DictionaryForumContacts

 Yo-to-to-wi

link 25.01.2010 11:00 
Subject: Вкус лакрицы?..
День добрый!
В тексте встретился следующий фрагмент (две тетеньки фенхель обсуждают):
№1 - Если честно, фенхель мне не знаком. Какой он на вкус?.. Его можно есть сырым?..
№2 - Да.Интересный вкус, правда?
№1 - Likrashee...
№2 - Likrashee, анисовый... Они из одного семейства.
Что за слово "Likrachee"?.. Я думала, лакрица (солодка), но эти растения с фенхелем не из одного семейства. Или просто тётенька не в курсе?.. Возможно, слово неверно записано на слух.
Заранее признательна! :)

 d.

link 25.01.2010 11:21 
Liquorice is the root of Glycyrrhiza glabra from which a sweet flavour can be extracted. The liquorice plant is a legume (related to beans and peas), native to southern Europe and parts of Asia. It is not related to Anise, Star Anise or Fennel, which are the source of superficially similar flavouring compounds.

 Alexis a.k.a. Althea

link 25.01.2010 11:22 

 Yo-to-to-wi

link 25.01.2010 11:28 
Следует ли понимать ваши ответы, как "Да, с лакрицей угадано верно, а тетенька прогуливала ботанику"?.. :)

 

You need to be logged in to post in the forum