Subject: Gareinheit cook. Пожалуйста, помогите перевести.Слово встречается в следующем контексте: Mit Hilfe des Servierdeckels einen Backpapierkreis für die Gareinheit 24 cm 3,5 l ausschneiden. Заранее спасибо |
чего готовим-то? с какой-то странной размерностью 24 cm 3,5 l и зачем под литры Backpapier? заинтриговали! |
стоило глянуть в гуголь - и вся интрига лопнула! и всего-то интеллигентная кастрюля/сковородка - а назовут же! http://www.amc.info/uploads/pdf/Unser_Kochbuch_Auszug_02.pdf а по-русски некоторые даже ёмкостью назвали :-) http://www.amc.info/ru-ru/izdelija/klassika/ кастрюля Друг семьи! бедные домохозяйки... |
почитала вот это http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/super_posuda_ili_razvod/ и возник вопрос: рекламщики специальных людей держат, которые по тексту ошибками вышивают? |
***кастрюля Друг семьи! бедные домохозяйки…*** а мне – там же – больше понравилось: |
да там сплошные квики :-) а мне как-то даже грустно стало... один у |
у жены Друг дома :) он остался за кадром. а Друг семьи как раз для мужа с детЯми... |
ну разве что так... успокоили :-) |
а вот и друг Дома, наверное, по имени Навигенио: "Низкая кастрюля Друг семьи а в каких кастрюлях готовите вы? |
совсем недавно подруга форварднула мне рассылку анекдотов, там был один в тему (по памяти цитирую): (хозяйка гостю): |
не знаю насчет фотоаппарата, а от кастрюль может зависеть многое :) |
я больше со сковородкой работаю. :) кастрюли у меня старые-старые. в наследство доставшиеся. но своё дело знают, вроде. |
сковородки еще важней кастрюль, это да :) на плохой сковородке ничего хорошо не поджарить |
а я-то было подумала, что аскер вернулся на место преступления... ан нет, всё те же домохозяюшки :-) |
куда деваться -- приходится и жарить, и парить. поэтому особо нужны хорошие сковородки, вот :) |
а на какой сковородке жарите Вы, ЭФ? |
побежала на кухню, провела инвентаризацию: тефлоновые - три большие, одна средняя и две маленькие нержавейка - две средние (только для обжаривания лука) бывшая тефлоновая (сильно поцарапанная) - специально для разогрева замороженной овощной смеси |
о, какой подробный ответ! :) а я больше всего из нержавейки люблю, мясо на ней обжариваю. причем ничего не прилипает :) |
а у меня Cerafit Fusion, тоже не прилипает ) |
если мясо (овощи, рыба и т.д.) прилипает, то нужно просто добавить немного воды. во-первых, прилипшее отлипнет. а во-вторых, остатки прилипшего растворятся в воде (особенно если помочь процессу, потерев деревянной ложечкой-мешалкой, например) – и получится великолепная основа для соуса. |
по принципу: mach das Beste daraus ) |
es IST das Beste, как говорил мой Учитель :) растворяя начинающее пригорать в воде. |
не знаю, da steckt man nicht drin :) |
можешь попробовать на овощах. :) |
ты же знаешь, я их ем живыми :) |
но ты же не один :) |
не один ) не один ем живыми ) |
кстати, есть исключения, баклажаны убиваю в пароварке, попробуй -- гораздо вкуснее, чем на сковороде :) |
баклажаны у меня традиционно в рататуе :) |
а если смешать трупы баклажанов с еще живыми другими овощами, то получается очень интересно :) |
трупики баклажанов – это уже почти мясо ) как и трупики некоторых «мясистых» грибов. |
технология жарки на моей сковородке несколько иная: ее надо сначала разогреть, потом добавить масло, затем положить мясо. сначала оно типа прилипнет на короткое время, а затем само по себе отлипнет - и можно переворачивать. |
да... никогда бы не подумала, что это так называется :) https://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion |
и пусть говорят, что приготовление пищи – это НЕ наука. :) |
как там "чебуреки"-то? |
как же не наука? особенно если молекулярная кухня :) |
cerafit fusion -- а это что за чудо? |
чебуреки ещё не испытала. внутренне собираюсь :) сыр стоит в банке запечатанный. как только – так сразу сообщу! |
ах, реакция Майяра... счастливая, невозвратная пора переводов про картофелепродукты :-) |
SRES, cerafit fusion - это сковородки из телерекламы :) ну они и в жизни оказались неплохими |
Was fusioniert denn in dieser Pfanne, Queery? :-) Und warum bist du gegen thermische Zubereitung von Gemüsesorten? Es gibt doch welche, die roh schädlich sind. |
You need to be logged in to post in the forum |