|
link 28.11.2008 9:42 |
Subject: Pretzel stick Пожалуйста, помогите перевести.Выражение встречается в следующем контексте))): Заранее спасибо |
|
link 28.11.2008 10:04 |
Спасибо большое!!!) |
Alexander Oshis ✉ moderator |
|
link 28.11.2008 10:14 |
Если контекст не требует указаывать, что это именно pretzels, то я бы написал просто "солёные палочки". |
а я бы - "соленый хворост" |
Alexander Oshis ✉ moderator |
|
link 28.11.2008 10:55 |
Александр, я тоже на настаиваю. Хворост, по-моему, ширше, чем сладкое печенье, которое (как правило) пишется в кавычках... т.е. печенье "Хворост".... У Набокова где-то в "Лолите" есть "картофельный хворост" как гарнир к гамбургеру (???) .... (такое впечатление, что мастер слова к середине жизни забыл, что в русском языке было и есть "картофель фри", а может не забыл, а просто захотел хворостинкой подстегнуть кого)... а мне тут недавно попалось "говяжий хворост" (лакомство для собак)... так что всяко можно... |
"соломка" и необязательно соленая |
во! |
соломка +1 а соль - наследство от претцелей, нет? |
тяжелое наследие баварских пивных http://www.google.com/search?q=cinnamon+pretzel&hl=ru&sourceid=gd&rlz=1D2GGLD_ruRU298RU298 |
Alexander Oshis ✉ moderator |
|
link 28.11.2008 11:39 |
Nephew is her usual self: laconic and precise. |
Ещё вариант – покупаю почти ежедневно, Pretzel stick, они же Laugenstangen: |
Ещё вариант – покупаю почти ежедневно, Pretzel stick, они же Laugenstangen: |
пардон за заикание. |
ну вот... приехали... остается одно -- "претцельстик"))) |
Вот он, конкретно: http://www.haubis.at/index.php?id=185&product_group=Laugengeb�ck&page=&product=84&cHash=2fd483018c |
|
link 28.11.2008 14:51 |
"палочки" всё-таки лучше, как мне кажется. |
Alexander Oshis ✉ moderator |
|
link 28.11.2008 14:57 |
Похоже, что права именно Marcy: ..."Pretzel" - на идиш "доска", имеется в виду плоская форма хлеба. 0.25 стандартной нормы теста для Халы 1.5 ст л растительного масла Смазать маслом противень. Посыпать тесто мукой и отрезать необходимое кол-во. По необходимости присыпая мукой сформировать шар и раскатать его в прямоугольник 1.25 см толщиной. Перенести на подготовленный противень. Дать 20 минут на расстойку. http://209.85.129.132/search?q=cache:WkAWeF8jAiUJ:www.good-cook.ru/forum/ptopic6546.html+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%BB+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+OR+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru&lr=lang_ru |
You need to be logged in to post in the forum |