DictionaryForumContacts

 aschenputtel

link 24.03.2010 13:36 
Subject: клюква на коньяке
вот собственно весь вопрос.
Клюквенный коньяк подойдет здесь или это другое?

 Shumov

link 24.03.2010 13:47 
сли речь о напитке, то cranberry brandy

если о десерте, то cranberries in brandy

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 13:51 
другое. Это cranberry infused brandy

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 13:53 
oj, Shumov, ne videl

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 13:56 
если всё же недо подчеркнуть, что настянный, я бы написал infused, а то ведь, как известно, еслии б водку гнвть не из опилок... они ж все из одной трубы

 gel

link 24.03.2010 13:57 
Слав, это што ж за десэрт такой - клюква в коньяке? Бывает такое?

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:03 
gel,

произрастает

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:04 
канещна не горный дубняк, ни цимис имеить.....

 aschenputtel

link 24.03.2010 14:05 
Спасибо, ребята, напишу настоянный, это меню для буржуев, название должно быть по максимуму информативным в данном случае

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:06 
ну и там с плодово-выгодным не во всех случаях тагаиться, но затооооо......

 gel

link 24.03.2010 14:08 
горный дубняк??? OMG...

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:08 
эт я одобрям - у них, у гадов. надо чтоб преемственность бЫла...

 Shumov

link 24.03.2010 14:09 
Миш, почему нет?.. Бывает же вишня... а чем клюква хуже?... Наваливаем в емкость, пересыпаем тростниковым сахаром, доливаем коньячищем, плотно закрываем и месяцев на 5-6 -- в прохладное темное место. Потом смотрим что получилось. Сцеживаем жидкость в графин и употребляем с друзьями. Ягоды отдаем женщинам и детям, чтобы с мороженым трескали)).

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:11 
горный, да. 28 градусов. настояно нивесть на чем (судя по всему, на задубевшем в горах товарищще) Но шло отменно и было не в ущерб бюджету.

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:13 
Ребят, я до тонкостей знаю тэхннолгию.

 gel

link 24.03.2010 14:15 
Мда. Жёсткий десерт...
А мы в своё время шипром, значицца, баловались... в школе-с...
Эдакие живые ёлки были... Пахучие...

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:19 
Напр., шикшовая делалась на самогоне под 70-80. Кладется две трети ягод. Сахар по вкусу. Растирается. Стоит неделю у выхлопной вездехода. Сцедидть и спать ложиться. Шкурка ягоды отбирает весь смердяй. Сутки отстоять. Принимать с чувством.

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:21 
огуречный лосьон мягще будет.

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:23 
Только кружку трудно отмыть, прокаливать прихадилась. А так всем хорош - не хуже джину.

 gel

link 24.03.2010 14:26 
жесть как она есть...

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 14:31 
Не, ну тройной просто ящиками брали... Сами знаете, сенокос, сухой сезон..... Но огуречный тоньше и изысканнее....

 Leshek

link 24.03.2010 15:05 
IKB, это точно вы? Шишковый самогон О_о Я уж думаю, может кто другой резвится от вашего имени?

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 24.03.2010 15:08 
Leshek, я ж геолух - что с меня брать? Было и это и еще покруче. Камчатка - она спросит))

 

You need to be logged in to post in the forum