DictionaryForumContacts

 *Анастасия**

link 15.05.2006 15:27 
Subject: APR (account payables and receivables) account.
Помогите, пожалуйста, найти русский эквивалент. Перевожу тарифы иностранного банка для российской компании. И вот в описании возможностей подключения ее бухгалтерской системы 1-С встречаю этот термин.
Я понимаю, что это дебиторы/кредиторы, но может быть есть точный и более короткий вариант.
Вот пример фразы:
to initiate payment directly from APR (1-C) system.
Кстати, пока писала, зародилось зерно сомнения, а вдруг APR -это такое же название прогр. продукта, как и 1-С.
хотя вот эта фраза опровергает мою гипотезу:
"...to link enable ABC's account receivable & payable (APR) system package, i.e. (1-C) with ABN AMRO electronic banking system..."
Помогите разобраться!

 Irisha

link 15.05.2006 16:05 
account receivable & payable - должно быть ARP, а не APR

А короче вариант для account receivable & payable, чем дебиторы/кредиторы, найти вряд ли удастся. :-)

Полностью это называется Расчеты с покупателями и заказчиками/поставщиками и подрядчиками :-)

 Alexander Oshis moderator

link 15.05.2006 16:23 
Н-да, если только аббревиатуру дать... :о)

 *Анастасия**

link 15.05.2006 16:28 
Ириша, спасибо, я знаю, как это называется полностью. Про аббревиатуру, а ятоже подумала, что местами они буквы перепутали - но не я же пишу тарифы АБН Амро, я их только перевожу по просьбе заказчика. Меня тоже все это смутило и не понравилось.
Александр, я пока и дала аббревиатуру. Но вдруг на форуме найдется шибко грамотный чел, который имеет больше банковского опыта, чем я. Хотя я в банках и 8 лет проработала, но последние 2,5 года сижу дома и "фрилансю", может что-то изменилось за это время :-)

 Alexander Oshis moderator

link 15.05.2006 16:35 
О! Коллега, практически!
Если не секрет, в каком полку служили?

 *Анастасия**

link 15.05.2006 16:58 
Александр, 2 года я работала в Токобанке в межд. расчетах, потом в карманном банке, занималась там кор.счетами, межд.расчетами, а также всем, что к этому могло относится любым боком, свифт, телекс, обмен ключами. ну вобщем очень маленький был банк :-). а параллельно еще оффшорным банком занималась, про это в резюме вообще писать нельзя. ну а потом скучно мне стало, да и операции у нас заглохли совсем, зря я старалась, свифт ставила :-(. потому и занялась подработкой в виде переводов, удачненько попала к одно агентство, которое только набирало себе переводчиков. ну а потом пошло-поехало. из банка ушла в декрет, и теперь переводы - мой основной источник доходов. в карманный банк возвращаться и не собираюсь. А вы в каком полку?

 Alexander Oshis moderator

link 15.05.2006 19:41 
Токобанк! Как же, помню...
Я работал в Инкомбанке в конце 80-х - начале 90-х годов. Когда Токобанк появился на рынке, он начал вести себя агрессивно. Наше руководство обеспокоилось и решило разузнать о них побольше всеми доступными методами. Решили заслать в Токо "казачка", чтобы тот получил у них всю доступную отчетность и прочие информацинные материалы, открытые и ДСП. "Казачком" назначили меня, на ту пору - сотрудника Отдела связей с общественностью Инкома.

Золотые были времена - люди верили друг другу! Я пришел в Токо, напел им что-то про подготовку банковского альманаха, меня посадили в где-то в операционном управлении за свободный стол, нанесли кучу бумаг. Конечно, ничего сов. секретного мне не сообщили, но все же - рассказали много чего, что я не узнал бы, если бы представился сотрудником конкурирующей фирмы.

И где тот Токо? И где тот Инком? Жизнь проходит... (Загрустил).

(Опомнившись) Ах, да, в каком полку? Да в этом вот, в Инкомбанке, на разных должностях - от кредитного инспектора до з/нач PR Department. Потом ушел на вольные хлеба, как переводчик работал с Инкомом, с "Деловой россией", Русинвестбанком и другими. Все они умерли, некоторые даже не дожив до августа 1998 г.

Поработал в нескольких международных проектах на банковскую тематику. Сейчас опять в свободном полете.

 Irisha

link 15.05.2006 19:45 
Саш, а мы могли с Вами с Инкоме пересекаться в начале 90-х. :-) Мы много с ним работали. Да и один из наших директоров ушел туда где-то в 92-93. Андрей Каплунов? Не припоминаете?

 Alexander Oshis moderator

link 16.05.2006 10:03 
:о) Die Welt ist ein Dorf. It's a small world.

А Андрея Каплунова, к сожалению, не припоминаю - в ту пору "Инком" начал стремительно расти вширь, все время появлялись новые и новые сотрудники. Должно быть, Андрей пришел в "Инком" на одну из руководящих должностей, но увы - я его не помню.

Интересно, как люди встречаются... В московском метро с сослуживцем, который давно тебя ищет и не может найти... В Германии на улице со старым знакомым... Для чего-то Творец такие встречи организует...

 Irisha

link 16.05.2006 10:14 
Да я сейчас тоже стала уже забывать: он либо по кадрам кем-то там у Вас был, либо в учебном центре (и тогда Вы могли его вообще не знать, потому что этот центр был таким довольно-таки самостоятельным подразделением).

И насчет встреч трудно не согласиться. :-) Пару недель назад встречалась с сокурсниками, и с одним парнишкой разговаривали: мол, не виделись с вручения дипломов... тра-ля-ля... сколько ж лет прошло... :-) А потом он сказал, что работает на телевидении, и тут я отчетливо вспомнила, что у меня была его визитка: и должность вспомнила, и название канала. Стали выскребать из памяти, где ж пересекались, в результате вспомнили, что это была какая-то мимолетная встреча где-то за границей, а вот в какой стране - так и осталось загадкой. :-)

 V

link 16.05.2006 15:15 
Саш, а Игорь Лохов из юротдела не попадался? :-)

 *Анастасия**

link 16.05.2006 15:47 
Да, времена были еще те. У меня тоже в Инкоме знакомые были - Глеб Яковлев, он, правда, долго на Кипре сидел. А пару лет назад увидела его по телевизору в какой-то передаче - он "Бойцовский клуб" организовал в Москве. Никогда бы не подумала :-).
К сожалению, я в Токо под самый конец попала - в 1997-98 гг.

 V

link 16.05.2006 15:51 
да оно и к лучшему...
:-)

 

You need to be logged in to post in the forum