DictionaryForumContacts

 Harry Johnson

link 30.10.2018 18:21 
Subject: как правильно подавать сыр gen.
Приветствую всех любителей сыра и прочих лакомств! Длину пиджака мы с вами уже правильно измерили (https://www.multitran.ru/c/m.exe?a=4&MessNum=350285&l1=1&l2=2) - большое за это спасибо, теперь настало время обеда, чтобы насладиться различными вкусностями, а точнее, запрещенным у нас хорошим сыром ))
В общем, попалось мне опять одно предложение, которое вызывает сложности в восприятии, т.к. благодаря нашему любимому правительству мы лишены удовольствия вкушать хорошие сыры и соответственно не умеем их правильно подавать гостям. Помогите научиться правильным манерам обращения с сыром в след. предложении:
Cheese – never chop the ‘nose’ off the front/point of a cheese, this is the best part. To ensure everyone experiences a small amount of the exquisite section you should slice down the long side from the crust to the nose.
Смущает "носик" и сам процесс нарезания.
Спасибо!

 wow2

link 30.10.2018 18:24 
и это тоже кстати к Шумову...

 натрикс

link 30.10.2018 18:25 
Сыр уголком представьте . К примеру, бри (картинку можно погуглить)
Резать нужно вдоль, чтоб всем от носика досталось, а не поперёк (одному нос, другому зад))
Зы. Шумов, да, лучше бы ответил, к бабке не ходи:))

 Harry Johnson

link 30.10.2018 18:26 
Что-то я давно не читал форум и не следил за происходящими здесь событиями...
Сорри за оффтоп

 Amor 71

link 30.10.2018 18:27 
Сыр обычно в виде колеса. Если смотреть сверху, то это как пицца. И резать его надо именно как пиццу. "Нос" - это середка. Действительно самая вкусная часть сыра. Если резать иначе, то кому-то попадет сухая часть ближе к ободку, а кому-то вкусная и жирная серединка.

Помню на новый год сидим за столом, и мой дед отламывает у всех кусков гуды середку и кушает. Мой отец ему шепчет "что ты делаешь? Некрасио это". А дед отвечает "что ты понимаешь? Это самое вкусное место".

 натрикс

link 30.10.2018 18:29 
Колесо даже россияне в кризис не покупают:))
А на продаже колесо как раз уголком и делят.

 Amor 71

link 30.10.2018 18:30 

 Harry Johnson

link 30.10.2018 18:32 
О! Спасибо, будем изучать. Про мягкую часть сыра посередине я тоже думал.

 Amor 71

link 30.10.2018 18:34 
Колесом, конечно, я тоже не покупаю. Колесо моего любимого Pecorino Romano потянет кило на 10. В магазине как раз режит треугольниками как пиццу и заворачивают отдельно. Ну и дома надо продолжать резать точно так же.

 mikhailS

link 30.10.2018 18:54 
Пойду, пожалуй, отрежу кусок ламбера и заточу с медом! :-)

 tumanov

link 30.10.2018 19:25 
я правильно понял, что именно правительство мешает кому-то научиться правильно подавать гостям сыр?
До этого я почему-то думал, что дело в скользком паркете.

 натрикс

link 30.10.2018 19:37 
А хочеш и з медом (с)
Музыкой навеяло, посвящается сами знаете кому.
Надеюсь на лояльность модераторов к языку оригинала и милость к автору поста (мне)
И песня реально шикарная, одна из моих любимых всех времён и народов
http://m.youtube.com/watch?v=bbkEVJgrBUs

 johnstephenson

link 30.10.2018 20:01 
Even better, "kill two birds with one stone": take your wedge of cheese to the tailor and ask him to slice it for you while he's cutting your new jacket to the correct length. Problem solved!  :-)

 Erdferkel

link 30.10.2018 20:55 
:-)
помните, как медвежата сыр делили?
http://www.youtube.com/watch?v=9E2HYyHrzo4
так и для определения длины пиджака лису можно позвать
Амор, "гуда" - это сыр гауда, что ли? или какая-то другая погудка?

 Amor 71

link 30.10.2018 21:01 

 Amor 71

link 30.10.2018 21:06 
В наше время, когда мясо было по 3 рубля, а обычные сыры по 2 рубля, хорошая гуда шла по 8-10 рублей за кило.

 marcy

link 30.10.2018 21:11 
тем более некрасиво, что патриарх всю серёдку «выкушал».

 Erdferkel

link 30.10.2018 21:21 
жирность 50 %... мне нельзя :-( да и жестокость какая:
"Отжатый и подсушенный творог заворачивают в вывернутую наизнанку овечью шкуру и долго лупят, пинают и отбивают, после чего отправляют дозревать в рассол.." :-)

 Amor 71

link 31.10.2018 0:02 
Erdferkel, приношу извинение. Я вчера сорвался.

 Erdferkel

link 31.10.2018 7:37 
вчера была магнитная буря, а сегодня солнце вновь сияет с небес
так что проехали :-)

 Dmitry G

link 31.10.2018 13:00 
благодаря нашему любимому правительству мы лишены удовольствия вкушать хорошие сыры и соответственно не умеем их правильно подавать гостям. Помогите научиться правильным манерам обращения с сыром

Для того, чтобы научиться подавать сыр, совершенно не обязательно использовать "хороший".
Вспоминайте классику - тренируйтесь "на кошках". Набить руку в нарезке и сервировке можно и на отечественном продукте.

 

You need to be logged in to post in the forum