DictionaryForumContacts

 Lena2

link 15.01.2008 19:33 
Subject: mi-cuit
Помогите, пожалуйста, элегантно и аппетитно перевести mi-cuit, а то полусырая и недоваренная, как-то есть не хочется...

Contexte: dans le menu d'un restaurant

Foie gras mi-cuit en coquille de noisettes

 Gajka

link 15.01.2008 20:15 
частично приготовленная
наполовину приготовленная

mi-cuit – продукт с минимальной тепловой обработкой, соответствует полуконсервам.

http://www.tabris.ru/customers/gourmet/delicacy/

 Gajka

link 15.01.2008 20:23 
Foie gras mi-cuit (полупеченая фуа-гра) - цельная печенка, которую прямо в банках заливают кипящим птичьим жиром. Она успевает только чуть-чуть "схватиться", и, как только жир остывает, банку запечатывают. Этот драгоценный продукт хранится не дольше нескольких недель и тоже почти не экспортируется.

http://www.gastromag.ru/enciclopediya/archive.asp?archive=enc31

 Lena2

link 15.01.2008 20:35 
Merci, ces sites c'est de l'or!

 

You need to be logged in to post in the forum