Subject: avìos de la matanza gen. Гугл создал впечатление, что это инструментарий для забоя.Но им же не приправляют пищу. Смысл предложения от меня ускользает... Так что же это такое? (Описание национальных блюд) Спасибо. |
свиные потроха, свиная требуха |
Хм, подозревала подобное, но не нашла подтверждения... и того, что потроха, и того, что именно свиные... Спасибо) |
Ненене, это не потроха, а специи (перец, гвоздика, орегано и т.п.). |
Я не был полностью уверен в своем ответе, но все же хотелось бы получить какие-нибудь объяснения по предложенному Lucik1 переводу. Как-то avíos со специями ну совсем у меня не связывается... |
Одно из толкований для aviar в DRAE - aderezar la comida. Aderezo = condimento: http://es.wikipedia.org/wiki/Condimento А вообще первоначальное объяснение мне дал авторитетный андалузский источник, можно верить. |
Остался не убежденным. При чем же тогда здесь la matanza, то есть сезонный забой свиней? Он-то как связан с перцем и гвоздикой? Единственное, что приходит на ум: что в эти супа добавляются те же специи, которые используются при изготовлении блюд из продуктов сезонного забоя свинины. Весьма причудливая получается конструкция. |
"что в эти супа добавляются те же специи, которые используются при изготовлении блюд из продуктов сезонного забоя свинины" - как-то так, говорят, получается |
Спасибо за ответы. Как-то подозрительно звучит последняя версия, и длинно... Специи не только к свинине добавляют. И зачем упоминать matanza... Специи и вегетарианцы используют) |
Потому и упомянута matanza, что этим термином обозначается в отдельных регионах Испании забой свиней, чаще всего в конце года. Словарь современного употребления: matanza: 1) masacre 2) забой свиней 3) время забоя свиней (ноябрь и декабрь) 4) пирушка по случаю забоя свиней 5) свинина, заготовляемая впрок: солонина, окорок, колбаса |
avíos para la matanza: специи, черева, лук, чеснок, лимон, апельсин горький, петрушка и др.для изготовления колбасы, делаются запасы водки, кофе, вина |
Люси +100 |
Это все собирают участники и гости забоя для последующих ликований и возлияний. |
см. LA MATANZA TRADICIONAL GAUCINEÑA |
короче, "забойные приправы" ) |
You need to be logged in to post in the forum |