum