DictionaryForumContacts

 provo_d

link 6.06.2011 14:26 
Subject: Coq a Vin
Кто знает, есть ли какое-то особое название блюда Coq a Vin (петух в вине)? как это назвать по-русски, чтоб было созвучно или хотя бы коротко?

 mumin*

link 6.06.2011 14:32 
только au vin
кок-о-вен :)

 leka11

link 6.06.2011 14:35 
под винным соусом

 provo_d

link 6.06.2011 14:36 
"или хотя бы коротко" - под винным соусом?

"au vin" - ага, скопировала с опечаткой.

 leka11

link 6.06.2011 14:37 

 Happy_underdog

link 6.06.2011 14:38 
Хмельной петушок

 mumin*

link 6.06.2011 14:46 
по ссылке в википедии на всех известных мне языках (кроме русского) блюдо называют coq au vin, только в скобках поясняя, что это означает
в русском варьянте имеет место обратная последовательность (франц. версия как пояснение в скобках)
есть повод задуматься ;)

 Shumov

link 7.06.2011 15:32 
+ курица (тушеная) в (красном) вине

 mumin*

link 7.06.2011 15:40 
там же ж принципиально петух нужен!
coq, а не poule

 Shumov

link 7.06.2011 15:43 
это в 15 веке было принципиально, а сейчас в 99% случаев именно кура, даже цыпленок.

короче, контекстуально.

 

You need to be logged in to post in the forum