Subject: pre-rigor fillets Друзья, есть спецы по рыбе?что это могут быть за филе?.... |
а не филе ли это, вырезанные ещё из (полу)живой рыбы? ДО наступления у ей rigor mortis...? Хотя подождите лучче Алексис. Сорри, гайз, а пошел. Гиннес ждет.:-) |
филе сделанное до наступления окоченения (или как это ещё называется относительно к рыбе, пока она ещё не стала "второй свежести") |
О, это новое слово в кулинарии! "Филе, вырезанные из полуживой рыбы" = из едва живой рыбы = из полудохлой рыбы - приятного аппетита! И, не останавливаясь на достигнутом, "филе, вырезанное из рыбы до наступления у нее трупного окоченения" и "филе, вырезанное из рыбы пока она не протухла". Классное меню. |
товарищи, давайте не будем ерничать...:-) и самой непонятно, что за термин из области rigor mortis, но ведь есть же... даже unit открывают по производству |
Кто/где открывает? В "морепродуктовых" странах свежей считается только живая рыба, поэтому, вероятно, вполне достаточно сказать "филе свежей рыбы". Если очень хочется, то, "филе живой рыбы". Имхо, конечно. 2 su: Антоним живой рыбы - снулая рыба. |
Вдогонку: у нас, например, когда говорят "свежая рыба" (как продукт питания), то имеют ввиду, что она - не мороженная; а вот для таких тонкостей, как трепыхалась ли она еще в момент изготовления из нее филе, или уже перестала, устоявшихся терминов нет. Имхо, опять-таки. |
да, думаю, на свежей рыбе и остановлюсь. все гениальное - просто:-) спасибо. имхо???... |
FAQ! In my humble opinion. (На вский случай, FAQ - это frequently asked question.) |
хе-хе, экий оборотец, имхо! как говорится, простенько и со вкусом |
User: LOL! |
А вот зря ерничаете, Юзер. :-) Вероятно, Вы никогда не сталкивались в японских ресторанах Очень Высокого Класса с подачей гостям на закуску (назовем это, скажем, разновидностью сасими :-)) ЕЩЕ ДВИГАЮЩЕЙСЯ на тарелке рыбы. Филе её при этом, правда, умелым молниеносным движением ножа повара-раздельшика-сасимщика уже отделено от её же, заметьте, костей. Приятного ужина всем :-)) |
Не зря говорят: в каждой шутке, лишь доля шутки, и User был близок к истине, написав "филе, вырезанное из рыбы до наступления у нее трупного окоченения", именно об этом здесь и речь. Вот, кому интересно, почитайте: http://www.fao.org/wairdocs/tan/x5914E/x5914e01.htm#Introduction V: (со слезами на глазах) Я надеюсь, Вы на меня не обиделись? Уж больно у Userа забавно это получилось. :-) |
You need to be logged in to post in the forum |