DictionaryForumContacts

 A111981

link 21.08.2020 9:24 
Subject: Ground Medium hand roasted coffee
Здравствуйте. 

Ground Medium hand roasted coffee. Colombia and Brazilian coffee beans give this blend an sweet flavor and smooth body guaranteed to keep your eyes open for your next Friends binge season.

Как перевести в данном предложении  Ground Medium hand roasted coffee и smooth body guaranteed to keep your eyes open for your next Friends binge season?

Спасибо!

 Perujina

link 21.08.2020 10:08 
Кофе ручной обжарки среднего помола

 A111981

link 21.08.2020 10:44 
Спасибо. А по тому предложению подойдет ли такой вариант -  Благодаря своему вкусу и аромату из зерен, собранных на плантациях Колумбии и Бразилии, а также однородной консистенции, кофе подарит вам и вашим друзьям незабываемые впечатления ??

 leka11

link 21.08.2020 10:51 
имхо,кофе молотый средней (ручной) обжарки

 Aiduza

link 21.08.2020 10:56 
Perujina, medium обозначает степень обжарки, а не помол.

 leka11

link 21.08.2020 11:06 
A111981,

не "однородной консистенции", а "с гладким телом"))

см.

http://shop.tastycoffee.ru/blog/telo-kofe

 leka11

link 21.08.2020 11:08 

 leka11

link 21.08.2020 11:14 

 Perujina

link 21.08.2020 11:21 
Возможно, что и степень обжарки, но тогда этот рекламный текст написан не профессионалом, потому что у профессиональных обжарщиков и бариста другая классификация степеней обжарки (коричная, венская, французская, итальянская, etc.), и они за правильностью терминологии очень следят.    A111981, flavor and body применительно к кофейному напитку это термины, а не произвольные эпитеты.

flavor - букет

body - плотность (насыщенность) напитка, иногда также называется телом, да.

 Alex455

link 21.08.2020 12:47 
*medium обозначает степень обжарки, а не помол* - абсолютно верно, обычно выделяют три - светлая, средняя и темная. Посмотрите хотя бы на капсулах Неспрессо. Это я как кофейный гурман говорю )

 Alex455

link 21.08.2020 12:50 
А помол бывает тонкий, сверхтонкий, средний и крупный, выбирается в зависимости от того, в чем будет готовиться напиток. Средний уже в другом смысле.

 Perujina

link 21.08.2020 12:56 
Это у дилетантов вроде вас такие степени обжарки, а у профессионалов другие, это я вам как переводчик пособий по обжарке и приготовлению кофе говорю.

 Perujina

link 21.08.2020 13:01 
дилетантов согласна заменить на любителей))

 Alex455

link 21.08.2020 13:10 
Спасибо за смягчающий термин ) Вы можете утверждать что угодно и употреблять самые разные оценочные характеристики, от этого ничего не изменится )) Одно дело - переводить непонятно кем составленные пособия, другое - знать это из практики кофепития ) так что, давайте останемся каждый при своем мнении.

 Perujina

link 21.08.2020 13:17 
Да уж конечно, могут ли материалы с чемпионатов мира среди бариста противостоять индивидуальной  практике кофепития и чтению надписей на кофейных пачках!

 Lapelmike

link 21.08.2020 14:11 
Perujina Так надписи на кофейных пачках и составляются другим языком, не тем, который используется в материалах  с чемпионатов мира.

 A111981 21.08.2020 13:44   "Благодаря своему вкусу и аромату из зерен, собранных на плантациях Колумбии и Бразилии, а также однородной консистенции, кофе подарит вам и вашим друзьям незабываемые впечатления"?

Т.е. получается, что зерна собраны на трех плантациях: Колумбии, Бразилии и однородной консистенции?

 

You need to be logged in to post in the forum