Subject: from data over a moisture content range gen. Deshpande et al. (1996) proposed the following equation for measurement of thermal conductivity and thermal diffusivity as a function of the moisture content of soybeans (cv. JS-7244) from data over a moisture content range of 0.081–0.25 db:Дешпанде и соавт. (1996) предложили следующее уравнение для измерения теплопроводности и температуропроводности в зависимости от содержания влаги в сое (сорт JS-7244) ...? |
может быть "в виде зависимости содержания влаги ...от данных по общему уровню/содержанию? влажности.."? |
исходя из данных, охватывающих диапазон содержания влаги... |
Видимо, это уравнение выполняется только при диапазоне влажности 0.081–0.25 db |
IMHO, в данном случае "as a function of" можно переводить дословно: по-русски так говорят. Т.е., Deshpande et al. (1996) предложили следующее уравнение для измерения теплопроводности и температуропроводности как функции(й?) содержания влаги в сое (сорт JS-7244) в диапазоне 0.081–0.25 db. (не знаю, что значит db, но вопрос не в этом?). 10-4, да, видимо; но в это можно не вдаваться: просто авторы вывели уравнение именно для этого диапазона, о других значениях не говорится. |
а мне кажется, не нужно начинать с того, что "вывели уравнение именно для этого диапазона" и ниоткуда не следует, что "уравнение выполняется только при диапазоне влажности 0.081–0.25 db". Думаю, PicaPica прав(а) в расстановке акцента. Ученые исходили из полученных данных (data over a moisture content range of 0.081–0.25 db), а потом (эмпирически, "на базе этого") вывели некое уравнение, описывающее и т.п. |
You need to be logged in to post in the forum |