DictionaryForumContacts

 F

link 21.01.2005 11:35 
Subject: пассеровка ASAP
В бульон добавляется картофель, размельчается в пюре, отдельно готовится пассеровка и вводится в бульон. Пассеровке отводится главная роль, при приготовлении используется пицца-соус (Mutti) или томатная паста.

Уважаемые коллеги! Не встречалась ли вам пассеровка, а может, у кого-то под рукой кулинарный словарь? Заранее благодарю

 Talgat

link 21.01.2005 11:56 
in medicine we use passaging as a cell culture technique. i know in russian it is also passerovka. which is not to suggest than in culinary english it would necessarily be passaging, but as an option of the last resort it would not hurt to entertain this idea as well. tal'

 2p

link 21.01.2005 11:59 
HTH
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=fsearch&SearchAnswers=ON&q=пассеровать&L1=2&L2=1&FFT=1

 2p

link 21.01.2005 12:02 

 2p

link 21.01.2005 12:04 

 F

link 21.01.2005 12:18 
Cпасибо, жду ещё уточнения от заказчика, потому что пассеровка здесь, ИМХО, лук, морковь, зелень, специи какие-то, слегка обжаренные на сковороде

 Доброжеватель

link 21.01.2005 12:44 
IMHO, saute (e с диакритическим знаком / )

CooksRecipes.com : Cooking Dictionary: Culinary Terms
"Sauté - to brown or cook a food quickly in a pan over direct heat, usually using a small amount of hot fat."
http://www.cooksrecipes.com/cooking-dictionary/S-search-results.html

 F

link 21.01.2005 13:20 
Спасибо :)) ДоброжеВатель и всем всем всем! Заказчик дал saute тоже, как глагол. Вместо сущ написала sauteing, времени на раздумья больше нет:-))

 

You need to be logged in to post in the forum