Subject: mi-cuit Помогите, пожалуйста, элегантно и аппетитно перевести mi-cuit, а то полусырая и недоваренная, как-то есть не хочется...Contexte: dans le menu d'un restaurant Foie gras mi-cuit en coquille de noisettes |
частично приготовленная наполовину приготовленная mi-cuit – продукт с минимальной тепловой обработкой, соответствует полуконсервам. |
Foie gras mi-cuit (полупеченая фуа-гра) - цельная печенка, которую прямо в банках заливают кипящим птичьим жиром. Она успевает только чуть-чуть "схватиться", и, как только жир остывает, банку запечатывают. Этот драгоценный продукт хранится не дольше нескольких недель и тоже почти не экспортируется. http://www.gastromag.ru/enciclopediya/archive.asp?archive=enc31 |
Merci, ces sites c'est de l'or! |
You need to be logged in to post in the forum |