Subject: пассеровка ASAP В бульон добавляется картофель, размельчается в пюре, отдельно готовится пассеровка и вводится в бульон. Пассеровке отводится главная роль, при приготовлении используется пицца-соус (Mutti) или томатная паста.Уважаемые коллеги! Не встречалась ли вам пассеровка, а может, у кого-то под рукой кулинарный словарь? Заранее благодарю |
in medicine we use passaging as a cell culture technique. i know in russian it is also passerovka. which is not to suggest than in culinary english it would necessarily be passaging, but as an option of the last resort it would not hurt to entertain this idea as well. tal' |
Cпасибо, жду ещё уточнения от заказчика, потому что пассеровка здесь, ИМХО, лук, морковь, зелень, специи какие-то, слегка обжаренные на сковороде |
|
link 21.01.2005 12:44 |
IMHO, saute (e с диакритическим знаком / ) CooksRecipes.com : Cooking Dictionary: Culinary Terms |
Спасибо :)) ДоброжеВатель и всем всем всем! Заказчик дал saute тоже, как глагол. Вместо сущ написала sauteing, времени на раздумья больше нет:-)) |
You need to be logged in to post in the forum |