DictionaryForumContacts

 podolskayai

link 7.02.2011 16:20 
Subject: помогите перевести текст, пожалуйста.
Skim milk with the addition of 2,5 per cent sugar is added followed by severe pasteurization, and cooling to 26-28C.
A starter containing a mixture of Lactobacillus Bulgaricus and Lacto acidophilus and yeast is added at a rate of 10 per cent and the milk is incubated to the formation of firm coagulum which is then stirred.
After bottling the product is held to accumulate carbon dioxide and is then stored at below 4 C to avoid further fermentation. The alcohol content may be varied between 0,1 per cent and 1 per cent by regulation the ripening conditions. The finished product should have a clean lactic and refreshing flavour with only a slight taste of yeast.
Marked therapeutic properties are claimed for the product.

 SirReal moderator

link 7.02.2011 16:28 
Вы можете дать свой вариант перевода, который Вам помогут улучшить.

 podolskayai

link 7.02.2011 16:45 
Обезжиренное молоко с добавлением 2,5% сахара с поледующим добавлением строгой (тяжёлой) пастеризации и охлаждения до 26-28 градусов.
Закваска, содержащая смесь, из лакто ацидофилина и рожжей добавляется в размере 10%, а молоко выдерживают до образования твёрдого сгустка, который затем перемешивают.
После розлива продукт выдерживают. чтобы накопить углекислый газ и затем хранят при температуре 4 градуса, чтобы избежать дальнейшего брожения.Содержание алкоголя может изменяться от 0,1 и 1% путём регулирования созревающих условий. готовое изделие должно иметь чистый, молочный и освежающий аромат с небольшим привкусом дрожжей. Отмеченные лечебные свойства требуются для продукта.

 SirReal moderator

link 7.02.2011 22:23 
Никто не ответил, придется мне.
Ничего не смыслю в этой области. Все, кажется, неплохо, кроме последнего предложения. Полагаю, marked therapeutic properties означает существенные/выраженные лечебные свойства, a claimed - заявляются. Прибл. "заявляется, что продукт обладает выраженными лечебными свойствами".
"созревающие условия" - скорее, наверное, "условия созревания".
Ну и опечатки-запятые подправить, пожалуй, сами сможете.

 Erdferkel

link 7.02.2011 22:41 
severe pasteurization - высокотемпературная пастеризация?
http://vetfac.narod.ru/kielwein0milk/book110.htm
Lactobacillus Bulgaricus потеряли
лактоацидофилин не бывает - есть просто ацидофилин
В обезжиренное молоко добавляют 2,5% сахара, затем его подвергают высокотемпературной пастеризации с последующим охлаждением до 26-28°C.
Добавляют 10 % закваски из смеси культур Lactobacillus Bulgaricus (болгарской палочки), Lactobacillus acidophilus и дрожжей и выдерживают молоко.../далее по тексту/

 podolskayai

link 8.02.2011 11:14 
Спасибо за помощь.

 

You need to be logged in to post in the forum