DictionaryForumContacts

 AMlingua

link 18.11.2008 5:08 
Subject: Country Liquor cook.
Пожалуйста, помогите перевести.

Слово встречается в следующем контексте:

Frozen Goan Margarita
Country Liquor, Fresh Lime Juice and Sugar

Это название ликера (ликер Кантри)?

Заранее большое спасибо.

 ufobait

link 18.11.2008 5:37 
если почитать тут - http://economictimes.indiatimes.com/articleshow/2719607.cms то получается, что это арак

 Pine

link 18.11.2008 5:45 
http://pult.com.ua/brand.php?id=3771&world=0
Одна из особенностей индийского алкогольного рынка – значительный объем производства немарочного, нередко кустарного алкоголя, так называемого сельского спиртного, крепость которого составляет примерно 25%.

 vinni_puh

link 18.11.2008 6:52 
Pine - "кустарный" алкоголь отлично. Мне кроме самогона ничего в голову не лезло :))

 gel

link 18.11.2008 6:54 
Вообще похоже на неправильное написание ликёра Куантро.

 gel

link 18.11.2008 6:54 
Которое пишется как Cointreau.

 gel

link 18.11.2008 6:54 
Апельсиновый ликёр.

 vinni_puh

link 18.11.2008 6:57 
gel, а может апельсиновый самогон с козочкой (для пряности)? ;)

 d.

link 18.11.2008 6:57 
кустарный - это из кустов? табуретовка, кишмишевка, сливянка...

 gel

link 18.11.2008 7:01 
c червячком...

 vinni_puh

link 18.11.2008 7:03 
ну где же в сибири найдешь такого червячка, они там все мерзнут... заменяем самогоном, выстоянным на ядреном козле, и закусываем лаймом и солью ;)

 gel

link 18.11.2008 7:05 
Нифига они там не мёрзнут. Червяков там завались. Как сибиряк с 10-летним стажем говорю. )))

 nephew

link 18.11.2008 7:07 
согласна с gel . изуродованное куантро. не может же этот коктейль сильно отличаться от калссической маргариты, хоть на Гоа, хоть в Бабруйске

 gel

link 18.11.2008 7:08 
Вряд ли в Бабруйске пьют маргариту... там скорее всего какую-нибудь Бабруевку хлещут...)))

 gel

link 18.11.2008 7:08 
...или Бабруйку...

 vinni_puh

link 18.11.2008 7:11 
Это мухоморы там и интересные поганки, а не червячки :))

и вообще, кто лъет Куантро в маргариты?? Туда же надо только лед, текилу, кислый сок (лимон или лайм) и все. Текилы побольше :)) А червячков - под куст.

 gel

link 18.11.2008 7:12 
А кто льёт в маргариты арак? Индусы? Ой-вей... изврощенцы кокие...

 nephew

link 18.11.2008 7:13 
на 200 тыс. (коренного нас.) хоть один бар да будет. с маргаритой

 nephew

link 18.11.2008 7:15 

 vinni_puh

link 18.11.2008 7:16 
ой, не надо про арак :)) Еще помню его... бррррр.

А чего один бар, у вас там зима, пошел на улицу, набрал чистенького снега, и с удовольствием... а бедным мексиканцем надо лед дробить еще, ужос какой.

 gel

link 18.11.2008 7:21 
Ага. Зима у нас, как же. Холодно и дождь. Та ещё зимушка...

 vinni_puh

link 18.11.2008 7:22 
Nephew, спасиб за ссылку, интересно. Я про самую обычную, бюджетную так сказать маргариту писала, но в нее что угодно можно засовать, любые фрукты (пюре) и вкусности :))

 Alex Nord

link 18.11.2008 7:23 
Классический рецепт коктейля «Маргарита»:

1 часть текилы Blanco,

1 часть сока лайма,

1/2 часть апельсинового ликера Cointreau.

Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма

 gel

link 18.11.2008 7:28 
Хватит душу мне бередить. Эх я б сейчас... *вспоминает своё барменское прошлое*. Сотку текилы, сотку сока лайма, полтинничек Куантро, солёный ободок и в уголок бара с сигарой. Блаженствовать.

 vinni_puh

link 18.11.2008 8:11 
это еще кто кому бередит.... *мрачно*

 ufobait

link 18.11.2008 8:11 
интересная тема в 10 утра... а может ну ее, эту работу сегодня.. :)))

 gel

link 18.11.2008 8:12 
Ну... Во-первых уже одинадцать... ))) Даже 12 минут двенадцатого. А это уже не десять ни разу. ))) Можно и начинать.

 

You need to be logged in to post in the forum