|
link 29.12.2007 10:06 |
Subject: мантышница cook. Пожалуйста, помогите перевести.Слово встречается в следующем контексте: Дай мне мантышницу, я буду готовить манты.) Заранее спасибо |
Например: A manty casserol |
What about a steam cooker? |
tumanov+1 А разве она не мантошница? |
Ну, когда манты станут мантохами, тогда наверное будет через О. :0) Однако, вопрос интересный. |
просто мне в кулинарной книге встречалось "мантОшница")) |
Да, везде "мантышница"....))) |
|
link 29.12.2007 10:45 |
вообще то мантоварка ) Мантоварка – специальная посуда для приготовления пищи на пару. |
Я тоже так подумал... что обычно называют мантоварками... а вообще это обычные пароварки. так что отдаю свой голос за вариант господина Туманова - Steam Cooker Насчет "мантошниц" - надо будет подумать насчет "пловешниц", "бешбармачниц" и "пельменниц" |
Действительно - есть же утятница, вафельница, блинница... Да та же хлебница, в конце концов... |
какая удобная эта "-ница". |
Для меня "мантошница" - от слова "Манто" |
да уж, неприятная ассоциация.... |
|
link 29.12.2007 12:28 |
мантоварка от слова - манты, какая утятница??, эта посудина используется не только, для приготовления мант, теперь, на ней можно готовить, катлеты на пару и любые другие блюда скороварка никаках не может называется скоровырщица или скороващница, имхо. |
Иэх, пани Ковальска... не сечёте вы шутки йумора... |
Во... котлетница |
|
link 29.12.2007 12:45 |
ну как же, если везде смайлики, конечно не секу - мне до верху такоГо далекоооо ! |
Без смайликов тяжело, да. Это я не подумавши. Ага. Старею. |
|
link 29.12.2007 12:51 |
котлеварщица, или котлетыщица, тогда уж 2gel получилось - как обычно - банят... |
|
link 29.12.2007 13:31 |
а как у вас переводится слово *тамада*? Tefal здесь не причем! |
|
link 29.12.2007 15:13 |
по требованию - 10-4 был/была/были прав/а/ы, manty, но не в горшочках, а steam cooker, manty cooker, ну есть еще и горячие манты - fried manty, жареные на сковороде а теперь, про сечет сея или не сечет, yes I can see... |
|
link 29.12.2007 15:30 |
еще их - манты, жарят в казане, но это очень опасно, можно ручки обжеть.. а казан, вы как переводите? |
Kovalskaya30 Казан = [Cast Iron] Dutch Oven |
|
link 29.12.2007 22:49 |
Казан = [Cast Iron] Dutch Oven классический казан - медный. Чугунный недолго бы прожил во вьюке у кочевника-казаха. Да и тяжёлый он. |
классический кочевник сейчас выбрал бы алюминиевый казан, как более легкий. |
ИМХО пароварка |
|
link 30.12.2007 5:21 |
самый лучший казан чугунный - Проникающее в поры масло не дает продуктам пригарать. Хорошо держит тепло, что важно (казан) для томления плова а вот мантоварка аллюминиевая - да. |
С интернета стырено :) SDF26.12.2006 - 12:39 http://www.yurclub.ru/ibf/lofiversion/index.php/t149030.html |
|
link 30.12.2007 5:40 |
с нета стырено - а кто спорит? очень много с нета скачивается полезной информации, на то он и инет. |
|
link 30.12.2007 5:45 |
и показанная выше пароварка - творение рук человеческих, рисунок с натуры, да Juliza? |
помимо нета человек обычно имеет и свои мозги, особенно, когда речь идет о такой элементарщине, как преимущества чугунной посуды. не обижайтесь |
|
link 30.12.2007 5:55 |
помимо мозгов есть еще и практика, без всяческих обид, мозги не сварят ни мантов, ни чего другого!, пользуясь преимуществом мозгов человек, практикуясь доходит до оптимизации своих решений.. но это не про вас, простите. |
Прощаю. |
|
link 30.12.2007 6:02 |
ну и в общем, не используйте чугунный казан для приготовления мантов, аллюминиева мантоварка - это лучшее, тесто катайте тонко, добавляйте в мясо лук и немного курдюка, листы смазывайте маслом, иначе манты прилипнут, варятся они 40 минут на умеренном огне, дайте им отстоятся немного (минуты 3) по готовности (здесь не untill) и гости обалдеют и вы в респекте, как хорошая хозяйка. |
Кстати, слово "пригарать" скопировано вами с нета вместе ошибкой (видимо, для "оптимизации ") :)) |
|
link 30.12.2007 6:41 |
вам больше делать нечего? End of Story, я не конференцию.. |
|
link 30.12.2007 6:47 |
а врочем, мозги - дело важно и нажитое нати ПРИГОРАТЬ - , пригореть, пригарывать, сгорать немного, сверху, сысподу или с краю; прижечься, припалиться, обгарать снаружи; о жидкости, принять вид, вкус, запах гари, от пережигу, раскалки сосуда. пирог, жаркое пригорело. молоко и сливки, при варке, легко пригорают. наше дело кипело, да на льду пригорело, неудача. накипь пригорает и дает молоку пригорелый вкус. в моих руках варенье не пригарывало, никогда. | свеча пригорела, сгорела вся, кончилась. дрова в печи пригорели, выгорели, прогорели, один жар остался. ТРАВА от зноя пригорела, сгорела, выгорела. летось эти мужики пригорели, сгорели, погорели. пригорелодревесная кислота, креозотовая, получается при сухой перегонке дерева и растений. пригарание длит. пригорение окончат. пригар м. об. состояние по глаг. | пригар или пригарь, пригарина ж. пригорелое место, паль и пригарки м. мн. пригорелые остатки, выварки, вытопки, вышкварки, прокаленые подонки. пригарок и пригарочек, пригорелый кусочек. пиво, мед, квас, щи, молоко с пригарью. пригарное пиво. пригарный запах, пахнет горелым. пригарочный, к пригару относящ. сливки пригарчивы, легко пригарают. железная кастрюля пригаристее медной, в ней варево скорее пригарает С уважением, за и от имени Даль |
ну вот, умница :) |
|
link 30.12.2007 11:27 |
you2:) |
А вы меня хоть поджарьте - я "пригарает" не напишу!!! Пригар, пригарывать, пригарчивы - дело другое. Хотя в аЛЛюминии, ясное дело, пригАрает... |
|
link 30.12.2007 12:04 |
а зачем - после поджарЬте? |
|
link 30.12.2007 12:06 |
после хотя - запятая |
|
link 30.12.2007 12:08 |
первое хоть - с дувх сторон запятыми. вы - с заглавной В - первое обращение. |
Глубокоуважаемая Kovalskaya30, предложение меня поджарить было обращено не лично к Вам, иначе бы я обязательно употребила самое прописное В из всех имеющихся в моем распоряжении! Заметка на полях: от обилия ненужных запятых текст только проигрывает (хотя могут заплатить несколько больше, но только один раз) |
|
link 30.12.2007 12:16 |
текст не может проиграть, точно также как и плакат не может сказать! обращение - в запятых, пусть платят больше! :) |
"точно так же, как и плакат не может сказать!" он-то может сказать, хотя и шершавым языком, а вот делать в одном предложении две ошибки подряд не приличествует поучающим других лицам. Засим позвольте откланяться, спешу по не терпящим отлагательства делам... |
|
link 30.12.2007 14:16 |
там ошибок намного больше, жаль, что вы откланялись ((( про за дверь - такая тема уже была, видимо, не про Вассс! |
|
link 30.12.2007 14:17 |
Новой России нужны грамотные люди! Долой безграмотность! Grammar is forever! Долой безграмотных переводчиков! :) |
|
link 30.12.2007 14:19 |
мантошница!!! причем здесь ваша петиция??? |
|
link 30.12.2007 14:20 |
Куда делись Бархударов с Крючковым? Зачем их отменили? Теперь во всех учебниках миллионы ошибок. Раньше, в прошлом веке, за это можно было лишиться работы. Даёшь грамотных специалистов! |
|
link 30.12.2007 14:20 |
Очень мне понравилась "шутка юмора". |
|
link 30.12.2007 14:23 |
йумора - еще одно причастие, имхо |
|
link 30.12.2007 14:23 |
сечь шутку юмора = как это по-английски? |
|
link 30.12.2007 14:24 |
да-да, именно "йумора" |
|
link 30.12.2007 14:28 |
intellect? ) |
Kovalskaya30 Вот когда вы столько раз используете в своих бесконечных постах слово "интеллект", это для того, чтобы количество наконец перешло в качество? ..или ваше "причастие" под названием "йумор" как-то не по-нашему работает?? Откройте секрет бездонной мудрости вашей. |
так и хочется сказать: "Дезик, ладно уже, закругляйся" 8)) |
|
link 31.12.2007 14:20 |
d. :-) Всем (голосом Левитана): "С Новым годом, товарищи!" (с) |
Шутка гумора, однако... |
You need to be logged in to post in the forum |