DictionaryForumContacts

 Gold4Money

link 5.02.2010 12:20 
Subject: сало и шпик cook.
Подскажите, как правильно перевести название продуктов питания: сало и шпик

Спасибо!

 tumanov

link 5.02.2010 12:28 
Salo und Speck

 DpoH

link 5.02.2010 12:28 
про сало здесь недавно обсуждалось

 Gold4Money

link 5.02.2010 12:38 
Спасибо Сергей, оценила ваше чувство юмора...особенно к месту пришлось "und"

 tumanov

link 5.02.2010 12:56 
MFG

^0))

 tumanov

link 5.02.2010 12:58 
Ну так сало — продукт украинский
шпик — немецкий
суши — японский

Я бы не переводил названия блюд национальных кухонь.

 sledopyt

link 5.02.2010 13:03 
про сало здесь
про шпиг тут

 sledopyt

link 5.02.2010 13:03 
шпик

 Gold4Money

link 5.02.2010 13:14 
Спасибо, вот еще, что нашла.
http://en.wikipedia.org/wiki/Salo_(food)
http://en.wikipedia.org/wiki/Speck

 tumanov

link 5.02.2010 13:21 
И зачем вы в пятницу в середине рабочего дня показали ссылки на такие аппетитные картинки?

Как вам не айяяй?

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 5.02.2010 13:39 
Salo, jajka, mleko..... Эхххх..... Не. это непереводимо, как камамбер

 tumanov

link 5.02.2010 13:44 
Пришлите пару килограммов — я вам их за один присест переведу.
Сами знаете на что!
На энергию, силу, бодрость, мышечную массу, сальник на брюхе, и небольшой сухой остаток.

:0))))

 DpoH

link 5.02.2010 14:16 
ужыс, не понимаю как можно есть жир))

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 5.02.2010 14:29 
Есть такое хохляцкое блюдо - "казацкое сало". Это сало, которое мелко-мелко нарублено с луком и чесноком. Я раз слопал поллитровую банку, и ничего. Лет в 15.

 DpoH

link 5.02.2010 14:31 
да, с чесночком такое ням-ням, если конечно на хлеб это дело намазывать. и не в таких же количествах!

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 5.02.2010 14:35 
А камчатские хохлы придумали сало солить в рассоле, как рыбу. С лаврушкой, перчиком..... Это нечто!

 Gold4Money

link 5.02.2010 15:04 
я?? раздразнила? так я же чисто в лингвистических целях :-)

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 5.02.2010 15:09 
Сало - друг лингвиста:) Каааак навернешь --- и переводишь, переводишь, переводишь -- удержу нет!

 tumanov

link 5.02.2010 15:48 
Ладно!

Господа!
17-45 местного времени
Море на замок, пошел я переходить к практическим занятиями по нахождению трех отличий сала от шпика.

Всем прювет!
До встречей в эфире!

Когда куранты громко бъют,
кэп и геолог ... пьют,
курант иль абсолют?
Нужны ли уточненья тут?

:0)))

 black_velvet

link 5.02.2010 16:22 
А камчатские хохлы придумали сало солить в рассоле, как рыбу. С лаврушкой, перчиком..... Это нечто!
Я думаю, как ни засоли, будет вкусно.
Кстати, нужно попробовать. :)

 Коллега

link 5.02.2010 16:50 
австрийцы и южные немцы так и засаливают, с перцем, чесноком, ягодами можжевельника и пр. Только не совсем голое сало, а с полосками мяса. Потом долго коптят при малой температуре, не каждая древесина годится и резать надо тонко.
По сравнению с этим весь прочий шпик не заслуживает

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 5.02.2010 20:16 
У нас тоже свиней особым образом откармливают, чтобы такое полосатое получалось. И коптить очень принято.

 

You need to be logged in to post in the forum