DictionaryForumContacts

 hellboy81

link 9.11.2015 22:04 
Subject: Gareinheit cook.
Пожалуйста, помогите перевести.

Слово встречается в следующем контексте: Mit Hilfe des Servierdeckels einen Backpapierkreis für die Gareinheit 24 cm 3,5 l ausschneiden.

Заранее спасибо

 Erdferkel

link 9.11.2015 22:14 
чего готовим-то? с какой-то странной размерностью 24 cm 3,5 l
и зачем под литры Backpapier? заинтриговали!

 Erdferkel

link 9.11.2015 22:29 
стоило глянуть в гуголь - и вся интрига лопнула! и всего-то интеллигентная кастрюля/сковородка - а назовут же!
http://www.amc.info/uploads/pdf/Unser_Kochbuch_Auszug_02.pdf
а по-русски некоторые даже ёмкостью назвали :-)
http://www.amc.info/ru-ru/izdelija/klassika/
кастрюля Друг семьи! бедные домохозяйки...

 Erdferkel

link 9.11.2015 22:45 
почитала вот это
http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/super_posuda_ili_razvod/
и возник вопрос: рекламщики специальных людей держат, которые по тексту ошибками вышивают?

 marcy

link 9.11.2015 23:24 
***кастрюля Друг семьи! бедные домохозяйки…***

а мне – там же – больше понравилось:
«крышка Секуквик».
интересно, где ударение предусмотрено?

 Erdferkel

link 9.11.2015 23:29 
да там сплошные квики :-)
а мне как-то даже грустно стало... один у жены семьи друг - и тот кастрюля

 marcy

link 9.11.2015 23:30 
у жены Друг дома :) он остался за кадром.

а Друг семьи как раз для мужа с детЯми...

 Erdferkel

link 9.11.2015 23:34 
ну разве что так... успокоили :-)

 SRES**

link 10.11.2015 5:23 
а вот и друг Дома, наверное, по имени Навигенио:

"Низкая кастрюля Друг семьи
Идеальна для приготовления мяса, рыбы, овощей. Можно готовить под крышкой Секуквик, запекать с Навигенио."

а в каких кастрюлях готовите вы?

 marcy

link 10.11.2015 8:03 
совсем недавно подруга форварднула мне рассылку анекдотов, там был один в тему (по памяти цитирую):

(хозяйка гостю):
– Какие у Вас красивые фотографии? Наверное, хороший фотоаппарат?
(гость в ответ):
– А какой у Вас борщ вкусный! Наверное, кастрюли хорошие?

 SRES**

link 10.11.2015 14:20 
не знаю насчет фотоаппарата, а от кастрюль может зависеть многое :)

 marcy

link 10.11.2015 14:32 
я больше со сковородкой работаю. :)
кастрюли у меня старые-старые. в наследство доставшиеся. но своё дело знают, вроде.

 SRES**

link 10.11.2015 14:34 
сковородки еще важней кастрюль, это да :)
на плохой сковородке ничего хорошо не поджарить

 Erdferkel

link 10.11.2015 14:35 
а я-то было подумала, что аскер вернулся на место преступления...
ан нет, всё те же домохозяюшки :-)

 SRES**

link 10.11.2015 14:37 
куда деваться -- приходится и жарить, и парить. поэтому особо нужны хорошие сковородки, вот :)

 SRES**

link 10.11.2015 14:41 
а на какой сковородке жарите Вы, ЭФ?

 Erdferkel

link 10.11.2015 14:48 
побежала на кухню, провела инвентаризацию:
тефлоновые - три большие, одна средняя и две маленькие
нержавейка - две средние (только для обжаривания лука)
бывшая тефлоновая (сильно поцарапанная) - специально для разогрева замороженной овощной смеси

 SRES**

link 10.11.2015 14:52 
о, какой подробный ответ! :)
а я больше всего из нержавейки люблю, мясо на ней обжариваю. причем ничего не прилипает :)

 Queerguy moderator

link 10.11.2015 17:55 
а у меня Cerafit Fusion, тоже не прилипает )

 marcy

link 10.11.2015 18:03 
если мясо (овощи, рыба и т.д.) прилипает, то нужно просто добавить немного воды. во-первых, прилипшее отлипнет. а во-вторых, остатки прилипшего растворятся в воде (особенно если помочь процессу, потерев деревянной ложечкой-мешалкой, например) – и получится великолепная основа для соуса.

 Queerguy moderator

link 10.11.2015 18:05 
по принципу: mach das Beste daraus )

 marcy

link 10.11.2015 18:10 
es IST das Beste, как говорил мой Учитель :)
растворяя начинающее пригорать в воде.

 Queerguy moderator

link 10.11.2015 18:12 
не знаю, da steckt man nicht drin :)

 marcy

link 10.11.2015 18:16 
можешь попробовать на овощах. :)

 Queerguy moderator

link 10.11.2015 18:17 
ты же знаешь, я их ем живыми :)

 marcy

link 10.11.2015 18:19 
но ты же не один :)

 Queerguy moderator

link 10.11.2015 18:20 
не один )
не один ем живыми )

 Queerguy moderator

link 10.11.2015 18:22 
кстати, есть исключения, баклажаны убиваю в пароварке, попробуй -- гораздо вкуснее, чем на сковороде :)

 marcy

link 10.11.2015 18:24 
баклажаны у меня традиционно в рататуе :)

 Queerguy moderator

link 10.11.2015 18:26 
а если смешать трупы баклажанов с еще живыми другими овощами, то получается очень интересно :)

 marcy

link 10.11.2015 18:33 
трупики баклажанов – это уже почти мясо )
как и трупики некоторых «мясистых» грибов.

 SRES**

link 10.11.2015 19:19 
технология жарки на моей сковородке несколько иная:
ее надо сначала разогреть, потом добавить масло, затем положить мясо. сначала оно типа прилипнет на короткое время, а затем само по себе отлипнет - и можно переворачивать.

 marcy

link 10.11.2015 19:21 
тогда надо подождать, пока оно начнёт слегка «пригорать» )
http://de.wikipedia.org/wiki/Bratensatz

 SRES**

link 10.11.2015 19:23 
да... никогда бы не подумала, что это так называется :)
https://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion

 marcy

link 10.11.2015 19:27 
и пусть говорят, что приготовление пищи – это НЕ наука. :)

 SRES**

link 10.11.2015 19:34 
как там "чебуреки"-то?

 Queerguy moderator

link 10.11.2015 19:34 
как же не наука? особенно если молекулярная кухня :)

 SRES**

link 10.11.2015 19:36 
cerafit fusion -- а это что за чудо?

 marcy

link 10.11.2015 19:44 
чебуреки ещё не испытала. внутренне собираюсь :) сыр стоит в банке запечатанный. как только – так сразу сообщу!

 Erdferkel

link 10.11.2015 20:23 
ах, реакция Майяра... счастливая, невозвратная пора переводов про картофелепродукты :-)

 Queerguy moderator

link 12.11.2015 15:50 
SRES, cerafit fusion - это сковородки из телерекламы :)
ну они и в жизни оказались неплохими

 Dany

link 12.11.2015 16:53 
Was fusioniert denn in dieser Pfanne, Queery? :-) Und warum bist du gegen thermische Zubereitung von Gemüsesorten? Es gibt doch welche, die roh schädlich sind.

 

You need to be logged in to post in the forum