DictionaryForumContacts

 Susan

link 20.12.2010 8:39 
Subject: lemon mergrang - пирог какой-то
Контекст:
Знакомая принесла рецепт пирога, записанный на бумажке некой австралийской бабушкой:
1 tin condensed milk
3 egg yolks
1 cup lemon juice
Mix all together until on thick side.
Pastry shell (1 buy).
Beat egg whites. Pinch of salt. Beat until it peaks. Then slowly add 1 cup caster sugar.
Lemon mergrang.
Всё.
Вопросы:
1.Cup - это сколько?
2. Pastry shell - это покупная форма из теста для пирога?
3. Что такое lemon mergrang? Записано четким почерком, но вероятно, что бабушка не знает, как это слово пишется правильно. Может быть, это меренга (merengue)? В гугле нашла три ссылки, одна даже с картинкой, но понятнее не стало.
Спасибо всем, кто захочет ответить.

 DanaLana13

link 20.12.2010 8:57 

 DanaLana13

link 20.12.2010 9:05 
pastry shell продаётся в замороженном виде

 Susan79

link 20.12.2010 9:07 
thanks for the recipie - it should be a good one.

and yes, it's merengue/меренг

 Susan

link 20.12.2010 9:28 
Thanks a lot!

 _MarS_

link 20.12.2010 10:32 
Вкусняшка получится, должно быть :)
Cup (из словаря МТ) - чашка мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна примерно 250 мл (обычный граненый стакан).

 DpoH

link 20.12.2010 12:15 
_MarS_, ошибочка вышла.
(обычный граненый стакан). =200

 _MarS_

link 20.12.2010 12:24 
DроН, это не моя цитата, а цитата из словаря МТ, значит, там ошибочка вышла.

 DpoH

link 20.12.2010 12:35 
Оказывается, вопрос весьма спорный.
Первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году.
Стакан имел 16 граней и вмещал 200 мл жидкости (до краёв).


Характеристики стандартного гранёного стакана 250 мл производства СССР.

 Wood Owl

link 20.12.2010 13:21 
Что нашла о pastry shell.
pastry shell

 Susan

link 21.12.2010 7:04 
Wood Owl, спасибо, очень интересная ссылка!
А что же получается, если лимонный сок смешать с молоком? Молоко же свернется. Получится что-то типа творога? (Из Википедии: Lemon juice can be used to make cream cheese as it is effective in curdling milk.)

 Dmitry G

link 21.12.2010 8:18 
Не свернётся.
Во-первых, молоко у Вас сгущённое, с сахаром.
Во-вторых, все ингредиенты должны быть охлаждёнными.
Перед тем, как выжимать сок из лимонов, натрите с одного из них на очень мелкой тёрке цедру (только тонкую жёлтую кожурку, без белого). Если лимоны положить на полминуты в микроволновку, сока выйдет больше.
Аккуратно отделяете желтки от белков (смотрите, чтобы в белок не попало ни капельки желтка), взбиваете желтки, затем постепенно добавляете к ним лимонный сок (одну столовую ложку сока оставьте на потом), цедру и, продолжая взбивать, сгущёнку. Получившуюся смесь выливаете в форму (в эту самую pastry shell).
Далее - безе (meringue). Взбиваете холодные белки с ложкой осташегося сока и щепоткой соли - до густой плотной пены, затем постепенно добавляете пять столовых ложек сахарной пудры, тщательно перемешивания после каждой ложки. В заключение добавляете чайную ложку ванильного сахара. Выливаете белковую массу поверх лимонной и - в духовку. 180 градусов и пока не зарумянится (минут 10-15).

Те, кто не очень любит сладкое, должны помнить, что через пару дней, проведённых в холодильнике, безе становится очень твёрдым :))
Как вариант, можно заменить его взбитыми сливками, а лимонной массы сделать в два раза больше. Только сливками покрывать будете уже после выпекания и остывания.

 Dmitry G

link 21.12.2010 8:22 
осташегося = оставшегося
перемешивания = перемешивая
:)

 

You need to be logged in to post in the forum