DictionaryForumContacts

Subject: fish rub cook.
Пожалуйста, помогите перевести. Fish Rub

Выражение встречается в следующем контексте: 2 teaspoons fish rub, divided (such as Emeril's), в рецепте.

Заранее спасибо

 Talvina

link 30.03.2009 7:10 
приправа для рыбы

 Dmitry G

link 30.03.2009 14:32 

 Shumov

link 30.03.2009 14:38 
Ingredients: salt, sugar, paprika, orange juice powder, lemon peel, granulated onion and other spices.

Мрак... По сути -- это приправа-маскировка для тухлой рыбы.

или для тех, кто не выносит вкус рыбы.))

 Erdferkel

link 30.03.2009 14:44 
Shumov, ну зачем Вы так-то? :-)
Каждый год в отпуске я три недели поедаю за обедом жареное филе мерлузы (иностранный псевдоним хека :-), посыпанное аналогичной приправой, - уверяю Вас, что даже очень вкусно!

 Dmitry G

link 30.03.2009 14:46 
Я, честно говоря, не выношу вкус рыбы, приправленной цитрусовыми.
Соль, чёрный перец, лук и чуть сахара - больше мне не требуется ))
Главное - хорошая рыба.

 Shumov

link 30.03.2009 14:50 
...ок))... для мерлузы-хека делаем исключение и добавляем пункт в рекомендациях к применению, итак...

Фиш-раб незаменим, если повару нужно...

1. Замаскировать тухлячок
2. Обмануть ихтиофоба
3. Придать хоть какой-нибудь вкус безвкусным сортам. Мерлузе, например...)))

 Erdferkel

link 30.03.2009 14:53 
Пусть так, всё равно вкусно! :-)

 Shumov

link 30.03.2009 14:56 
)) Три недели на мерлузе?... ммм... постойте-постойте... не в Испании ли изволите отдыхать?...

 Erdferkel

link 30.03.2009 15:01 
Вычислили! на Менорке :-)

 Dmitry G

link 30.03.2009 15:13 
Прошу прощения за ОФФ. )
Заметим, что любая готовая приправа в бутылочке/коробочке/пакетике почти всегда содержит глютамат натрия (MSG), что полностью исключает возможность её использования в процессе термической обработки - только для посыпания готового блюда. При нагревании выше 90 градусов MSG не только придаёт пище неприятный вкус, но и превращается в разные нехорошие соединения. И лучше бы им вообще не злоупотреблять.
О запекании мяса/птицы/рыбы под майонезом мы можем поговорить как-нибудь отдельно...

 Shumov

link 30.03.2009 15:17 
если запекать под качественным (самодельным) майонезом, то получится и что-то вроде омлета на жарком и лужица масла вокруг него. запекание под промышленными сортами майонеза чревато более крупными неприятностями.... но и то и другое - пустая трата времени (и соуса)

 Erdferkel

link 30.03.2009 15:21 
Какие же вы все натуральные! а я посыпаю и жарю-парю себе (однако без майонеза, но это уже из других соображений)
Если есть всё только натуральное и без приправ, то проживешь, м.б., и дольше, но разве это жизнь? :-))

 Dmitry G

link 30.03.2009 15:25 
*запекание под промышленными сортами майонеза чревато более крупными неприятностями... но и то и другое - пустая трата времени (и соуса)*

Именно об этом и речь ))

 Shumov

link 30.03.2009 15:28 
ЭФ, просто так вкуснее))...

А вот такое наблюдение... Иностранцы часто не могут найти майонез в российских магазинах, так как им и в голову не приходит, что искать его надо, как правило, в молочной секции. На их недоуменный вопросы "какое отношение имеет майонез к молокопродуктам?" остается лишь разводить руками и говорить, что по какой-то таинственной причине майонез и сметана считаются в России "родственниками" и взаимозаменяемы во многих домашних рецептах.... Это повергает многих в шок.

))

 DrTranslator

link 30.03.2009 15:32 
Результат после трения рыб? (ИМХО) т.е. икра?

 Erdferkel

link 30.03.2009 15:36 
DrTranslator, Вы в курсе, как рыбки размножаются? Вы их ни с кем не путаете? :-)

 DrTranslator

link 30.03.2009 16:30 
Шутка пьяного мишутки :-)
спасибо)))

 

You need to be logged in to post in the forum