Subject: Verbrauchseinrichtung tech. Помогите, пожалуйста, перевести кусочек из инструкции по установке редукционного вентиля:Falls die Anlage still gelegt wird, muss der Flaschenhahn geschlossen und die Verbrauchseinrichtung geoffnet sein. |
|
link 5.01.2007 9:50 |
В случае простоя (останова) установки кран баллона (имеется в виду газовый баллон?) должен быть закрыт, а потребитель (потребляющее устройство) - открыт. |
Имхо: При выводе установки из эксплуатации (отключении установки) - далее по тексту :-) |
В случае прекращения работы следует закрыть кран баллона и открыть расходное устройство. |
а раве кран баллона - не вентиль? |
раЗве |
Есть понятия "Flaschenventil" и "Flaschenhahn". Это одно и то же? Есть также, например, "Kugelventil" и "Kugelhahn"... |
по-моему, так одно и то же. на картинке ниже классический вентиль, который в данном случае проходит как флашенхан |
Имхо здесь имеется в виду более длительный простой, а не просто прекращение работы (например, на 10 минут). Это намаешься открывать-закрывать :-)) 2vittoria Тут некоторая перепутаница имеет место быть. Например, на заводах часто Ventil краном называют... Я исторически установила для себя, что Ventil = клапан (за исключением электрических дел), Klappe = заслонка, Hahn = кран. Ежели заказчик что-то другое пишет - тогда приходится подстраиваться :-)) |
по поводу Verbraucheinrichtung. по-англиццки это appliance, такое могучее слово. перевод см. в МТ http://www.multitran.ru/c/m.exe?L1=1&L2=2&HL=2&EXT=0&s=appliance что касается вентиля, то мной обнаружен текст с практически теми же персонажами. только хан назван вентилем. |
какую-то вы бестолковую дискуссию завели :)) в данном случае: 2) что краном назови, что вентилем - какая на фиг разница! |
ну для тебя же есть разница между желатином и загустителем сливок. почему бы и нам про вентили и краны не подискутировать? |
:)) |
между желатином и крахмалом есть разница? вот и получается, что между загустителем и желатином есть разница, просто желатин можно использовать в качестве загустителя, а загуститель - не всегда желатин что касается вентилей и кранов, то в данном случае - это вообще не принципиально |
2Ульрих Переводчикам лишь бы языками зацепиться! И начинается выяснение - патрубок или штуцер? Кран или вентиль? Бурные дискуссии вокруг выеденного яйца :-))) А Sahnesteif - не загуститель, а закрепитель! Сливки загущать не надо, а только пену закрепить :-) |
Ульрих, Виттория просто открыла маленькую тайну для тех, кто не сможет найти загустителя, но найдёт желатин:))) А краны и вентили меня тоже давно интересуют:) Прошу продолжения дискуссии:))) |
уверена, ни одна хозяйка такой фигней не заморачивается. а загущает сливки, как умеет. ведь есть разные способы. не понимаю, чего тебя этот вопрос так волнует. а Швейк - молодец! это факт :) |
vittoria, если заметила, то дискутируешь ты :)) я просто удивился, что ты, как рачительная хозяйка, закрепитель желатином назвала, но раз я ошибся, то это только подтверждение твоей хозяйственности, что ты всегда найдешь достойную замену у плиты |
Ульрих, давай уже про карпа пиши:))) |
Gajka, не переживай, уверен, что карпов ты запекаешь лучше и вкуснее :)) |
Ульрих рецептик зажал! Придется из гуголя покрасть: Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан) - 1 кг., сметана - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, маргарин - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу. Подготовленную рыбу нарезают на небольшие куски, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду укладывают жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, заливают сметаной и запекают в духовке. Подают рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами. |
Переживаю:((( Это à рецепты только писать так красиво умею;) Кроме того, знаю что 800 человек, просмотревшие ветку, затаили дыхание и ждут твоего выхода:)) Маэстро, просимссссссссссссс!:) |
чуть позже, сейчас убегаю :)) кстати, я его целиком запекал, так что не спешите резать :)) |
Да, куда там резать? Я даже не спешу его покупать без твоего рецепта:)) |
Дорогие друзья! Благодарю вас за помощь и еще раз желаю счастливого рождества! С уважением, @pollo |
Раз тут пошел офф-топ, добавлю и я до кучи про загуститель цитату Wenn ich deutschsprachige Rezepte durchstoebere sehe ich Guten Morgen, haushaltsübliche Mengen befinden sich in 8-g-Tütchen und sind damit für einen Becher (1/4 l) Sahne portioniert. Die Zutaten bestehen aus Traubenzucker, modifizierter Stärke und Trennmittel Tricalciumphosphat. Für weitergehende Informationen wendest du dich bitte an den Lebensmittelchemiker deines Vertrauens. |
Так что желатин побоку - его только в стюдень добавлять, а не в сливочки! Они и без загустителя прекрасно миксером взбиваются, если охладить как следует :-) |
ну это в загустителе побоку, а закрепителе - самое то! ;) |
You need to be logged in to post in the forum |