Subject: ОФФ - какие бывают рецепты... С подачи английского форума не могу не познакомить:http://nemeckaja-kuhnja.ru/index.html первую страницу можно не читать, там всё в порядке, а вот рецепты... получите большое эстетическое удовольствие! ТАК Вы еще не готовили... |
где Вы такое откопали? :))) Не удержалась, скопировала и выставляю (вдруг кому лень по ссылке будет пойти, а так прямо на виду:) Бабушкин обряд Необходимые продовольствие: Способ подготовление рецепта: Добавьте смазка, тертый лучок, горчицу, оцет, сольца, мужской половой орган, измельченную трава трамбон перемешайте. |
|
link 9.02.2010 15:52 |
нда...я выбрала пункт Берлинский шницель...и вот что получила в итоге)) Берлинский котлета Необходимые продовольствие: Способ подготовление рецепта: |
|
link 9.02.2010 15:53 |
ггггг))) в общем, рецепты, конечно, еще те)))) интересно, что ж такое трамбон))) |
причем этот трамбон встречается очень часто! :))) |
Может, кому удасться вычислить этот трамбон? Я пока только вычислила, кто такой здесь самурай. Предположительно означает "черный". Хотя в этом не совсем уверена :)) Не рецепты, а улёт... Земляное яблоко, запеченный со мясом Необходимые продовольствие: Способ подготовление рецепта: Мясо соедините со морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока трамбон лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой трамбон руки прочь перед сном. Лук трамбон земляное яблоко очистите трамбон нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля трамбон извив, посолите трамбон поперчите. С высоты птичьего полета выложите плоть, кроме оставшуюся доля картофеля трамбон извив, опять-таки приправьте солью трамбон перцем. Маринад процедите чрез цедилка трамбон полейте земляное яблоко. Жаровню грудь в грудь закройте крышкой, поставьте на среднюю доля духовки трамбон запекайте земляное яблоко со мясом быть 200 °С по готовности. |
На англ. форуме высказано разумное предположение, что это просто &. а вот если этот трамбон ввести в гуголь, то можно начитаться аналогичных рецептов почти всех стран мира... причем никакой общей для всех главной страницы нет, один трамбон :-) Мне больше всего нравится, когда предлагают положить с высоты птичьего полета :-) |
так кризис, девицы сначала переводчика держали (см. первую страницу), а потом подумали, что невеликое дело - и промтом можно обойтись трамбон, конечно, Herausforderung в чистом виде |
А мне кажется, что трамбон - это простейший вёрдовский вирус, работающий на автозамене. Раньше такое часто встречалось: запятые, например, превращались в слово "блин". В результате получался текст типа: запятые блин например блин превращались в слово "блин". Другое объяснение, почему и в берлинском шницеле и в "кофеек глясе по-немецки", как-то не придумывается :) |
я так поняла, что измельченный мужской половой орган - это молотый перец? :) Трамбон - пока не могу придумать что )) |
Трамбон = и |
|
link 9.02.2010 16:46 |
прикольно еще то, что пункт называется Берлинский шницель...а само название дальше уже звучит как "Берлинский котлета"))))))))))))))))) ассоциации сразу возникают с киевскими котлетами))))))))))) |
Erdferkel - ну да, значок & чем-то на тромбон похож. )) Только почему трАмбон? :))) |
а почему картофель расслабленный? не надо искать правила там, где играют без правил |
Жуть с ружьем! Мне один раз в гостях довелось полистать тяжеленный, но очень красочный и огромный альбом на немцком, "кухни народов мира". Так вот, в разделе русской кухни почему-то было написано, что основной любимый продукт русских - это шампиньоны. Среди рецептов удивила "Baklazhannaja ikra" - как объяснялось в примечании, Kaviar für die Armen. A баклажанную икру предлагали сделать из лука, картошки, майонеза и, разумеется, шампиньонов.....Слово "баклажанный" у них использовалось как отдельное название, типа салат столичный. Melanzani там и не упоминались! |
Как носитель ника вполне созвучному одной части этого слова (трамбон) не мог не отреагировать. Полностью согласен с EF, что сие есть союз "И". Начитавшись этих рецептов с трамбоном - типо: введите взбухнувший гель трамбон грушевую водку. Сливки трамбон белки взбейте врозь,..) Запятые ставят, а вот соединительного союза "И" нэма. EF права. Навеяло. Пойду послушаю на любимом виниле великих... Тромбонистов Видинга, Джонсона :) |
трамбон - это запятая :) |
Оооой, не могу!! так я давно не хохотала! мужской член полукружочками, луковица, нашпигованная бутонами и руки прочь перед сном! ЭФ, спасибо! |
Erdferkel, "а вот если этот трамбон ввести в гуголь, то можно начитаться аналогичных рецептов почти всех стран мира... причем никакой общей для всех главной страницы нет, один трамбон:-)" Я ведь тоже не удержалась, погуглила этот трамбон! Чудеса чудесатые, сайты близнецы, ширли - мырли просто какие-то))))) http://www.indija-kuhnja.ru http://www.kazah-kuhnja.ru http://www.uzbek-kuhnja.ru Закралось подозрение, что изначальный язык у всех рецептов один был, мучает вопрос какой)))) |
|
link 11.02.2010 10:38 |
Несколько часов назад зашел на sadtranslations, а там пост про блюда норвежской кухни. И обсуждение: http://community.livejournal.com/sadtranslations/832091.html Там пользователь loktev написал: ..."перец" целомудренно превращается в "мужской половой орган", "и" почему-то заменяется на "трамбон", а "уканыкать" - это в девичестве "довести". |
народ уже подборки цитат составляет (из ссылки grey_hedgehog): "Набрала себе уже коллекцию цитат (главное, не начать повторять их на работе): "вылакать моргалы", "макароны изнасиловать", "бабу охладить, трамбон спустить", "лох бульонный", "уканыкать по кипения", "3 ст. ложки невзгоды", "мужской половой орган пахучий - 1 г.", "самурай пеклеванный", "сливочная смазка", "яйца умыть", "румяный диплом", "глобулин сваренного на крутую яйца", "плоть по-флотски", "лишиться разума с высоты птичьего полета", "бланманже накрахмалить миндалем"..." |
неужели это всё не разводка? :) |
|
link 11.02.2010 11:00 |
Мне особенно понравился рецепт блюда "Гласмэстарсиль". В более-менее нормальном виде - http://povarenok.ru/recipes/show/36481 А здесь - пИрИвоТ: http://www.norway-kuhnja.ru/category_184.html "Гласмэстарсиль (залом стекольщика)" |
Да мне тоже кажется, что это кто-то просто злобно простебался:-) |
у меня весс отдел под столом лежит!!! :)))))))))) а я уже второй день давлюсь и рыдаю от смеха :`)))))))))))))))))))))))))) |
гласмэстарсиль - нормально переведено (силь(sill) - селёдка, гласмэстаре - стекольщик) вот она какая: |
в твоей ссылке тоже хорошо: крупная да жирная волжская селедочка! разлюли малина! :-) |
"Там пользователь loktev написал: ..."перец" целомудренно превращается в "мужской половой орган", "и" почему-то заменяется на "трамбон", а "уканыкать" - это в девичестве "довести". " непонятно, почему loktev решил, что это был "перец". мне кажецца, что там изначально стояло "хрен". |
В бешбармак разве хрен кладут? "За тридцать минут по окончания варки добавьте сольца, мужской половой орган, лучок трамбон кавказский листок. Плоть срежьте со костей тонкими ломтиками." - последнее предложение особенно впечатляет! :-) |
а что, это было про бешбармак? :)) извините, в это не врубилась! |
Это для примеру - один из многих рецептов (просто глянула в казахскую кухню). Сейчас больше искать не хочу - перед сном много смеяться вредно, кошмары будут сниться :-) разве что это (не удержалась) - это уже индийская кухня: ИМБИРНЫЙ Чаепитие Необходимые продовольствие: - кипяток 1,2 л, - инбирь засушливый пеклеванный 1,5 cm. л., - багасса либо падь 150 г, - свежевыжатый сочок золотистый либо оранжевый 100 г, - мужской половой орган самурай пеклеванный в соответствии с вкусу (обыкновенно в кончике ножа). Образ подготовление рецепта: Воду вскипятить, решать на нее инбирь трамбон сбросить со огня. Приплюсовать багасса либо падь, развести, оцедить, стараясь получить с имбиря предельно жидкости. Приправить перцем, перемешать со лимонным либо апельсиновым соком. Подать горячим. |
ну да, тогда перец! :)) а вот что такое "падь"? :) |
сколько непонятного в этой жизни! натуральные индусы (которые без трамбона) мяту предлагают :-) |
Erdferkel, всё-таки "приправить перцем", который "в кончике ножа";) |
без трамбона - это вообще не дело! :) |
А почему-то две последние фразы там почти человеческим языком... период просветления :-) |
вот это не совсем понятно, почему вдруг перец опять перцем стал? :)) кстати, на первой странице в вашей первой ссылке тоже все почти человеческим языком, кроме "свиных хрящиков", ЕМНИП :) |
Так я сразу написала, что первые страницы бестрамбонные, веселье только с рецептами начинается :-) |
Видимо, тандемом переводят;) |
свиные хрящики меня как-то сразу насторожили... |
|
link 12.02.2010 11:52 |
О боги, кто или что это переводило??? ))))))))))))))))))) Гуляш по-немецки Способ подготовление рецепта: |