Subject: LDL-cholesterol biol. Текст по биохимии и фукнциональной пище. КонтекстОригинал In a study with oat fibre involving type II diabetic subjects, a transitory lowering of fasting blood glucose and LDL-cholesterol levels was observed (during hospitalization phase), but was not retained during the "ambulatory" phase Мой перевод В результате исследования (в период госпитализации) овсяного волокна второй степени по диабетической шкале было выявлено постепенное снижение содержания глюкозы крови натощак и холестерола с липопротеинами низкой плотности, но в амбулаторном периоде такого снижения уже не наблюдалось |
У Вас есть ошибки. Извините, править текст некогда, скажу суть. LDL-cholesterol - это холестерин (холестерол - не по-русски), содержащийся во фракции липопротеидов низкой плотности (липопротеИН - тоже не очень хорошо). Type II diabetic subjects - это значит пациенты с диабетом второго типа, т.е. инсулин-независимым (NIDDM) (степень тяжести тут ни при чем). И transitory - это преходящее, а не постепенное. Успехов. |
|
link 4.10.2007 18:42 |
к высказыванию коллеги могу добавить: пользуйтесь http://www.medilexicon.com - хороший поисковик по сокращениям и терминам. |
даймок, извините, это не ваш перевод, смиритесь!)) |
Смиряюсь! :-))) |
You need to be logged in to post in the forum |