|
link 30.10.2018 18:21 |
Subject: как правильно подавать сыр gen. Приветствую всех любителей сыра и прочих лакомств! Длину пиджака мы с вами уже правильно измерили (https://www.multitran.ru/c/m.exe?a=4&MessNum=350285&l1=1&l2=2) - большое за это спасибо, теперь настало время обеда, чтобы насладиться различными вкусностями, а точнее, запрещенным у нас хорошим сыром ))В общем, попалось мне опять одно предложение, которое вызывает сложности в восприятии, т.к. благодаря нашему любимому правительству мы лишены удовольствия вкушать хорошие сыры и соответственно не умеем их правильно подавать гостям. Помогите научиться правильным манерам обращения с сыром в след. предложении: Cheese – never chop the ‘nose’ off the front/point of a cheese, this is the best part. To ensure everyone experiences a small amount of the exquisite section you should slice down the long side from the crust to the nose. Смущает "носик" и сам процесс нарезания. Спасибо! |
и это тоже кстати к Шумову... |
Сыр уголком представьте . К примеру, бри (картинку можно погуглить) Резать нужно вдоль, чтоб всем от носика досталось, а не поперёк (одному нос, другому зад)) Зы. Шумов, да, лучше бы ответил, к бабке не ходи:)) |
|
link 30.10.2018 18:26 |
Что-то я давно не читал форум и не следил за происходящими здесь событиями... Сорри за оффтоп |
Сыр обычно в виде колеса. Если смотреть сверху, то это как пицца. И резать его надо именно как пиццу. "Нос" - это середка. Действительно самая вкусная часть сыра. Если резать иначе, то кому-то попадет сухая часть ближе к ободку, а кому-то вкусная и жирная серединка. Помню на новый год сидим за столом, и мой дед отламывает у всех кусков гуды середку и кушает. Мой отец ему шепчет "что ты делаешь? Некрасио это". А дед отвечает "что ты понимаешь? Это самое вкусное место". |
Колесо даже россияне в кризис не покупают:)) А на продаже колесо как раз уголком и делят. |
http://www.wisconsincheesetalk.com/2017/01/16/cheese-prep-how-to-cut-cheese-for-your-next-cheese-party/ |
|
link 30.10.2018 18:32 |
О! Спасибо, будем изучать. Про мягкую часть сыра посередине я тоже думал. |
Колесом, конечно, я тоже не покупаю. Колесо моего любимого Pecorino Romano потянет кило на 10. В магазине как раз режит треугольниками как пиццу и заворачивают отдельно. Ну и дома надо продолжать резать точно так же. |
Пойду, пожалуй, отрежу кусок ламбера и заточу с медом! :-) |
я правильно понял, что именно правительство мешает кому-то научиться правильно подавать гостям сыр? До этого я почему-то думал, что дело в скользком паркете. |
А хочеш и з медом (с) Музыкой навеяло, посвящается сами знаете кому. Надеюсь на лояльность модераторов к языку оригинала и милость к автору поста (мне) И песня реально шикарная, одна из моих любимых всех времён и народов http://m.youtube.com/watch?v=bbkEVJgrBUs |
|
link 30.10.2018 20:01 |
Even better, "kill two birds with one stone": take your wedge of cheese to the tailor and ask him to slice it for you while he's cutting your new jacket to the correct length. Problem solved! :-) |
:-) помните, как медвежата сыр делили? http://www.youtube.com/watch?v=9E2HYyHrzo4 так и для определения длины пиджака лису можно позвать Амор, "гуда" - это сыр гауда, что ли? или какая-то другая погудка? |
В наше время, когда мясо было по 3 рубля, а обычные сыры по 2 рубля, хорошая гуда шла по 8-10 рублей за кило. |
тем более некрасиво, что патриарх всю серёдку «выкушал». |
жирность 50 %... мне нельзя :-( да и жестокость какая: "Отжатый и подсушенный творог заворачивают в вывернутую наизнанку овечью шкуру и долго лупят, пинают и отбивают, после чего отправляют дозревать в рассол.." :-) |
Erdferkel, приношу извинение. Я вчера сорвался. |
вчера была магнитная буря, а сегодня солнце вновь сияет с небес так что проехали :-) |
благодаря нашему любимому правительству мы лишены удовольствия вкушать хорошие сыры и соответственно не умеем их правильно подавать гостям. Помогите научиться правильным манерам обращения с сыром Для того, чтобы научиться подавать сыр, совершенно не обязательно использовать "хороший". |
You need to be logged in to post in the forum |