|
link 5.02.2010 12:20 |
Subject: сало и шпик cook. Подскажите, как правильно перевести название продуктов питания: сало и шпикСпасибо! |
Salo und Speck |
про сало здесь недавно обсуждалось |
|
link 5.02.2010 12:38 |
Спасибо Сергей, оценила ваше чувство юмора...особенно к месту пришлось "und" |
MFG ^0)) |
Ну так сало — продукт украинский шпик — немецкий суши — японский Я бы не переводил названия блюд национальных кухонь. |
шпик |
|
link 5.02.2010 13:14 |
Спасибо, вот еще, что нашла. http://en.wikipedia.org/wiki/Salo_(food) http://en.wikipedia.org/wiki/Speck |
И зачем вы в пятницу в середине рабочего дня показали ссылки на такие аппетитные картинки? Как вам не айяяй? |
|
link 5.02.2010 13:39 |
Salo, jajka, mleko..... Эхххх..... Не. это непереводимо, как камамбер |
Пришлите пару килограммов — я вам их за один присест переведу. Сами знаете на что! На энергию, силу, бодрость, мышечную массу, сальник на брюхе, и небольшой сухой остаток. :0)))) |
ужыс, не понимаю как можно есть жир)) |
|
link 5.02.2010 14:29 |
Есть такое хохляцкое блюдо - "казацкое сало". Это сало, которое мелко-мелко нарублено с луком и чесноком. Я раз слопал поллитровую банку, и ничего. Лет в 15. |
да, с чесночком такое ням-ням, если конечно на хлеб это дело намазывать. и не в таких же количествах! |
|
link 5.02.2010 14:35 |
А камчатские хохлы придумали сало солить в рассоле, как рыбу. С лаврушкой, перчиком..... Это нечто! |
|
link 5.02.2010 15:04 |
я?? раздразнила? так я же чисто в лингвистических целях :-) |
|
link 5.02.2010 15:09 |
Сало - друг лингвиста:) Каааак навернешь --- и переводишь, переводишь, переводишь -- удержу нет! |
Ладно! Господа! Всем прювет! Когда куранты громко бъют, :0))) |
|
link 5.02.2010 16:22 |
А камчатские хохлы придумали сало солить в рассоле, как рыбу. С лаврушкой, перчиком..... Это нечто! Я думаю, как ни засоли, будет вкусно. Кстати, нужно попробовать. :) |
австрийцы и южные немцы так и засаливают, с перцем, чесноком, ягодами можжевельника и пр. Только не совсем голое сало, а с полосками мяса. Потом долго коптят при малой температуре, не каждая древесина годится и резать надо тонко. По сравнению с этим весь прочий шпик не заслуживает |
|
link 5.02.2010 20:16 |
У нас тоже свиней особым образом откармливают, чтобы такое полосатое получалось. И коптить очень принято. |
You need to be logged in to post in the forum |