DictionaryForumContacts

 Erdferkel

1 2 all

link 9.02.2010 15:42 
Subject: ОФФ - какие бывают рецепты...
С подачи английского форума не могу не познакомить:
http://nemeckaja-kuhnja.ru/index.html
первую страницу можно не читать, там всё в порядке, а вот рецепты... получите большое эстетическое удовольствие! ТАК Вы еще не готовили...

 SRES

link 9.02.2010 15:52 
где Вы такое откопали? :)))
Не удержалась, скопировала и выставляю (вдруг кому лень по ссылке будет пойти, а так прямо на виду:)
Бабушкин обряд

Необходимые продовольствие:
картофель расслабленный - 6 клубней
сельдь соленая - 3 филе
шпик - 75 г
колбаса - 125 г
яйцо вареное - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , готовая пряности, 3%-й оцет, пеклеванный самурай мужской половой орган - в соответствии с вкусу
зелень петрушки

Способ подготовление рецепта:
Колбасу, очищенные с кожицы яблоки трамбон земляное яблоко нарежьте ломтиками, очищенные яйца трамбон мужской член — полукружочкам, залом — кусочками.

Добавьте смазка, тертый лучок, горчицу, оцет, сольца, мужской половой орган, измельченную трава трамбон перемешайте.

 lesya333_kurkova

link 9.02.2010 15:52 
нда...я выбрала пункт Берлинский шницель...и вот что получила в итоге))
Берлинский котлета

Необходимые продовольствие:
500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 цибуля, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, 1/4 лаврового листа, (мученическая, 1 грена, панировочные сухари, сало к жаренья, сольца.

Способ подготовление рецепта:
Вымя неплохо прополоснуть, захлестнуть холодной вплавь, отварить трамбон воду спаять. Вымечко опять захлестнуть 2 л кипяченой воды, приплюсовать лучок, приправа трамбон 1 ст. ложку соли, установить в анемический пламя трамбон подваривать в продолжение 4 ч по мягкости. Кроме вымечко разделять в ломти толщиной 1/2 см, обвалять на муке, яйце трамбон панировочных сухарях трамбон обжарить на здорово разогретом жире со обоих сторон, притрушивать солью.

 lesya333_kurkova

link 9.02.2010 15:53 
ггггг))) в общем, рецепты, конечно, еще те)))) интересно, что ж такое трамбон)))

 SRES

link 9.02.2010 15:59 
причем этот трамбон встречается очень часто! :)))

 SRES

link 9.02.2010 16:05 
Может, кому удасться вычислить этот трамбон?
Я пока только вычислила, кто такой здесь самурай. Предположительно означает "черный". Хотя в этом не совсем уверена :))

Не рецепты, а улёт...

Земляное яблоко, запеченный со мясом

Необходимые продовольствие:
баранина (копра) - 300 г
говядина (копра) - 300 г
свинина (копра) - 300 г
лук репчатый - 250 г, к маринада - 1 головка
картофель - 1 кг
жир свинячий - 40 г
морковь - 1
гвоздика - 6 бутонов
лавровый листок - 1
чеснок - 1 зубчик
соль
перец самурай молотый
вино белое сухое - 0,5 л

Способ подготовление рецепта:
Все будущий мяса нарежьте кубиками, очищенную морковка — кружками.

Мясо соедините со морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока трамбон лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой трамбон руки прочь перед сном.

Лук трамбон земляное яблоко очистите трамбон нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля трамбон извив, посолите трамбон поперчите. С высоты птичьего полета выложите плоть, кроме оставшуюся доля картофеля трамбон извив, опять-таки приправьте солью трамбон перцем.

Маринад процедите чрез цедилка трамбон полейте земляное яблоко. Жаровню грудь в грудь закройте крышкой, поставьте на среднюю доля духовки трамбон запекайте земляное яблоко со мясом быть 200 °С по готовности.

 Erdferkel

link 9.02.2010 16:10 
На англ. форуме высказано разумное предположение, что это просто &.
а вот если этот трамбон ввести в гуголь, то можно начитаться аналогичных рецептов почти всех стран мира... причем никакой общей для всех главной страницы нет, один трамбон :-)
Мне больше всего нравится, когда предлагают положить с высоты птичьего полета :-)

 mumin*

link 9.02.2010 16:15 
так кризис, девицы
сначала переводчика держали (см. первую страницу), а потом подумали, что невеликое дело - и промтом можно обойтись

трамбон, конечно, Herausforderung в чистом виде
**для посыпки измельчите марципановую массу, добавьте смазка, багасса, корицу трамбон муку.**

 lariso4ik

link 9.02.2010 16:16 
А мне кажется, что трамбон - это простейший вёрдовский вирус, работающий на автозамене. Раньше такое часто встречалось: запятые, например, превращались в слово "блин". В результате получался текст типа: запятые блин например блин превращались в слово "блин".
Другое объяснение, почему и в берлинском шницеле и в "кофеек глясе по-немецки", как-то не придумывается :)

 Eleandra

link 9.02.2010 16:33 
я так поняла, что измельченный мужской половой орган - это молотый перец? :)

Трамбон - пока не могу придумать что ))

 Erdferkel

link 9.02.2010 16:45 
Трамбон = и

 lesya333_kurkova

link 9.02.2010 16:46 
прикольно еще то, что пункт называется Берлинский шницель...а само название дальше уже звучит как "Берлинский котлета"))))))))))))))))) ассоциации сразу возникают с киевскими котлетами)))))))))))

 Eleandra

link 9.02.2010 16:54 
Erdferkel - ну да, значок & чем-то на тромбон похож. ))
Только почему трАмбон? :)))

 mumin*

link 9.02.2010 17:01 
а почему картофель расслабленный?
не надо искать правила там, где играют без правил

 Hello75

link 9.02.2010 17:36 
Жуть с ружьем!

Мне один раз в гостях довелось полистать тяжеленный, но очень красочный и огромный альбом на немцком, "кухни народов мира". Так вот, в разделе русской кухни почему-то было написано, что основной любимый продукт русских - это шампиньоны. Среди рецептов удивила "Baklazhannaja ikra" - как объяснялось в примечании, Kaviar für die Armen. A баклажанную икру предлагали сделать из лука, картошки, майонеза и, разумеется, шампиньонов.....Слово "баклажанный" у них использовалось как отдельное название, типа салат столичный. Melanzani там и не упоминались!

 tram801

link 10.02.2010 21:41 
Как носитель ника вполне созвучному одной части этого слова (трамбон) не мог не отреагировать. Полностью согласен с EF, что сие есть союз "И". Начитавшись этих рецептов с трамбоном - типо: введите взбухнувший гель трамбон грушевую водку.
Сливки трамбон белки взбейте врозь,..) Запятые ставят, а вот соединительного союза "И" нэма. EF права.
Навеяло. Пойду послушаю на любимом виниле великих... Тромбонистов Видинга, Джонсона :)

 Snowman

link 10.02.2010 21:51 
трамбон - это запятая :)

 kitti

link 10.02.2010 22:21 
Оооой, не могу!! так я давно не хохотала! мужской член полукружочками, луковица, нашпигованная бутонами и руки прочь перед сном!
ЭФ, спасибо!

 Strelitze

link 11.02.2010 9:11 
Erdferkel, "а вот если этот трамбон ввести в гуголь, то можно начитаться аналогичных рецептов почти всех стран мира... причем никакой общей для всех главной страницы нет, один трамбон:-)"
Я ведь тоже не удержалась, погуглила этот трамбон! Чудеса чудесатые, сайты близнецы, ширли - мырли просто какие-то)))))
http://www.indija-kuhnja.ru
http://www.kazah-kuhnja.ru
http://www.uzbek-kuhnja.ru
Закралось подозрение, что изначальный язык у всех рецептов один был, мучает вопрос какой))))

 grey_hedgehog

link 11.02.2010 10:38 
Несколько часов назад зашел на sadtranslations, а там пост про блюда норвежской кухни. И обсуждение:
http://community.livejournal.com/sadtranslations/832091.html
Там пользователь loktev написал:
..."перец" целомудренно превращается в "мужской половой орган", "и" почему-то заменяется на "трамбон", а "уканыкать" - это в девичестве "довести".

 Erdferkel

link 11.02.2010 10:45 
народ уже подборки цитат составляет (из ссылки grey_hedgehog):
"Набрала себе уже коллекцию цитат (главное, не начать повторять их на работе): "вылакать моргалы", "макароны изнасиловать", "бабу охладить, трамбон спустить", "лох бульонный", "уканыкать по кипения", "3 ст. ложки невзгоды", "мужской половой орган пахучий - 1 г.", "самурай пеклеванный", "сливочная смазка", "яйца умыть", "румяный диплом", "глобулин сваренного на крутую яйца", "плоть по-флотски", "лишиться разума с высоты птичьего полета", "бланманже накрахмалить миндалем"..."

 vittoria

link 11.02.2010 10:48 
неужели это всё не разводка? :)

 grey_hedgehog

link 11.02.2010 11:00 
Мне особенно понравился рецепт блюда "Гласмэстарсиль".
В более-менее нормальном виде - http://povarenok.ru/recipes/show/36481
А здесь - пИрИвоТ:
http://www.norway-kuhnja.ru/category_184.html
"Гласмэстарсиль (залом стекольщика)"

 Сергеич

link 11.02.2010 11:03 
Да мне тоже кажется, что это кто-то просто злобно простебался:-)

 АннаФ

link 11.02.2010 11:39 
у меня весс отдел под столом лежит!!! :))))))))))
а я уже второй день давлюсь и рыдаю от смеха :`))))))))))))))))))))))))))

 mumin*

link 11.02.2010 11:52 
гласмэстарсиль - нормально переведено (силь(sill) - селёдка, гласмэстаре - стекольщик)
вот она какая:

про залом: http://www.krossw.ru/html2/5/z/zalom.shtml

 Erdferkel

link 11.02.2010 12:04 
в твоей ссылке тоже хорошо: крупная да жирная волжская селедочка! разлюли малина! :-)

 SRES

link 11.02.2010 14:39 
"Там пользователь loktev написал:
..."перец" целомудренно превращается в "мужской половой орган", "и" почему-то заменяется на "трамбон", а "уканыкать" - это в девичестве "довести". "

непонятно, почему loktev решил, что это был "перец". мне кажецца, что там изначально стояло "хрен".

 Erdferkel

link 11.02.2010 14:48 
В бешбармак разве хрен кладут?
"За тридцать минут по окончания варки добавьте сольца, мужской половой орган, лучок трамбон кавказский листок. Плоть срежьте со костей тонкими ломтиками." - последнее предложение особенно впечатляет! :-)

 SRES

link 11.02.2010 21:56 
а что, это было про бешбармак? :)) извините, в это не врубилась!

 Erdferkel

link 11.02.2010 22:03 
Это для примеру - один из многих рецептов (просто глянула в казахскую кухню). Сейчас больше искать не хочу - перед сном много смеяться вредно, кошмары будут сниться :-)
разве что это (не удержалась) - это уже индийская кухня:
ИМБИРНЫЙ Чаепитие
Необходимые продовольствие:
- кипяток 1,2 л,
- инбирь засушливый пеклеванный 1,5 cm. л.,
- багасса либо падь 150 г,
- свежевыжатый сочок золотистый либо оранжевый 100 г,
- мужской половой орган самурай пеклеванный в соответствии с вкусу (обыкновенно в кончике ножа).
Образ подготовление рецепта:
Воду вскипятить, решать на нее инбирь трамбон сбросить со огня. Приплюсовать багасса либо падь, развести, оцедить, стараясь получить с имбиря предельно жидкости.
Приправить перцем, перемешать со лимонным либо апельсиновым соком.
Подать горячим.

 SRES

link 11.02.2010 22:05 
ну да, тогда перец! :))
а вот что такое "падь"? :)

 Erdferkel

link 11.02.2010 22:15 
сколько непонятного в этой жизни! натуральные индусы (которые без трамбона) мяту предлагают :-)

 Gajka

link 11.02.2010 22:19 
Erdferkel, всё-таки "приправить перцем", который "в кончике ножа";)

 SRES

link 11.02.2010 22:21 
без трамбона - это вообще не дело! :)

 Erdferkel

link 11.02.2010 22:22 
А почему-то две последние фразы там почти человеческим языком... период просветления :-)

 SRES

link 11.02.2010 22:25 
вот это не совсем понятно, почему вдруг перец опять перцем стал? :)) кстати, на первой странице в вашей первой ссылке тоже все почти человеческим языком, кроме "свиных хрящиков", ЕМНИП :)

 Erdferkel

link 11.02.2010 22:30 
Так я сразу написала, что первые страницы бестрамбонные, веселье только с рецептами начинается :-)

 Gajka

link 11.02.2010 22:31 
Видимо, тандемом переводят;)

 SRES

link 11.02.2010 22:38 
свиные хрящики меня как-то сразу насторожили...

 butterflydeffekt

link 12.02.2010 11:52 
О боги, кто или что это переводило??? )))))))))))))))))))

Гуляш по-немецки
Необходимые продовольствие:
мякоть говядины - 400 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
сладкий мужской половой орган - 2 шт.
красное винцо - 1 стакан
картофель - 600 г
перец самурай трамбон алый пеклеванный

Способ подготовление рецепта:
Говядину нарежьте брусочками либо кубиками, обжарьте в масле, добавьте свежерубленый лучок трамбон нашинкованный соломкой мужской половой орган. Обжаривайте 10 минут, кроме влей шаркало преступление, тушите 30 минут в слабом огне, быть необходимости добавляя снова мало(сть) преступление.
Картофель нарежьте крупными кубиками, несильно обжарьте в оставшемся масле, соедините со мясом, посолите, поперчите, тушите по готовности.
При подаче выложите гуляш в еда, оформите зеленью укропа.

Get short URL | Pages 1 2 all